Страницы: 1
Ответить

просветите!

 
Чем оличается брокерская контора от диллингового центра, и что лучше?
 
Брокеры -на биржах, а дилеры -на форексе.
 
Цитата
VarkЧем оличается брокерская контора от диллингового центра, и что лучше?


Брокерской конторе глубоко наплевать - в прибыли ли Вы или убытках.
У диллингового центра прямая заинтересованость в Ваших убытках.
 
Цитата
Джордж СоросБрокеры -на биржах, а дилеры -на форексе.

Вот за что я люблю непосредственность. :)


А теперь к вопросу:

Представте себе рынок (любой). На рынке продавцам и покупателям приходится искать друг друга напрямую. Пример зделки на подобном рынке – это продажа подержанного холодильника, где его владелец ищет покупателей через объявление в местной газете.
Это наимение организованный рынок.

Следующий уровень организации – это рынок брокеров. Брокеры предостовляют посреднические услуги по поиску партнеров покупателями и продавцами на рынках, где происходит активное заключение зделок. Хорошим примером является рынок недвижимого имущества, где в условиях экономического роста участникам выгодно оплатить услуги брокеров по проведению поиска домов.

В сфере инвестиций, есть первичный рынок на нем функции брокеров на себя берут инвестиционные банки т.е. они ищут инвесторов которые приобрели бы ценные бумаги у эмитента . Также рынок крупных сделок на котором покупаются или продаются большие пакеты акций там брокеры скорее занимаются поиском других крупных торговцев, чем доводят сделку до фондовой биржи. И собственно говоря фондовый рынок на котором покупаются и продаются финансовые активы.


На счет дилеров, то по определению это звучит так :
Дилеры специализируются на различных видах активов, приобретают их за собственный счет и позднее продают их из своих запасов для получения прибыли.

А, что касается дилинговых центров:
Виктор (админ) собрал не мало хорошей литературы в разделе литература, в том числе там есть инфа про ДЦ., в общем виде познавательная на мой взгляд. :glass:
 
Цитата
srgtrader
Брокерской конторе глубоко наплевать - в прибыли ли Вы или убытках.
У диллингового центра прямая заинтересованость в Ваших убытках.


Ну почему же..., нельзя так обобщать. Это просто наши ДЦ сами себе такой плохой имидж сделали. ДЦ заинтересованный в ваших убытках в конце-концов, в условиях конкуренции, которая существует например в Америке, как и трейдер "размажеться по стенке".
Работать за счет убытка клиента - детские игрушки.
ИМХО
 
Цитата
Nett0Pr0fit
Это просто наши ДЦ сами себе такой плохой имидж сделали.

Имидж не имидж, вы можете сказать, что конкретно делает ДЦ, любой наш или американский? :quest: Брокеры предостовляют посреднические услуги на рынке финансовых активов, а что делают ДЦ? :quest:
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход