Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Ответить

Сколько нужно баксов для реала (риски...)???

 
Здравствуйте, всем. Вопрос у меня , может и не слишком важный, но меня волнует.
Какой у меня должен быть депозит на реале, чтобы не слить его сразу? Глупый вопрос, скажете. Но подождите с выводами. Поясню на примере. Хочу открыть реал, допустим, в 500 баков. Ну не могу я пока больше, да и на маркет я пришел, чтобы заработать. Итак, начинаем работать на мини-форексе.
Депозит-$500,
Размер позиции – выбирать не приходится – 0,01 ($10 000).
В 1 лоте (евро, фунт) под залогом $100, в 1 пипсе - $1.
Открываюсь (шорюсь или вверх – разницы нет). Вот здесь – внимание. Как учили – теперь лосс.
Выплывает понятие – доллар под риском. Количество пипсов (баксов) в лоссе – это мой риск. Т.е. чем рисковать. Все говорят и пишут (ВанТрап «Внутридневная торговля» - классная вещь , есть в киевской библиотеке) – не больше 1% депозита.
У меня это
РИСК= $500*1%=$5 или 5 пипсов.
Смешно, скажите. Вот и я о том же. Да и брокер , т.е. его програ, не даст застолбиться ближе 10 пипсов от маркета.
Я не профи, даже не «магистр демосчета» - у кого-то в посте вычитал – но ВЫНУЖДЕН работать на коротких рынках. Такой себе ДЕЙТРЕЙДЕР, туды его в качель! Почему, спросите. Отвечу. Работаю в постоянном поиске, тестирую разные варианты: где вычитал, где у кого подсмотрел, а в основном сам экспериментирую. Определился с парой тактик. Теперь считаю ожидание (это опять к Ван Трапу). Штука это статистическая, надо много торговать . Зависать в многодневных трендах, прибавляя/вычитая свопы?….Мысль понятна, надеюсь. Короче, рыбку мона словить на волатильных дневных рынках, НО маркет гуляет там так широко (минутная свечка длиной в 30-40 пипсов – не редкость), что лосс надо ставить ни как не ближе указанной величины. Так, теперь считаем мой риск:
35 пипсов = $35 или $35/$500*100 = 7% …СЕМЬ ПРОЦЕНТОВ!!!
Вышел на маркет 100%/7% = /округляем/ 15 РАЗ – не поймал рынок – И ПИШОВ Я, ХЛОПЦЫ, ШУКАТЫ ГРОШИ ЗНОВУ.
Это конечно я утрирую, и упрекать меня в непрофессионализме тоже не надо - это всего лишь допущение, имеющее право на жизнь.(где-то читал, что если размер депозита уменьшеется ниже 30% от начальной величины - все, гайки!) Но насколько же положительным должно быть ожидание моей торг.системы, что бы я смело шел в бой, т.е. в реал. Вот сейчас у меня такое мнение, что НЕТ У ТЕБЯ ТОННЫ ПОЛТОРЫ – НЕ ХРЕН НА РЕАЛ СОВАТЬСЯ!!!
Может я не прав? может здря книжку эту прочел? Может здря испугался я этого Ван Трапа?
Прошу поделиться опытом. Видите, я не выспрашиваю таинства ваших систем и тактик. Торгуйте себе на здоровье, скирдуя зелень (или «демо-зелень»), а опытом старта в реале (он у вас был успешный , надеюсь) - поделитесь, а. Самим же приятно будет вспомнить.
 
Да... вопрос канечна интересный. И однозначного ответа нет!!!
Ну, во первых перед выходом на реал необходимо провести так, сказать предварительную работу, потестить историю, поработать на демо. И наработать себе стратегию и опыт. И чем больше этого будет, тем лучше!!!
Теперь что есть в нашем архиве, один (два...три) слитых счета на демо, один (два...сто) супер старта с профитом в 20%...100%...500%...10 000% в месяц... Очень тщательно анализируем и видим, что на одного лося приходится один (два...три...десять) профитов, мах лось равен 10...20...30 или 50 пунктам, а профит 5...20...100...250 пунктов.
Это все индивидуально, к примеру:
-20, -20, +100, +20, +56, +0, -0, -5, +20, +150, -20, +80, -20, +0,
или
-25, -25, -25, -25, -25, +80, +250, +120,+23, -25, +0, -10, +55, -0,
Ну так типа все время, поэтому в первом случае мах нарастающий убыток 2*(-20) =-40пунктов, при депозите в 200$ остатка достаточно для открытия позиции, и дальнейшей работы. Во втором случае 5*(-25) =-125 уже не хватит 200$ (200-125=75!!!) Поэтому смотрите свою историю, и на ее основе принимайте решение.
Но по моему разумению депозит должен выдержать 5лосей в любом случае, лучше 10 (подряд), хотя при таком результате надо работать на демоsmiles.portalby.com/anim/32.gif
 
Не зацикливайтесь на Ван Тарпе(не он первый, не он последний).
Риск в позе может быть и 2% и 3% и 5% и .. дело индивид.
В вашем случае 5% Ваш стоп в интрадее будет 25 пипсов, а это уже норм. стоп , чтобы выдержать обратку против себя; при этом у Ваш счёт спокойно выдержит и 10 подряд стопов-не беда :wink:
P.S.
Лично в интрадее на FX больше 25-30 никогда не ставлю(станд. 15-20)
Для становления советую почитать Ларри Вильямса и его главы о ММ
 
Нечесебе вы люди,я лично больше в интрадее на FX больше 50-80 никогда не ставлю,ставлю 40 и усе!
 
MANHATD
Сорри уважаемый, вы дату последнего поста видели? :glass:
Много воды утекло... :) практически экономический цикл. На FX надо быть бы повнимательнее. ;)
 
Цитата
Tisha™MANHATD
Сорри уважаемый, вы дату последнего поста видели? :glass:
Много воды утекло... :) практически экономический цикл. На FX надо быть бы повнимательнее. ;)


А тема жива по сей день и актуальность ее никак не изменилась ;)
 
Я лично начинал с 250$. Понятное дело что слил, хотя дошел до 700 баксов.
Второй вход был с 1000, этой суммы достаточно для мини-ф.
 
Начинал с 1000. Потом еще открывал и счета параллельно на 200-500$. Но там получалось не так постоянно зарабатывать. Хотя вобщем, процентов 60% этих счетов выживали и давали прибыль. Потом многие из них закрыл, перевел средства на основной счет.
 
Так же, как и на реал меньше чем с 10000 лучше не соваться, так и для мини меньше 1000 - несерьёзно. Новички отдельная тема. Им надо в три раза больше, хотя если совсем новички, то всё равно сольют. :) Поэтому совет: вообще на микро открываться и поторговать год (рынок никуда не убежит, а деньги сохраните и опыт приобритёте) или каким-то образом найти опытного трейдера, может из знакомых, который поможет на первом этапе....но это мало вероятно.
 
Вообще для каждого своя психологическая сумма. Может и двух тысяч у.е. хватит для некоторых, а кому то и 10 мало будет. Все сугубо индивидуально.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)

Вход