Страницы: 1 2 3 4 5 ... 40 След.
Ответить

Re: Список "любимых" вопросов новичков и ответы на них...

 
Не веселые перспективы. После прочтения жить не хочется какой там трейдинг :lol:
 
да если почитать вопросы новичков на других форумах то список можно продолжать до бесконечности :grin:
 
Жестко. От таких ответов может пропасть все желание учиться торговать :grin:
 
maxitrader, після пари маржиколов, гарантую. Ви самі прибіжите сюди, якщо не плюнете на трейдінг взагалі. :cool:
 
:crazy: На правах рекламы:
Цитата
pupkinusЕсли нет системы - лучше отнесите деньги Тише, у него хорошая стажировка. Если жалко платить деньги за стажировку - можете переслать деньги мне, я их с удовольствием возьму не мучая вас стажировкой.

За дополнительную плату, готов вычеркнуть пункт "стажировка" и оставить только пункт "несите деньги".
Зато вы сможете пообщаться с умным, добрым и просто хорошим человеком, обсудить со мной 1-й, 2-й и 3-й вопросы, любезно опубликованные Пупкинусом, выпить со мной хорошего коньяку (если не пьете, согласен принять и вашу дозу) и, даже, обыграть меня в теннис... :grin: :gamer: :dance:
 
:lol: Отличная тема)))))))) очень понравилось :yes:
Немного про новичков тоже вспомнилось, на бесплатном семинаре преподавателя спросили: " Вы используйте роботов в торговле?" Ответ: "Да". Следующий вопрос: "Можете показать код?" Ответ: "Нет" :gamer:
 
Цитата
pupkinusСколько времени нужно учится трейдингу?
Если вы умный то, скорее всего, минимум 10000 часов (примерно столько нужно потратить на освоение любой сложной деятельности).

Всё не так страшно.
По моему опыту (а форум и предназначен для обмена опытом и высказывания личных мнений), «вхождение» в новый вид деятельности занимает от 1 до 6 месяцев. Эти сроки значительно ускоряются, если у Вас есть удобное рабочее место и понятные правила (в которых так нуждаются новички, и которые никак не могут получить от уважаемых наставников; такое впечатление, что советы трейдеров - это как юмор бывалых преферансистов, в котором новичку вообще всё непонятно (и которые для новичка не предназначены) – хода нет, ходи с бубей; карта слезу любит; четвертого под стол и т.д.).
Когда я начинал новый для себя вид деятельности (кстати, похожий на трейдерство), мои гуру-коллеги с надутыми щеками напускали много туману, а у меня, естественно, опускались руки. Но через месяц работы (правда, очень напряженной) удалось успешно «войти» и успешно зарабатывать. И я тоже начал напускать много туману и надувать щеки (из-за конфликта интересов, естественно). Однако затем мне предложили наставничество, да и прежняя деятельность была уже неинтересна, и (так совпало) поле деятельности значительно сузилось (в терминах трейдерства это, например, значительное уменьшение плеча при малом депозите). Я принял предложение, потребность надувать щеки отпала. Я написал понятные правила, программисты – удобное рабочее место, и всё стало просто. Больше десяти новых сотрудников «с нуля» (это, чему я был свидетелем) начинали успешно работать сразу после двухчасового вводного курса!
Еще один факт, уже не из личного опыта, исторический. Как-то давно я читал о великом математике, которому случайно попался курс сложных лекций; он увлекся и владел им за день-два (вместо требуемых традиционно двух лет). В следующие два дня он создал выдающуюся теорию. По-моему, это был Галуа, и это была теория групп. Вы, наверное, не Галуа, но и ведь Форекс – не теория групп.
Господа новички. Теребите уважаемых трейдеров. И как только получите совет, который
(1) будет прост и Вам понятен,
(2) позволит на первое время не проигрывать и таким образом обучаться на «реале», постепенно повышая свое мастерство,
(3) откроет Вам нечто новое, что эмоционально выразится в «как же всё просто, как же это я сам до этого не додумался»
смело следуйте ему.
А вот (по моему субъективному мнению) пример неправильного (если угодно, вредного) совета: чтобы не встретиться с коляном, не надо рисковать всем телом. Почему он неправильный? Потому что это то же самое, что и совет: чтобы не заболеть, надо быть здоровым (а вернее, чтобы не скукожитьтся, надо быть не штяк). Он (если удастся расшифровать термины) очевиден, тривиален и не несет дополнительной полезной информации. Или. Нельзя рисковать более 2% депозита. Этот совет, хотя уже и содержит «цифру», неправилен, потому что не подтвержден расчетом, а, следовательно, напускает туману. Следование подобным советам походит на добровольное зомбирование и ничего общего с обучением не имеет. А потому следовать подобным советам не следует.
И еще, уважаемые трейдеры. Тщательное сокрытие секретов ремесла понятно. А вот, что непонятно. Если уважаемые трейдеры где-то играют, то объективно заинтересованы, чтобы там играли и новички (и вообще, все). Но почему-то и об этом говорят неохотно? По привычке? Очень хочется понять эту запутанную логику.
 
Цитата
sevGuV
Всё не так страшно.


Все еще хуже.

Цитата

По моему опыту (а форум и предназначен для обмена опытом и высказывания личных мнений), «вхождение» в новый вид деятельности занимает от 1 до 6 месяцев.


Трейдинг является особой деятельностью. 95% из тех кто ей занимаются вообще никогда не выходят в ноль. Из-за этого даже "компетентный любитель" и "средний профессионал", в отличии от других профессий, теряют деньги. Насчет 10 000 часов (могу найте исследования но сейчал лень) - это столько сколько нужно для того чтобы стать почти экспертом в других областях и, к сожалению, это столько сколько (есть исключения конечно :) ) нужно для того чтобы научиться зарабатывать трейднгом. Поясню контекст: из профессиональных менеджеров фондов - 95% сливают, около 85% работают хуже индекса (если говорить о рынках акций) - это не городские легенды, это данные Morningstar и не только. Трейдер который может стабильно (несколько лет, но зависит от частоты торговли) не проигрывать - уже находится там где подавляющее большинство других трейдеров не будет никогда.

Цитата

Эти сроки значительно ускоряются, если у Вас есть удобное рабочее место и понятные правила (в которых так нуждаются новички, и которые никак не могут получить от уважаемых наставников; такое впечатление, что советы трейдеров - это как юмор бывалых преферансистов, в котором новичку вообще всё непонятно (и которые для новичка не предназначены) – хода нет, ходи с бубей; карта слезу любит; четвертого под стол и т.д.).


Именно такие "тяжёлые советы" являются квинтэссенцией опыта, их можно использовать скорее как индикатор своего понимания рынка.

Цитата

Но через месяц работы (правда, очень напряженной) удалось успешно «войти» и успешно зарабатывать.


С трейдингом уже получилось? :)

Цитата

Я написал понятные правила, программисты – удобное рабочее место, и всё стало просто. Больше десяти новых сотрудников «с нуля» (это, чему я был свидетелем) начинали успешно работать сразу после двухчасового вводного курса!


А это случайно не из тех ситуаций когда инженер де факто сделал станок а потом куча дядей Вась им пользуются? Трейдинг, это как раз станкостроение :)

Цитата

Еще один факт, уже не из личного опыта, исторический. Как-то давно я читал о великом математике, которому случайно попался курс сложных лекций; он увлекся и владел им за день-два (вместо требуемых традиционно двух лет). В следующие два дня он создал выдающуюся теорию. По-моему, это был Галуа, и это была теория групп. Вы, наверное, не Галуа, но и ведь Форекс – не теория групп.


Трейдинг хуже теории групп. Трейдинг не точная наука и причем очень затратная для исследователя.
О психологических нагрузках умолчу.

Цитата

Господа новички. Теребите уважаемых трейдеров. И как только получите совет, который
(1) будет прост и Вам понятен,
(2) позволит на первое время не проигрывать и таким образом обучаться на «реале», постепенно повышая свое мастерство,
(3) откроет Вам нечто новое, что эмоционально выразится в «как же всё просто, как же это я сам до этого не додумался»
смело следуйте ему.


Господа новички, предлагаю так же помнить следующее:
1. У каждой проблемы есть простое, понятное и неправильное решение.
2. Мастерство трейдера растет скачкообразно (в отличии от мастера по изготовлению табуреток). Сконцентрируйтесь на системном виденье рынка, учитесь видеть любое ваше действие через соотношение риска к возможному выигрышу.

Цитата

А вот (по моему субъективному мнению) пример неправильного (если угодно, вредного) совета: чтобы не встретиться с коляном, не надо рисковать всем телом. Почему он неправильный? Потому что это то же самое, что и совет: чтобы не заболеть, надо быть здоровым (а вернее, чтобы не скукожитьтся, надо быть не штяк). Он (если удастся расшифровать термины) очевиден, тривиален и не несет дополнительной полезной информации.


Как человек который уже лет 6 на профильных форумах могу вам сказать что вы себе просто не представляете для скольких людей отсутствие элементарного здравого смысла = норма жизни. Правила техники безопасности очень часто банальны но написаны кровью.

Цитата

Нельзя рисковать более 2% депозита. Этот совет, хотя уже и содержит «цифру», неправилен, потому что не подтвержден расчетом, а, следовательно, напускает туману.


Это почти фольклор и та же самая банальность здравого смысла :) Если сильно нужно, можно подкрепить расчетом.

Цитата

Если уважаемые трейдеры где-то играют, то объективно заинтересованы, чтобы там играли и новички (и вообще, все).


Трейдеры не играют, трейдеры работают. Трейдеры действительно заинтересованны чотбы на рынке было как можно больше некомпетентных новичков (к форексу не относится из-за специфики ДЦшного форекса). На рынке, трейдеры заинтересованы в наличии идиотов. Почему тогда некоторые трейдеры альтруистично помогают новичкам? за других не отвечу, за себя могу сказать: хочется помочь умным зарабатывать деньги, как когда-то помогли мне. В некоторое мои советы (и не только мои, я знаю что есть трейдеры с похожей мотивацией) встроен "интеллектуальный ценз" именно как способ фильтрации.

Цитата

Но почему-то и об этом говорят неохотно? По привычке? Очень хочется понять эту запутанную логику.


Надеюсь логика понятна из ответа выше? Хочется затронуть еще один аспект: ответы на вопросы даны в таком пессимистичном стиле для того чтобы уравновесить неофитский восторг новичков которые насмотревшись рекламы и послушав зазывал от ДЦ считают что совсем скоро (через 1-6 месяцев, ага) они уже начав с сотки уже будут сидеть на Канарах. Оглядываясь назад, на личную да и форумную историю я могу вспомнить много людей которые потеряли очень много денег... а какие надежды были.... а какие планы.... Именно от этого и пытается защитить новичков данный FAQ.
 
Спасибо, господин pupkinus.
На вопрос "с трейдингом уже получилось?" отвечаю, как есть: с трейдингом еще и не начиналось.
Там, где был "успех через месяц", действительно до этого в других областях (послуживших по воле случая базой для данной, "успешной") была проведена значительная 12-летняя работа. Об этом как-то забыл написать, чем мог ввести в заблуждение.
Ваше предположение насчет станка верно, так оно и было.
 
sevGuV
Желаю вдохновения и терпения.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 40 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход