Страницы: 1
Ответить

Во что обойдется Украине валютная либерализация?

 
На начало текущего года шестерка мировых лидеров, владеющих наибольшими золотовалютными резервами, включала Китай - 1042 млрд. долл., Японию - 880, Россию - 296, Тайвань - 266, Корею - 234 и Индию - 171 млрд. долл.
...
Для советской же экономики обесценение нефти оказалось роковым. Без нефтедолларовых вливаний ее казна иссякла. Нефть по 20 долл./бар. принесла потребность в научно-технической реинкарнации и <перестройку>. Однако советские технологии оказались чересчур инертными и энергоемкими. Союз распался в 1991 году при очередном снижении цен на нефть до 16 долл./бар. Когда в 1998-м они достигли 11 долл./бар., о своей неплатежеспособности заявила уже Россия - правопреемница СССР.
...
Сложно сказать, какие национальные интересы стоят за <ограничением> частных переводов за границу суммой в 100 тыс. евро, что по текущему курсу превышает 130 тыс. долл. Дело в том, что подобные операции аномальны не только для Украины. Чтобы накопить указанную сумму, среднестатистический житель Норвегии должен не есть и не пить около трех лет, а его коллега из Соединенных Штатов - более трех с половиной лет. Предложенный депутатами <лимит> свободного денежного перевода из Украины превышает средний годовой доход гражданина Бельгии (а также Германии, Голландии, Великобритании и Франции) в 4,7 раза, Канады - более чем в 5 раз, Италии - в 5,5 раза.

Статья полностью лежит здесь.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход