Страницы: 1
Ответить

Биржевая паника по-пакистански

 
Пакистанские инвесторы забросали камнями самую большую биржу страны

Рассерженные резким падением рынка пакистанские инвесторы 17 июля забросали камнями здание крупнейшей в стране Фондовой биржи Карачи (KSE), сообщает агентство Reuters. Около тысячи трейдеров собрались в парке рядом с KSE, требуя закрыть торги на два дня.

С понедельника рынок акций упал на 14 процентов - до минимума за последние полтора года, передает BBC News. 17 июля пакистанский индекс KSE-100, отражающий состояние ста крупнейших компаний, на которые приходится до 90 процентов капитализации биржи, упал еще на 4,3 процента и составил 10058,37 пункта. Это было вызвано опасениями инвесторов относительно политической и экономической ситуации в стране.

В городе Лахор (Lahore) на северо-востоке Пакистана около ста мелких инвесторов заблокировали улицу, ведущую к местной бирже, и подожгли автомобильные покрышки, требуя от правительства принятия срочных мер. Такие же действия были предприняты трейдерами в Исламабаде.

KSE, основанная в 1947 году, является крупнейшей из трех пакистанских бирж. Объем торгов на ней достигает 280 миллиардов долларов. В 2002 году она была внесена журналом Business Week в список наиболее динамично развивающихся торговых площадок мира.

LENTA.RU
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход