Страницы: 1
Ответить

Тренды. Диапазоны. Осцилляторы.

 
Валюты как не бери всегда находятся в диапазоне. Любой тренд начинается и заканчивается в диапазоне. Говорят что осциляторы не еффективны на трендах, но ведь если любой тренд начинается и заканчивается в диапазоне...
 
Посмотри недельки по основным парам. Что-то не очень смахивает на диапазоны. Падает бакс 4 последних года можно сказать прямолинейно. Так что я бы на это не закладывался.
 
Cash, ну допустим я согласен. А как на счет осцилляторов?
 
С осциляторами тоже нужно быть очень осторожным. Большинство из них запаздывают или задним числом изменяются (подстраиваются под текущее положение цены).

Главное помнить - все они показывают прошлое.

По ним более-менее я не плохо пипсовал, например, по фунту в сентябре. После того, как они стали меня "кидать" я их забросил. Сейчас рынок движется, в основном, "по фундаменту".
 
Большинство из них запаздывают или задним числом изменяются (подстраиваются под текущее положение цены).

Ну что Вы Cash! При всем уважении к Вам, ;) Осцилляторы опережают ! (запаздывают индикаторы тренда). ;)
 
На счет опережения или запаздывания - это как посмотреть. Если брать тенденцию, то они опережают, а вообще они действительно оценивают прошлое поэтому любое фундаментальное изменение нарушит все их показания. Вот я кстати сам нарвался 04.11.08 и 04.11.12 по EURUSD была двойная вершина и главный на мой взгляд ориентир в осцилляторах медвежъе расхождение, и все равно :fu:
 
Еще по поводу модели голова плечи, есть кому что сказать?
 
Цитата
FatЕще по поводу модели голова плечи, есть кому что сказать?


Конечно, есть. Любая модель - плод воспаленного воображения того кто ее видит. Примеры свеженькие по моему любимому фунту. Какие красивые классические H&S рисовались на дейли, хоть в учебники по ТА забивай. Ан нет, как только дело доходило до возврата к неклайн, оказывалось что это уже не H&S. Теперь такой красивый симметричный треугольник на месте этих голов нарисовался, любо-дорого посмотреть. Да вот никак наверх не пробьет. Дело то в том что все фигуры (модели) правильно распознаются только тогда, когда они уже отработаны. Так что если видишь голову-плечи, значит у тебя перхоть. :mrgreen:

НП, Владимир.
 
Звідкіля таке негативне відношення до графічного аналізу? Особисто я вже декілька років цілком успішно торгую, використовуючи моделі. І якщо раніше на моїх графіках ще були присутні деякі індикатори, то зараз я повністю від них відмовився і використовую лише ціну і об'єм. А те, що моделі не завжди спрацьовують трапляється, але ж і індикатори дають фальшиві сигнали, і ціна буває рухається проти фундаментальних даних. Чи може хто знайшов метод аналізу, який дає 100% правильні прогнози?
 
Звідки таке упереджене ставлення до графічного аналізу? Те, що моделі іноді не спрацьовують, звичайно буває, але ж і осцилятори, індикатори, фундаментальні дані також, трапляється, дають фальшиві сигнали. Чи може хто знайшов метод аналізу, який дає 100% достовірний прогноз?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход