Страницы: 1 2 3 След.
Ответить

SOS нужна подсказка

 
Здравствуйте,всем кто это читает.Может найдётся добрый человек ко-
торый подскажет как написать кусок кода.Условия такие,нужно что-бы при каждом тике в верх открывался ордер Buy,а при каждом тике в низ ордер Sell соответственно.Мозги уже закипели,убил кучу време-
ни результат ноль.Переподсмотрел тучу советников никто по этому
принципу ордера не открываает.Я в отчаянии.Заранее благодарен ум-
ным людям.
Андрей.А.
 
Цитата
Йерднанужно что-бы при каждом тике в верх открывался ордер Buy,а при каждом тике в низ ордер Sell соответственно.
Андрей.А.


Вы планируете заняться терроризмом среди ДЦ? ))
 
Нет просто хочу заработать чуть-чуть денег.Идея проста.Рынок не
стоит на месте и в какуюто определённую сторону делает тиков больше.При мелком флэте думаю особых потерь не будет если правиль
но подобрать стопы.Тут только нужен блок который не позволяет открывать ордера одного типа по одной и тойже цене.Но он у меня
есть.Могу поменять на вторую половину программы,где при каждом ти
ке открывается ордер.Разубедится в правильности своей идеи я смо-
гу только испытав полную версию программы на тестере и демо-счетах
с долгим и нудным подбором стопов.Подскажите хотя-бы примерное
направление написания кода или как зафиксировать значение предо
пределённой переменной Ask или Bid предыдущего тика.
Большое спасибо за внимание. Андрей.А.
 
тупиковый хит! так как в любом нормальном ДЦ стоят лимиты на количество одновременно открытых позиций. и эти лимиты зачастую не превышают трех сотен ордеров, как на демо так и на реале. а с такой программой вы три сотни за сколько наберете?! ИМХО
 
Йердна
Не морочьте себе то что красят на Пасху. Просто смотрите дневные графики из них отслежуте тенденцию на завтра. А ловить три пипса и на них жить - можно не угадать
 
Цитата
ЙерднаЗдравствуйте,всем кто это читает.Может найдётся добрый человек ко-
торый подскажет как написать кусок кода.Условия такие,нужно что-бы при каждом тике в верх открывался ордер Buy,а при каждом тике в низ ордер Sell соответственно.Мозги уже закипели,убил кучу време-
ни результат ноль.Переподсмотрел тучу советников никто по этому
принципу ордера не открываает.Я в отчаянии.Заранее благодарен ум-
ным людям.
Андрей.А.


Самый простой способ убедить человека - это позволить набить свои собственные шишки.
Ваш код, Андрей, будет выглядеть приблизительно так:

double prev_bid, prev_ask;
int init()
{
//----
prev_bid=Bid;
prev_ask=Ask;
//----
return(0);
}

int start()
{
//----
if (Ask>prev_ask) OrderSend (Symbol(), OP_BUY, ...);
if (Bid<prev_bid) OrderSend (Symbol(), OP_SELL, ...);
prev_bid=Bid;
prev_ask=Ask;

//----
return(0);
}
 
Уважаемая BagiraFX от меня вам красный бантик.Вам на хвостик.И благодарность без занесения в личное дело.
Шишки бывают не только на лбу но бывают и кедровые.Спасибо вам за помощ.Я начал учить учебник по MQL4 в апреле сего года,по причине
воплпщения сей идеи.И как выяснилось бродил совсем рядом не догадался что надо переменные объявить глобально,а не локально,и с функцией init вы хорошо подсказали.А так бы или забросил не дойдя до цели миллиметр,или убил бы времени месяц,другой.
Думал что изобретаю "Грааль",но оказалось не совсем.Поверхностно протестировал программу на тестере.Докладываю результат:
Если поставить стопы (Loss 15 или 14,Profit 50 или 60*Point соответственно) получается средства превышают начальный депозит
от 3% до30% но держатся в одной поре с переменным успехом.Изначально делают рывок и всё.При данном построении программы нет обсалютно ни какой разницы на каком временном периоде тестировать.Отлично стрижот профиты при тренде,и почти не проседает на флэте но тянут за хвост противоположные ордера.Короче надо доделывать.
Идея такая.При достижении профита примерно в 5% или3% (нужно подбирать) от общего депозита нужно закрывать все ордера
и всё начинается с начала.При помощи функции OrderCloseBy получаем дополнительный профит с экономии на спредах,а остальное
просто OrderClose.За одни сутки можно взять прим.3-5 раз по 5%от общего депозита,как показал тестер.Может получится не плохой коммерческий эксперт.
Может доварим кашу из топора.Хотелось бы допаразититровать на ваших знаниях и получит ещё кусочек кода.

С уважением Андрей.А.
 
на днях выложу код
 
Ну вот, как обещала :)


extern double percent=3;

int start()
{
double profit=0;
//calculate floating
for (int i=0; i LESS_THAN OrdersTotal(); i++)
{
OrderSelect(i, SELECT_BY_POS);
profit+=OrderProfit();
}
if (profit/AccountBalance() MORE_THAN_OR_EQUAL percent*0.01)
{
//close all positions
//...
}


Примечание: замените соотв. знаки сравнения символами (на ХТМЛ страницах они конвертируются и не высвечиваются)
 
Спасибо за подсказку BagiraFX эксперт получился не плохой но не
идеал в месяц даёт всего-лиш от 100% прибыли и никогда не сливает депозит.
Но появивилась другая глобальная проблема.Обращаюсь ко всем
кто это читает,у меня переодически зависает терминал т.е.компьютер
не завис,модем не завис,а котировки застыли на месте и время в обзо
ре рынка остановилось.Закрываю терминал,открываю.Всё работает
снова.Открываю 2 терминала с разных ДЦ проходит 2-3 часа бах
один из них завис,второй работает открываю,закрываю,заработал.
Через некоторое время зависает второй и так изо дня в день,неделями
и месяцами.Складывается впечатление что ДЦ специально время от
времени их стопорят что бы невозможно было работать советниками.
Если это так то советую всем слить в унитаз такую науку как учебник
по MQL4 и не забивать себе голову.
Подскажите кто нибудь может можно решить эту проблему и сущест-
вует ли в природе счастливчик у котрого за сутки работы ни разу не
завис терминал.
Спасибо за внимание. Андрей А.
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход