Страницы: 1 2 След.
Ответить

Если просят сдать кровь ребенку (по аське)

 
Через мобилку "высасывают" деньги

Газета по-киевски. Светлана ШЕКЕРА / 28.09.2006


Номера-ловушки ничем не отличаются от остальных, но способны полностью выпотрошить ваш мобильный счет

"Пожалуйста, разошлите это сообщение по контакт-листу. Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю. Тел. 8(067)333 90 95 Алексей" - сообщение с таким текстом и контактным номером мобильного телефона гуляет по интернету уже неделю.


Сердобольные граждане охотно откликаются на такие сообщения, особенно когда речь идет о помощи детям. За короткое время такое послание могут получить тысячи человек. Но те из них, кто поспешит прийти на помощь, попадутся на крючок телефонных мошенников. Человека, который позвонить по указанному ими номеру мобилки, будут стараться продержать на линии как можно дольше. Аферисты, естественно не предупреждают, что за звонок с вас снимут дополнительные деньги. Это может быть и 3-4 гривны за минуту разговора, и 10-20 грн/минута – все зависит от того, как договорится владелец номера с оператором мобильной связи.

Как выяснила "Газета…", мошенники используют простую схему. Они заключают с телефонным оператором договор о коммерческом использовании их номера. Утверждая при этом, что хотят, например, предоставлять услуги гадалки по телефону. После этого каждый входящий звонок будет приносить мошенникам деньги, которые будут перечисляться со счетов облапошенных ими абонентов.

Эта технология получила в последнее время такое распространение, что мобильные операторы, работающие на украинском рынке, создают специальные службы для борьбы с мошенничеством.

– Если человек хочет получать деньги за поступающие к нему звонки, то оператор будет с ним работать только в том случае, если будет понимать суть предоставляемой услуги, – объяснил представитель компании "Киевстар" Виктор Гоцуленко. – С такими абонентами заключается договор, и если там будет написано "услуги прогноз погоды", а на самом деле клиент даст объявление "Продам дешево "Жигули" и оставит коммерческий номер, то такой бизнес будет очень быстро прекращен оператором. К тому же, в таких случаях предусмотрены жесткие штрафные санкции.

Чтобы полностью обезопасить абонентов от козней телефонных мошенников, им, наверное, стоило бы ввести автоматическое информирование абонентов, звонящих на платные номера, о стоимости минуты разговора по этому номеру.

Источник: pk.kiev.ua/country/2006/09/28/130006.html.
 
Цитата
Gorn3-4 гривны за минуту разговора

Это мелочи, вот в Молдавии, например и ста $ не хватит, что бы только соединиться с такого рода мошенниками..
 
Верно, это ранее был очень популярный развод :ispug:.
 
А как тарифицируется звонок с другого мобильного оператора??? Похоже на сплетню :).
 
Цитата
mvpА как тарифицируется звонок с другого мобильного оператора??? Похоже на сплетню :)

Да есть такой розвод..
 
Это не развод - сам сталкивался с этим. Но каждый раз поражаюсь, что находятся люди, которыке практически сознательно соглашаются на лохотрон..
 
Я однажды позвони угадать слово. По телевизору нужно было составить из букв столицу какой-то страны, уже точно не помню давно это было!Простое задание, я и решил попытать счастья и за 5 минут с домашнего телефона ушло около 100 баксов. Я был в шоке, ну и конечно же от родителей получил. Тогда впервые столкнулся с разводами по телефону(((.
 
Да, от родителей - еще неприятнее чем свои кровные. Но рассматривайте это как ценный опыт, приобретенный за эту сумму. :wall:.
 
Да уж сильно большая сумма как для пяти минутного опыта.И сильно много криков по этому поводу!.
 
Прямо курсы ускоренного получения жизненного опыта получаются)).
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход