Страницы: 1 2 След.
Ответить

Помогите разобраться со спредом!!!

 
Я дилетант, к рынку еще только присматруваюсь и не могу понять одной вещи. Так вот, допустим условие брокера фиксированый спред на какую то пару 3 пункта, я подключен к его серверу через метатрейдер и на терминале вижу Bid и Ask. Вопрос в следующем: На теминале Bid и Ask рыночные или уже с добавленым спредом брокера? (Bid-спред, Ask+спред)??? Или я думаю что покупаю по терминальной цене а брокер при покупке мне припишет, вычтет несколько пунктов?????
Заранее благодарен. ;)
 
разница между бидом и аском - это и есть спред.
 
Да понятно, спред на валютном рынке постоянно присутствует, как и в пункте обмена валют, но я ведь не совсем это спрашиваю. Котировки предоставляемые брокером, которые мы видим в метартейде допустим, это цены уже со спредом этого брокера или во время покупки/продажи он автоматом добавляет/вычитает тот самый оговореный свой фиксированый спред???
 
Ну вот допустим Bid=1.4735 а Ask=1.4740
Допустим я открываю ордер на покупку а там цена 1.4743 (+3 пункта оговоренного брокером фиксированого спреда ).....Или ордер будет на 1.4740 поскольку брокер дает мне котировку уже завышеную на свой спред (допустим по данным рейтера Ask=1.4737) ???
 
Цитата
КотНа теминале Bid и Ask рыночные или уже с добавленым спредом брокера?

Хороший вопрос! :)
Некоторые грешат тем, что транслируют уже "сдвинутые" от "рыночных " котировки, а потом еще и свой спред вставляют. Видел лично. Где - не скажу и не спрашивайте. :)
 
Цитата
КотНу вот допустим Bid=1.4735 а Ask=1.4740

Если покупаете инструмент, то открываете ордер по 1.4735, а закрываете по 1.4740. Если продаёте, то открываете по 1.4740, а закрываете по 1.4735.
 
похоже что только Tisha™ понял мой вопрос, неужели непонятно какую тему я поднял....

P.S. Ув. drv Вы все с ног на голову поставили! Перечитайте что вы написали, если бы покупали по биду то можно было бы сразу продавать..
 
Не нравятся котировки – меняйте ДЦ, не нравятся ДЦ – торгуйте через брокеров. Нет рядом брокеров – ищите.
Красота спрэда требует жертв. ;)
 
Цитата
Котпохоже что только Tisha™ понял мой вопрос, неужели непонятно какую тему я поднял....

Честно говоря, не совсем.

Цитата
КотP.S. Ув. drv Вы все с ног на голову поставили! Перечитайте что вы написали, если бы покупали по биду то можно было бы сразу продавать..

Перечитал.
Исходя из Вашего же примера, а именно: "Ну вот допустим Bid=1.4735 а Ask=1.4740" - получается, что спред, в данном случае, равен 5-ти пунктам (1.4740-1.4735=0.0005). Возможно, я не совсем корректно выразился. Правильнее, в данном случае, было бы так:
Когда Вы покупаете, то делаете это по цене 1.4740. При этом, цена закрытия позиции в этот момент равна 1.4735. То есть, минус спред.
Когда Вы продаёте, то делаете это по цене 1.4735. При этом, цена закрытия позиции в этот момент равна 1.4750. То есть, плюс спред.
 
Ну да все правильно. Впрочем Tisha правильно сказал, очень трудно проконтролировать котировку конкретного брокера, с учетом постоянного обновления тиков он может накручивать как угодно.
Не пойму зачем таким образом уменьшать и без того шаткие шансы прогноза, брали бы уже комиссию с профита, какую сами захотят вместо того чтобы откровенно крушить непрофесиональных трейдеров, клиентуру ведь теряют...
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход