Страницы: 1
Ответить

Создание фонда по арбитражу волатильности

 
Уважаемые господа и товарищи трейдеры,

Во первых здравствуйте; я новенький здесь у вас. Форекс для меня тема касательная, но вообще рынки мне знакомы. Последние десять лет работаю на больших, накопил море опыта и знакомство в деталя с рядом рынков. Основная специальность - опционы, ванильные и экзотика, и динамическое хеджирование портфелей опционов.

Надеюсь что это не кинут в рекламу, однако моя главная тема на сегодняшний день это уход из конторы в которой я сейчас нахожусь (на самом деле чудесное место, но расти там слишком трудно и медленно). Я хочу создать небольшой но агрессивный фонд по торговле арбитражем волатильности и прочим сложными и многоступенчатыми механизмами динамического хеджирования опционов. Имею многи сильных связей, однако большинство работает с институционными деньгами и могут участвовать только через год-два после открытия.

Десят лет наблюдения и участия в рынках (мои продукты в основном у маркет-мейкеров, поэтому я очень близко знаком с их методами и системами) меня научили тому, что небольшому участнику (<$250,000) практически невозможно произвести серьёзную отдачу торгуя лишь линейными инструментами (извините, форексники). Однако, есть солидный и отработанный план как при помощи очень динамичного и размазанного "движка" работающего с ликвидными, но не очень, инструментами - как линейными, так и опционными - таки можно дать рынку того, чего он хочет - то бишь две-три цифры процентов, плюс ликвидность, плюс заключение аудитора о рисках, взятых в течение периода отдачи. Ожидаю среднюю прибыль порядка 2-9 процентов в месяц при нормальной волатильности и на порядок больше - при верном исполнении - при пиковой волатильности. Дело очень рисковое и как всегда, есть серёзная возможность потерять всё. Однако, ежедневные отчеты по ликвидности , доступ к информации реал-тайм и сравнительная ликвидность фонда позволяет уменьшить возможность "сюрприза".

Многое из написанного мной уникально, и мое близкое знакомство с существующими хедж фондами совсем не греет меня идеей обращения туда за первоначальным капиталом, поскольку они во первых не могут и не хотят вкладывать в новенький фонд, и кроме этого большинство из них за последние десять лет превратилось из сообщества талантливых и агрессивных профессионалов в кормушку для туповатых дядь которые занимаются в основном одним и тем же - вариациями на тему "одолжу йену - куплю облигацию". Однако путь к фондам фондов открыт через год-два работы.

Хочется собрать не просто инвесторов (сумма сравнительно небольшая - $1.5-$2м из которых около трети уже есть), а людей знакомых или готовых ознакомиться со сложными инструментами, нетривиальными транзакциями и общей работе в организации, которая делает что-то новое и интересное.

Помимо того, ситуация на рынке вторичных обязательств (MBS/ABS/CDO/CDL) сейчас такая, что при правильном позиционировании и предложении продукта можно создать действитено уникальный и совсем не маленький бизнес.

Дело очень рисковое и как всегда, есть серёзная возможность потерять всё. Однако, ежедневные отчеты по ликвидности , доступ к информации реал-тайм и сравнительная ликвидность фонда позволяет уменьшить возможность "сюрприза".

Главный мой вопрос - имеет ли смысл искать украинских, российских - в общем, советских - инвесторов ? Реально и целесообразно ли найти около десятка сравнительно состоятельных людей с пониманием риска, без грёз о удвоении денег ежемесячно и с общим уровнем знаний, который позволит им понять основы процессов, происходящих с их деньгами ?

Тема поиска на Украине и в России возникла во первых из-за языка и культуры, проще общатся на одном языке; во вторых из-за курса рубля, который делает долларовые вложение более привлекательными; и в третьих, поскольку мне кажется что прослойка людей имеющих капитал и способных понять диф. уравнение его капитал определяющее, должна быть шире чем где-либо.

С правовой стороны дела, наскольно сложно российскому или украинскому инвестору (квалифицированному индивидуалу или предприятию) вложить капитал в структуры в США ? Участвующие в первоначальном этапе возможно получат equity в структуре управления (management co), потенциальный рост там может быть намного выше чем в основном фонде - есть ли специфика национальной культуры, которая это делает нежелательным ?

Заранее спасибо.
 
Цитата
gammahedgeГлавный мой вопрос - имеет ли смысл искать украинских, российских - в общем, советских - инвесторов ? Реально и целесообразно ли найти около десятка сравнительно состоятельных людей с пониманием риска, без грёз о удвоении денег ежемесячно и с общим уровнем знаний, который позволит им понять основы процессов, происходящих с их деньгами ?


IMHO не стоит. В России, Украине повальное увлечение Форексом – это национальный вид спорта.
Да и мало людей с серьезными капиталами, которые в состоянии отличить ванильные опционы от экзотики, не говоря уже о сложных схемах с использованием опционов и других деривативов.
 
Цитата
Полковник
Цитата
gammahedge пишет: Главный мой вопрос - имеет ли смысл искать украинских, российских - в общем, советских - инвесторов ? Реально и целесообразно ли найти около десятка сравнительно состоятельных людей с пониманием риска, без грёз о удвоении денег ежемесячно и с общим уровнем знаний, который позволит им понять основы процессов, происходящих с их деньгами ?


IMHO не стоит. В России, Украине повальное увлечение Форексом – это национальный вид спорта.
Да и мало людей с серьезными капиталами, которые в состоянии отличить ванильные опционы от экзотики, не говоря уже о сложных схемах с использованием опционов и других деривативов.


Это довольно дорогой спорт. Мне показалось что некоторые уже дорасли то дого, чтобы отбросить откровенно "гэмблерские" тенденции и чтобы понять - на линейном рынке да и с мелким капиталом и огромным рычагом, вероятность окончательной потери всего - не 90 а все 99.9%. То есть шанс заработать на этом хоть каких нибудь денег просто мизерный. Тем более когда решили сделать это "основным видом занятий" и тешат себя мыслями о победе.

В арсенале Больших Дядь на которых я пашу уже черти сколько есть столько устройств и механизмов "отбора денег у населения", что если кто-либо и мог выбится на поверхность лет так десять назад - сегодня это намного труднее.

И всё же есть желающие серьёзно рискнуть и попробовать за год-другой выбраться в высшую категорию. Шансов заработать большие деньги участвуя в запуске даже небольшого, но профессионально управляемого, фонда на порядок больше чем при самостоятельно кормежке рынка торговле "левыми" инструментами типа форекса без всякого управления риском ...
 
gammahedge

Ваши мысли и идеи понятны, не забывайте про "совковую" специфику потенциальных инвесторов.

В любом случае, успехов в ваших начинаниях.
 
Пожалуйста, сообщите свои контактные данные.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход