Страницы: 1
Ответить

Вопрос по поводу кредитного плеча.

 
В общем, то, что я понял из понятия кредитного плеча, это то, что банк дает мне право торговать суммами в десятки-сотни раз превышающих мой залог(депозит). НО. В этом случае, если курс пойдет вниз, то позиция закроется, как только сумма потерь - лос(ведь так это называется?) приблизится к величине моего залога.
А ведь на демо счете в минус можно уходить сколько угодно, терпеливо ждать, и ожидания оправдаются.
Вопрос 1. Выходит, гараздо безопаснее тогровать вообще без кредитного плеча, т.е. торговать только своими собственными деньгами, я прав?
Вопрос 2. Даже если я использую кредитное плечо и даже если я выиграл. Я буду иметь не весь выигрыш, а гдето 1 цент со 100 бакинских, да?
 
Привет.
Вопрос 1. Чтобы получать ощутимую прибыль при торговле без кредитного плеча нужно ворочать милионами, а это подсилу не всем, поэтому оно и исполузуется. При торговле стандартным лотом (1000$) изменение на один пунк будет приносить прибыль/убыток примерно = 10$. А при торговле без кредитного плеча один пункт будет стоить 0,1$.
Вопрос 2. То что я написал выше, если применить к 100$, то выходит что ты будешь иметь прибыль при прохождении цены один пункт - 1$(прибыли/убытка).
 
Не стоит забывать, что кредитное плечо увеличивает сумму возможного выигрыша в 2-100 раз, но также и сумму возможного убытка. Так, имея депозит, скажем в 1000$, можно открыть позицию с кредитным плечом от 1:1 (1000) до 1:100 (100000). Для простоты можно разделить получившийся лот на 10000 - это будет доход (убыток) с 1 пункта (10 центов с 1000, 10 баксов со 100000). Следовательно при плече 1:100 слить депозит можно при изменении цены на 100 пунктов (10$х100=1000$ депозита), при плече 1:1 на 10000 пунктов (0.1$х10000=та же тысяча). При депозитах от 10 до 1000$ без плеча никак, ибо минимальный лот - 1000.
Вообще, чтобы спать спокойней, в большинстве случаев рекомендуется открывать позицию не более чем 1:10.
 
я не полностью понял объяснение.
Мне интересно, что значит "торговля с постоянным плечом 1к5"?
Какой это размер ставки с 1000уе?
Как ставка растет/снижается?
Спасибо.
 
Насколько я знаю, при депозите 1000 дол. открывается позиция с лотом 5000. Это и будет плечо 1:5. При этом прибыль(убыток) с одного пункта (помимо спреда) равна 50 центов. На депозите остается 950 дол. без спреда (депозит минус залоговая сумма 5%, при плече 1:10 - 10 % и т.д., максимум 100% - весь депозит - при плече 1:100). Если спред к примеру 5 пунктов - остается 947.5 дол. (2.5 дол. спреда в доход дилера). Если курс съедает залоговую сумму, кушает и остальную (свыше 100 пунктов изменения цены не туда), пока вы не остановитесь - ордер stop-loss. Этот ордер и определяет степень риска - сколько вы готовы отдать в случае неудачного прогноза. Короче говоря, чем больше депозит и меньше плечо, тем больше шансов, что вы удержитесь на рынке до лучших времен :expert: Выбор риска (плеча и stop-loss) - ваше дело. Возможная прибыль тем больше, чем больше лот (депозит умножить на плечо). Так что тут есть много вариантов, которые определяет каждый сам для себя.
 
Суть рекомендуемой торговли в том, что мы при депозите 1000 можем торговать лотами от 1000 до 100000, а выбираем лоты по 5000-10000. Так мы можем в случае проигрыша продолжать играть и провести прибыльных сделок по сумме больше, чем убыточных.
 
если я правильно понял, то "торговля при постоянном плече 1 к 5", означает, что с 1000 уе мы заходим 0,05 лотом (цена пункта 50 центов), и можем повысить ставку до 0,1, только когда заработаем еще 1000 уе (торговля при ПОСТОЯННОМ плече). Т.е. нам нужно наторговать 2000 пипов!!!!? что б поднятся до 0.1???, а до 0.15 еще столько же?

что-то не так, объясните.

Как правильно расчиывается увеличение/уменьшение ставки при условии "постояннго плеча 1 к 5"?

спасибо.
 
Цитата
MaxbodomВ общем, то, что я понял из понятия кредитного плеча, это то, что банк дает мне право торговать суммами в десятки-сотни раз превышающих мой залог(депозит). НО. В этом случае, если курс пойдет вниз, то позиция закроется, как только сумма потерь - лос(ведь так это называется?) приблизится к величине моего залога.

Да. И не только банк - любой дилер/брокер.

Цитата
Maxbodom
А ведь на демо счете в минус можно уходить сколько угодно, терпеливо ждать, и ожидания оправдаются.

Обычно нет. На демке также по просадке эквити до уровня размера депо позиции принудительно закрываются.

Цитата
Maxbodom
Вопрос 1. Выходит, гараздо безопаснее тогровать вообще без кредитного плеча, т.е. торговать только своими собственными деньгами, я прав?


Нет. Безопаснее торговать, используя правила управления капиталом, что еще называют МаниМенеджментом (ММ). Без плеча на маржинальном рынке Вы торговать не сможете. Дилер Вас ставит в известность какая сумма из размера свободной маржи будет зафиксирована для поддержания открытой позиции. То есть, размер свободной маржи показывает какое максимальное количество лотов трейдер может выставить на рынок. Но кто заставляет торговать на все доступные средства ? На спидометре авто зачастую есть числа и за 200 км/час - это же не значит, что водитель должен ехать с такой скоростью ? А тока значит, что он может это сделать....

Цитата
Maxbodom
Вопрос 2. Даже если я использую кредитное плечо и даже если я выиграл. Я буду иметь не весь выигрыш, а гдето 1 цент со 100 бакинских, да?


Нет - весь заработок Ваш.

2 Born
Цитата
Born
При торговле стандартным лотом (1000$) изменение на один пунк будет приносить прибыль/убыток примерно = 10$.


Размер стандартного лота на Forex - USD $100К. А $1К это необходимый маржинальный залог для поддержания открытой позиции при маржинальных требованиях ДЦ 1% (или плече 1:100, что одно и то же). При маржинальных требованиях 0,5% (плечо 1:200) потребуется всего 500 бакинских для открытия и поддержания позы. Стоимость пункта будет же в обоих случаях одинаковой поскольку открыта одинаковая позиция $100К и именно для нее стоимость пункта $10 бакинских при условии, что второй валютой будет доллар (EURUSD, GBPUSD и т.д.) для USDCHF стоимость пункта будет другой.

Успеха.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход