Страницы: 1
Ответить

Умные мысли глупого меня

 
Этой темой я взял на себя смелость открыть данный раздел этого форума. Я попытаюсь изложить тут свои мысли и заодно послушаю мнения людей.
 
В этом посте я попытаюсь изложить некоторые свои мысли касающиеся финансовых рынков. Возможно, я заново изобретаю велосипед, возможно буду нести чушь, возможно что-то еще. Но тем не менее это мои мысли и мой взгляд на некоторые вещи.
Итак, Рынок или Базар – кому как нравится. Именно с большой буквы «Р» или «Б», потому, что для меня это некая сущьность, которая может одарить или «обобрать как липку». Что дает знать о себе Базар? По большому счету только Цену, конечно, вы можете говорить что он кроме Цены дает объем, тиковый объем и многое другое, но всё таки основной является Цена. Что же заключает в себе Цена? Есть мнение, что Цена отражает все. Все страхи, надежды, события и тому подобное. Давайте не будем «влазить в дебри» и ограничемся пока что поверхносным, вполне логичным взглядом. Предположим, что существуют некие силы, которые действую на Цену. Вполне логично на эту роль подходят две силы: сила Тех Кто Хочет Роста и сила Тех Кто Хочет Падения. Теоретически, этого достаточно, и вроде бы эти силы должны находиться в Равновесии, хотя, как мы уже не раз убеждались это далеко не так. У господина Сороса существует мнение, что Рынки двигаются между зонами квазиравновесия, стараясь приходить к некоторому согласию. Но сейчас речь не об этом.
Так вот, давайте представим, что эти две силы делают погоду на Рынке. Присвоим им обозначения: R - сила Тех Кто Хочет Роста, F - сила Тех Кто Хочет Падения. Тогда, вполне логично, что между ними существует некоторое отношение, пусть это будет отношение U. Про природу этого отношения мы пока промолчим. Тогда, обозначив через P цену мы получим следующее уравнение:
P=U(R,F) (1)
Однако, уравнение (1) не учитывает такого важного фактора, как Время. А ведь согласно очень уважаемому мной человеку Козыреву, ныне покойному, Время – это тот «двигатель», который крутит «шестеренки» нашей Реальности. Но даже не соглашаясь с этим, всё равно нужно учитывать Время. Итого, добавляется третья сила – Время. Обозначим ее через T. Тогда мы получим следующее уравнение:
P=U(R,F,T) (1.1)
Ну и для «полноты картины» добавим еще одну Силу. Правда тут могут быть проблемы с терминологией. Я ее называю – Фактор Маразма, вы можете назвать ее как-то по-другому, это ваше дело, но тем не менее не будем игнорировать и эту Силу. Обозначим эту силу через M. Итого, получим окончательную версию уравнения:
P=U(R,F,T,M)
Хочу сразу заметить, что под знаком «=» и под термином «отношение» я не имею ввиду математическое определение этих понятий. Дальше, я постараюсь конкретизировать эти и другие понятия. А пока я бы хотел поговорить про природу и некоторые свойства введенных выше сил.
...продолжение следует...
 
Я бы учитывала еще одну силу - тех, кто хочет использовать силу тех, кто ожидает роста или падения. К этой категориии можно отнести и маркетмейкеров, и брокеров, и дилеров, в общем всех тех, кому нет дела ни до роста ни до падения цены, зарабатывают они в любом случае. И эта категория не малочисленна, так что иногда за фактором маразма может скрываться именно эта сила. Хотя мое мнение относительно фактора маразма таково: в рынке всегда все логично, просто иногда бывает скрыто и невидимо.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход