Страницы: 1
Ответить

Просто так шпилить на демке - вредно. Наблюдения биолога (+)

 
А откуда тогда череды лосей на реале иногда появляются, никогда не задумывались?
Вы наверное не поняли основную мысль моего поста - все, что мы делаем, понарошку ли это на демо, или "по-настоящему" на реале, аккуратно записывается и складируется у нас где-то в участках мозга (как биолог также скажу что есть и клеточная память-уже все это доказано-передоказано).

А потому, когда человек расслаблен (вот в чем его фатальное отличие от машины-она не может быть расслаблена!), то эти "неправильные" записи" о "дурацких сделках на демо" совершенно помимо сознания могут вырваться наружу и навредить уже на реальном счете. Достаточно "одной таблЭтки".

Я не раз уже замечал, что после ссор, сильных отмечаний, расстройств, да и просто стресса из-за отсутствия денег в какой-то момент у меня происходили именно такие "дурацкие" сделки, которым я потом объяснения не находил.
Объяснение нашел позже - они были сделаны "под копирку" тех легкомысленных интуитивных сделок на демо когда-то, память о которых осталась где-то в мозгу.

Потому я счас одинаково ответственно отношусь и к реалу, и к демо-счету (его веду обязательно параллельно), каждая сделка на обоих счетах для меня равноценна-это и есть один из основных коньков моей системы.
После появления такого ответственного отношения к любой сделке (хоть сделке во сне) результат не сразу, но стал меняться к лучшему.
 
результат не сразу, но стал меняться к лучшему.
Это опытом называется.
А откуда тогда череды лосей на реале иногда появляются, никогда не задумывались?
А откуда тогда череды профитов на реале иногда появляются?
Я не раз уже замечал, что после ссор, сильных отмечаний, расстройств, да и просто ...
Пол часа улыбки перед торговлей поможет не только улучшить настроение, но улучшает работу мозга. Врачи рекомендуют – для дома, для семьи. :sinyak: :mrgreen:
 
Цитата
Цитата
все, что мы делаем, понарошку ли это на демо, или "по-настоящему" на реале, аккуратно записывается и складируется у нас где-то в участках мозга .

Согласен.Более того,некоторые нюансы в собственной системе превращаются во вредную привычку.Скажем одни пытаются работать на Payrolls,другие не соблюдают MM и т.д..Замечу здесь: есть так называемые конкурсы трейдеров,где победитель один,а желающих получить 5К в управление - достаточно.Как же победить в конкурсе?
Нарушать все правила и каждую сделку совершать всем депозитом.Русская рулетка?Она самая.Есть даже на каком-то ДЦ,конкурс по четвергам с одноименным названием.
Не советую.Мозг как компьютер запишет вам в системную область ваши действия,чтобы избавиться от них придется надолго уйти с рынка - знаю из собственного опыта.За 1,5 месяца увеличил депозит в 14(!) раз и за 2(!) дня привел к маржинколу.Вернуться на рынок я смог только через 1,5 года причем только после 5-месячной работе с демо.
 
За 1,5 месяца увеличил депозит в 14(!) раз и за 2(!) дня привел к маржинколу.Вернуться на рынок я смог только через 1,5 года причем только после 5-месячной работе с демо.
Жестко. Я тоже противник так называемых конкурса трейдеров. Я хоть и участвовал, но реально видел как люди с прибылью больше чем у меня, в рейтинге находились за мной. Так как ценилось в первую очередь количество сделок, а не прибыль!!!
А особо опасные конкурсы на реале. Народ по 17K сливал за месяц!!! А может и больше – всех не упомнишь. :ispug:
 
А негативный опыт на демке, клеточный уровень не запоминает?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход