Страницы: 1
Ответить

Звезда хедж-фондов Стивен Коэн

 
Лучшая школа - покер 2 (Звезда хедж-фондов Стивен Коэн научился рисковать благодаря игре в карты)

В трейдинговом зале американской SAC Capital Advisors площадью почти 2000 кв. м очень тихо и прохладно. Стивен Коэн, сидящий в центре за столом с восьмью компьютерными мониторами, любит такую обстановку. Телефоны здесь мигают, а не звонят. Компьютеры размещены на другом этаже, чтобы не шумели их вентиляторы. Ряды трейдеров нервно наблюдают за Коэном, ожидая приказов короля индустрии хедж-фондов.

В этот день рынок быстро падал, но Коэн так и не стал продавать акции, зафиксировав по итогам торгов убыток в $150 млн - 1,5% от общего размера активов, которыми управляет его компания. Хотя в былые годы на падающем рынке Коэн мог продавать крупные пакеты акций с очень большой скоростью. Его слава в мире хедж-фондов затмила славу даже таких влиятельных менеджеров, как Джордж Сорос и Джулиан Робертсон-младший. Коэн научился зарабатывать огромные прибыли на колебаниях рынка, а его успех вдохновил многих на Уолл-стрит открыть собственные хедж-фонды.

Читать здесь :arrow: bin.com.ua/templates/news_articl ... l?id=58027.
 
Он нанял психолога, чтобы тот помогал трейдерам преодолевать страх перед рисками. "Многие, торгуя акциями, слишком переживают из-за возможного проигрыша". Те, кто не мог справиться с этим чувством, быстро теряли работу.
Долгое время считал, что страх перед рисками помогает торговле. Но соблюдая ММ постепенно убедился в обратном.

Tisha, спасибо за статейку..
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход