Страницы: 1 2 След.
Ответить

Страх перед рынком

 
Привет всем!
История у меня такая :
Открыл я реал-счёт. Начал я играть ОЧЕНЬ успешно, поэтому, поверил в свои силы. Успех вскружил мне голову и поэтому у меня сформировалось высокое мнение о самом себе, и открывая каждый раз позиции я был уверен в своём успехе.
И как бывает в зтих случаях - рынок наказал меня. Счёт растаял буквально за 2 дня! Я был в ужасе. Я не хотел верить в это!
Целый месяц после этого я был сам не свой, я был в полном отчаянии. Ещё месяц я приходил в себя. после я взялся за ум - открыл учебный счёт , начал вести дневник, пошло осмысление пройденного и происшедшего. И в один день я понял что уже готов к работе на рынке.
Добавил деньги на счёт, сел за графики и хотел открыть первую позицию . . . страх ещё остался во мне!!! и я вот уже как 2 недели не открыл ни одной позиции! Я каждый раз ищу повод для того чтобы не входить на рынок! У меня страх/мандраж перед рынком! Помогите пожалуйста мне перебороть себя, победить страх.
Заранеее благодарю!
 
Братан, не бойся рынка !!! Он сам тебя боица :)

А если серьезно - дорогу осилит идущий. Не можешь войти и торговать - уходи и забудь. На свете множество других не менее прекрасных профессий.
 
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
:glass:
 
Может посидишь на демо ещё?
Я тоже после лосей рвался в бой, и что, слил почти всё.
Сейчас на демо, просто замечатедьная вещь для новичка!
 
Попробуй почитать книжек.
Например Элдера: traders.kiev.ua/classics/elder/elder.shtml

По поводу системы, что там описана - не знаю (сам не пробовал), а по поводу психологии может что-то полезное почерпнеш.
 
Не переживай сильно.Нормальное явление,через которое прошли практически все. У меня то же было такое. В самом начале я слил две трети счета,потом остановился,осмысливал ситуацию.Долго не торговал.Так же матурбировал на демо.Когда посчитал что готов работать,оказалось ,что так же как ты,боюсь нажать кнопку,хотя рынок вижу и понимаю.В конце концов принял решение просто войти в рынок,с любого уровня,без всякой цели.Вернее только с одной целью,почуствовать рынок.Вошел,получил свои минус 12 или 13 пунктов и вышел.Минус меня не смущял,т.к. я был готов потерять 20 пунктов.Мне просто надо было себя сломать.Все получилось. После этого я уже входил в обычном режиме.Адреналин конечное есть всегда, но тупого страха нет.Тупой страх только тогда,когда не пониаешь ситуации и лезешь на авось.Но в этом случае лучше вобще не лезть в рынок.Лучше сделай одну сделку в месяц,но осмысленную,от нормального уровня,лучше всего по дневным графикам,с приличным таргетом и соответственным стопом.
Попробуй,думаю должно помочь.Только надо заранее настроиться что у тебя скорее всего будет минус,но его надо рассматривать как плату за вход в рынок или,если хочешь,как вступительный взнос.
 
А оно тебе надо? Все равно 100% и эти сольёшь! Это как сесть за руль нифиги не умея водить, разбить тачку, а потом опять сесть за руль другой и думать, что в этот раз будет по другому...
Ты бы лучше подучился годков эдак 2-3... а тогда и торгуй.
 
Я думаю из тебя получится хороший и умный торгашь,только не отступай и учись на ошибках.Хотя то ,что не сломался уже + те
характер есть.
 
Боишься входить, когда боишься потерять бабки
Проложи на депо не значимую для тебя сумму и работай с ней так, как работаешь на демо счете
 
Ищи свою операцию.Пусть она будет одна,но она должна быть прибыльной.Поковыряйся в чужих тактиках.Если ты ее найдешь,пусть тупую,но плюсовую,страх уйдет.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход