Страницы: 1
Ответить

Вопрос по методам работы ДЦ

 
Читая статью "Лохотрон" на сайте "Finance.ua" news.finance.ua/ua/toplist/~/2/2/111176
встретил такую фразу, - Куди менш реально розбагатіти на Forex: за статистикою, лише один трейдер з десяти в довгостроковій перспективі торгує із прибутком. Та й то - до пори до часу, поки власна компанія не "розведе" його за допомогою нехитрих "підстав"
Кто имеет опыт, поделитесь пожайлуста примерами и методами - "Нехитрих підстав" и зависит ли это от размеров депозита и успешности работы, одного из десяти успешных...
 
Может быть повторюсь,но некоторые приемы напишу.
1.Итак,ДЦ будет давить на Вас психологически - Ваш стоп будет съеден,хотя в других ДЦ такой цены не было(3-5 пунктов в сторону стопа).Тоже самое с профитом - у кого то была такая-то цена,а у Вас не долшло пару пипс.Теперь уже не зафиксирована прибыль.
2.Вы понимаете,что ловить по 10-20 пунктов бессмысленно и начинаете строить планы на месяц и более вперед,как инвестор размещаете в долгсрочку сделки,стопы-профиты на сотни пунктов от открытия,работаете по плану - где подвох?А здесь подвох как раз в психологии.Крупные инвестора сидят и не рыпаются по полгода,ожидая прибыль от 0 ,скажем, до 100% годовых,Вы же за это время можете наделать кучу глупостей - усредниться в проигрышной позиции,закрыть небольшую прибыль(перспективную) и уйти на другой рынок(другую пару) и т.д.
3.Есть агрессивные трейдеры(для крупного капитала - это хеджевые фонды)они торгуют разнонаправленно,здесь тоже нужен достаточный капитал,Вам нужно достаточно времени проводить в рынке, чтобы к примеру и покупать евро за доллары и их же продавать на определенном уровне,увеличивать общую позицию по тренду и ликвидировать неправильные сделки путем увеличения лота движущегося тренда.Практика показывает,что многие агрессивные трейдеры не соблюдают манименеджмент и когда открывают встречные позиции с увеличенными лотами,просто попадают в ловушку - Вы должны уяснить сколько лотов максимум(мини,микро)Вы готовы открыть,иначе при раскрытии замков и фиксации прибылей и убытков можно остаться с носом.
4.Еще есть шпильки(выброс на 50-100 пунктов цены,которой не было ни у одного ДЦ).По мне это вообще гоп-стоп,а также пропадание связи с сервером,постоянные запросы типа "нет цены" или дается цена худшая от запрошенной Вами,при очередном запросе - еще более худшая,когда Вы соглашаетесь на на плохую цену -она вдруг возвращается назад.
5.Торговля на новостях - кратчайший путь к разорению трейдера.Во время вышедшей новости рынок может носиться на сотню пунктов в обе стороны,а цену Вам могут дать самую худшую - на межбанке в это время нет единой цены и ДЦ Вам даст ту,которая ему выгодна.Некоторые даже не исполняют в это время точь в точь отложенные ордера,мол не было такой цены и рынок сразу прыгнул на 50 пунктов - вот мы Вам её и предложили,если учесть что в это время никто Ваши позиции не выводит на межбанк,получается еще одна разновидность гоп-стопа.
Выводы:торгуйте либо в долгосрочку,как инвестор, либо постоянно хеджируйтесь,хотя тут тоже нужно знать хотя бы направление тренда,иначе ДЦ сожрет Ваш депо.Хотя есть и нормальные компании,но большинство из них,к сожалению,за бугром.
 
Спасибо вам большое за подробный ответ.
Имея определённый опыт реальной торговли с отечественным ДЦ, успел познакомится с большинством приёмов описаных вами выше, но мне кажется автор статьи имел в виду что-то другое (при условии что он не поверхностно знаком с темой), так-как "извести психологически" уверенного в себе и своих методах человека довольно сложно.

Абсолютно разделяю ваши выводы, но они приводят к мысли, что для работы с минимальным плечем и относительно интересной прибылью, мы вынуждены доверять немаленькие суммы подписывая договора, которые заведомо ставят нас в невыгодные условия.
Но таковы "правила" и я думаю, что у большинства (или всех) отечественных ДЦ есть определённый "болевой порог" по успешности среднемесячной работы и размере депозита, одного из десяти успешных, после которого наступают "подставы" которые имел в виду автор статьи "Лохотрон"

Возможно, что высказанные выше мысли, только плод моего "воспалённого воображения" поэтому я и обратился к Уважаемым Форумянам за опытом, который исключительно ценен для выживания на этом рынке.
 
На форексе никого не нужно разводить с помощью "Нехитрих підстав". Люди в своем большинстве сами себя разводят. Те немногие, кто зарабатывают, для брокеров - капля в море. К тому же, зачем прикипать к отечественным ДЦ? Если человек немного поднимает голову на рынке, то практически незамедлительно начинает мигрировать в сторону западных компаний.
 
К тому же, зачем брокерам заниматься разводом, если на среднем клиенте (принес 1 тысячу долларов, совершает 20 сделок 10% от депо в месяц) они имеют 40 долларов гарантированно. То есть, если ВСЕ клиенты в среднем не зарабатывают больше 50% годовых, то для брокера нет никаких рисков. Все легенды про "черных брокеров" появляются от неумения считать. Только в СНГ уже около сотни компаний, предоставляющих услуги торговли на рынках форекс, CFD. Из них лохотронщиками, скрывшимися с деньгами было не более 5-ти компаний. Причем сегмент рынка, который охватывали эти компании был менее половины процента...
А все кричат, "кидалово повсюду"
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход