Страницы: 1
Ответить

Помогите разобраться с хеджированием

 
Недавно открыл учебный счет, и сейчас пытаюсь разобраться, на что нужно нажимать и как вообще подойти к этому вопросу. Ордера, стопы вроде понятно. Остановился я на попытке открыть позицию в противоположную сторону, не закрывая уже существующую. Другими словами, я хочу произвести хеджирование уже существующей позиции, открыв такую же, но в противоположном направлении. Все мои попытки заканчивались тем, что я закрывал уже открытую. Помогите пожалуйста разобратьтся.
 
ХЕДЖИРОВАНИЕ — 1) срочная сделка, заключенная для страхования от возможного падения цены при совершении долгосрочных сделок; 2) термин, используемый в коммерческой практике для обозначения различных методов страхования прибыли от изменения цен или валютных курсов на бирже при совершении фьючерсных сделок, когда продавец одновременно с заключением таковых на реальный товар производит закупку, а покупатель — продажу соответствующего количества фьючерсных контрактов на тот же срок и на то же количество товаров (т.е. продавец или покупатель одновременно с торговой сделкой совершает на бирже обратную операцию с фьючерсами). После совершения сделки с реальным товаром осуществляется продажа или выкуп фьючерсных контрактов. Если одна сторона теряет как продавец, то она выигрывает, выступая в роли покупателя. Таким образом, любое изменение цены приносит продавцам и покупателям проигрыш по одному контракту и выигрыш по другому. Если дополнительный доход и потери по срочным фьючерсным сделкам уравновешиваются, прибыль в производстве оказывается защищенной от колебаний валютных курсов и цен. Механизм X. основан на том, что изменения рыночных н на реальные товары и цен на фьючерсы близки по своим размерам и направлению.
При хеджировании закрываешь убыточную сделку, а не перекрываешь одну другой.
 
simis имел ввиду локирование позиции. Но это очень плохая практика - начисляются свопы НА ДВЕ позиции, проблема с неправильным входом не решается, а просто замораживается.

Но от этого никуда не исчезает ;) И решать её прийдётся в конечном итоге.

Другое дело, когда брокер позволяет открываться минилотами при коррекции, оставляя стратегические позиции стандартными лотами по тренду не тронутыми.
 
О локах я писал в другой ветке. Паскудное это дело.

Способ (техника) локирования зависит от твоего брокера. У некоторых локов вообще нет или эта опция отключена.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход