Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить

Почему трейдеры покидают рынок?

 
В различных источниках оценки различаются - от 80 до 98 процентов трейдеров по тем или иным причинам покидают рынок (зачастую после слива депозита). Конечно, жажда быстрой наживы, нежелание думать, нехватка времени и т.д. Но я вот подумал, что кроме тысячи очевидных, может быть и ещё одна, менее очевидная причина. Допустим, какой-нибудь в меру амбициозный, интеллигентный молодой человек (этап обучения пропускаем) открывает реальный счёт, и этот счёт приносит ему, допустим, стабильные 20% в месяц. За год получается 140. Больше, чем в банке. Но, если учесть накладные расходы (не имеется в виду банальная жрачка), а также временные затраты (которые вообще бесценны), получается имхо не так уж и много. Стартовый капитал Сороса вряд ли заработаешь... ;) Вот наш молодой человек в один прекрасный момент это понимает и, взвесив плюсы и минусы, решает плюнуть на всё это (в конце концов, всё - суета), перестать выёживаться и жить спокойно. Возможен такой вариант?
 
Цитата
mindguruВ различных источниках оценки различаются - от 80 до 98 процентов трейдеров по тем или иным причинам покидают рынок (зачастую после слива депозита). Конечно, жажда быстрой наживы, нежелание думать, нехватка времени и т.д. Но я вот подумал, что кроме тысячи очевидных, может быть и ещё одна, менее очевидная причина. Допустим, какой-нибудь в меру амбициозный, интеллигентный молодой человек (этап обучения пропускаем) открывает реальный счёт, и этот счёт приносит ему, допустим, стабильные 20% в месяц. За год получается 140. Больше, чем в банке. Но, если учесть накладные расходы (не имеется в виду банальная жрачка), а также временные затраты (которые вообще бесценны), получается имхо не так уж и много. Стартовый капитал Сороса вряд ли заработаешь... Вот наш молодой человек в один прекрасный момент это понимает и, взвесив плюсы и минусы, решает плюнуть на всё это (в конце концов, всё - суета), перестать выёживаться и жить спокойно. Возможен такой вариант?


Что-то слишком большой разброс в ваших подсчетах. ;)
Могу указать более точные цифры.

99,9% трейдеров покидают рынок не солоно хлебавши.

20%х12= 240% - с такими стабильными показателями можно Сороса посылать нах, при желании.

Накладные расходы будут неодинаково проецироваться на разные по величине счета, к примеру, в 200$ и 20.000$
 
Даже 99,99999999%! Не в этом дело... :)
А на вопрос Вы всё-таки не ответили... ;)
Да, как-то 12 на 20 странновато умножилось, каюсь... :oops: И всё же вопрос не в этом! А что до стабильности результатов, Вы же знаете, что после года-двух стабильности можно на одном тренде прогореть! Опять утрирую, суть не в этом... :glass:
 
Цитата
mindguruДаже 99,99999999%! Не в этом дело... :)
А на вопрос Вы всё-таки не ответили... ;)
Да, как-то 12 на 20 странновато умножилось, каюсь... :oops: И всё же вопрос не в этом! А что до стабильности результатов, Вы же знаете, что после года-двух стабильности можно на одном тренде прогореть! Опять утрирую, суть не в этом... :glass:


За год-два стабильной работы на рынке случаются практически все возможные ситуации и если трейдер при этом не загубил счет, а стабильно его наращивает, то остается только выбрать наиболее подходящий по климату и кухне островок для ПМЖ. ;)
 
Цитата
mindguruДаже 99,99999999%! Не в этом дело...
А на вопрос Вы всё-таки не ответили...
Да, как-то 12 на 20 странновато умножилось, каюсь... И всё же вопрос не в этом! А что до стабильности результатов, Вы же знаете, что после года-двух стабильности можно на одном тренде прогореть! Опять утрирую, суть не в этом...


Не заметил конкретного вопроса.
Кто горит на одном тренде, тот имеет смутное представление о трейдинге.
В чем же суть?
 
Да... Даже с 20% я погорячился.... :oops:
Сформулируем вопрос следующим образом. Возможно ли разочарование в форексе как источнике стабильного, но маленького дохода? Т.е. остров не купишь (конечно, зависит от размеров острова, населённости, удалённости и т.д. - есть острова и по $200), но на хлеб с маслом вполне хватает?
 
Цитата
mindguruСформулируем вопрос следующим образом. Возможно ли разочарование в форексе как источнике стабильного, но маленького дохода? Т.е. остров не купишь (конечно, зависит от размеров острова, населённости, удалённости и т.д. - есть острова и по 0), но на хлеб с маслом вполне хватает?


Попробуйте - сами узнаете, и нам расскажите. ;)
 
Хорошо. Ещё вариант. Тужится человек год, два, но прибыльной системы изобрести не в силах. Ему уходить надо, так? А сколько таких по Руси-матушке... :mrgreen:
 
Цитата
mindguruХорошо. Ещё вариант. Тужится человек год, два, но прибыльной системы изобрести не в силах. Ему уходить надо, так?


Год, два не показатель. И опять же, смотря какие были потуги.
Целесообразней уйти в первый месяц – деньги целей будут.

Цитата
mindguruА сколько таких по Руси-матушке...


А в мировом масштабе представляете сколько таких?
Какое вам дело до остальных? Каждый самостоятельно делает выбор.
 
Целесообразней уйти в первый месяц – деньги целей будут.

О! Так и я ж об этом! Выходит, не только двоешники да лоботрясы ДЦ кормят да статистику 99,99% соблюдают. А и вполне даже думающие люди (в смысле, здравомыслящие) тоже могут с ними под одну гребёнку-то попасть.
Так что посыпаю голову пеплом...
:beer:
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход