Страницы: 1 2 3 След.
Ответить

FOREXEXPO 2008 Киев. А была ли выставка? - ФОТО

 
Всем привет.
Вот хотел бы обсудить прошедшую выставку, что состоялась 21-22 в Киеве.

Итак.

Место
Место выбрали шикарное. Пятизвездочный отель. Обслуживание на высоте. С улыбкой молодые мальчики и девочки из числа персонала отеля старались услужить, что говорит о хорошей подготовке.

Регистрация
Тоже все очень хорошо. Быстро, логично, бесплатно :)

Зал с участниками
Вот об этом поговорим подробнее, поскольку все не так хорошо как хотелось бы.

Участников было очень мало, стендов было 12 штук, причем компаний предлагающих услуги на форекс было в 2 раза меньше. И говорит это о том, что кризис не забыл никого :). Единственный кто хорошо подготовился к выставке так это Броко, но оно и понятно у них стоит задача немаленькая - экспансия на Украинский рынок. Остальные выглядели очень бледненько. Особенно хотелось бы отметить о менеджерах, которые представляли свои компании. Честно говоря, менее образованных представителей я не встречал нигде (угораздило меня нарваться на хамство одного из представителей после пары моих "неудобных" вопросов). Компаниям стоило бы задуматься над такими вещами на будущее. Непорядок, в общем.
Первая выставка была более яркая, интересная.

Семинары
Это самая интересная часть, которая, на мой взгляд, была на этой выставке. Я не был на всех выступлениях представителей компаний. Однако опять же кто подготовился лучше, кто-то меньше. По крайней мере, полезного и интересного было услышано много.

Резюме

По 5 бальной системе выставка на троечку с минусом. Скучно, серо, обыденно. Для трейдеров пользы маловато. Хотя возможностей и ресурсов у организаторов мероприятия было предостаточно.
Маломальский стенд стоил со всеми расходами, что-то около $3000-$5000. не трудно подсчитать, сколько упало в карман организаторов. Можно было бы и получше все организовать.
Увы, и к сожалению до уровня развития сервиса для трейдеров и индустрии в целом, нашим компаниям далековато.

Есть над чем работать! :expert:

P.S. Ничего не скажу про встречу трейдеров под эгидой Белого воротничка. Не был там, к сожалению. Однако уверен что было намного интересеней и продуктивней чем на самой выставке. :applod:
 
угораздило меня нарваться на хамство одного из представителей после пары моих "неудобных" вопросов

Компанию в студию пожалуйста. "Героев" надо знать в лицо. :expert:
 
Однозначно, первая выставка была поинтереснее. Я был на первом дне и на втором. Впечатления похожие, поэтому большинством сказанного соглашусь. В зале, где были стенды всех выставившихся ДЦ, ничего интересного не происходило. Представители дилинговых центров впаривали свои услуги новичкам и зевакам народу не много было. Сразу скажем, что ни одного реального брокера на выставке просто не было, максимум, что предложила одна из компаний-участников выставки, это то, что они являются IB одного западного брокера. Думал, что на второй день будет понасыщеннее (всё-таки суббота, выходной). Нет, однако, и во второй день всё было так же вяло. Можно отметить только прошедшие семинары, но ИМХО, тоже не все. Броко и Эрик Найман собрали наибольшее количество посетителей. С Броко всё понятно, это результат раскрутки их повсеместной. Ну а Наймана все знают просто.
Случился ещё один прикол во второй день. Я был свидетелем одной стычки. Один из посетителей выставки, как понимаю трейдер-практик со стажем, начал задавать вопросы неудобные одному из ДЦ (этот ДЦ в соседней ветке даёт прогнозы по Форексу). Предмет спора не важен. Важно то, как представитель этого ДЦ повёл себя. Вопросы к представителю ДЦ с первых секунд вышли за рамки его компетенции. Он начал сначала нервничать, а потом просто предложил этому трейдеру отвалить, потому как ответить на них просто не мог. Поведение менеджера этого ДЦ очень красочно охарактеризовало весь уровень подготовленности выставившихся компаний.
 
Цитата
Цитата
угораздило меня нарваться на хамство одного из представителей после пары моих "неудобных" вопросов


Компанию в студию пожалуйста. "Героев" надо знать в лицо. :expert:


Да пусть это останется на совести ДЦ, думаю не стоит раздувать из всего этого пузырь. В любом случае неприятно и все...

Увы, культура персонала некоторых компаний оставляет желать лучшего :)
 
Да культура это одно, она в любом случае у представителей компаний на таких мероприятиях должна быть. А вот профессионализм низкий этих самых представителей, во где проблема...
 
Так, а что вы хотите от них услышать? Вышли люди свежее мясо агитировать, а вы, небось, к ним с допросами выводють ли деньги на межбанк иль не выводють? Или чего похуже - не кажется ли вам что случайное блуждание с нулевым средним приращений и отсутствием автокорелляции соответствует эффективному рынку. Конечно человек подумал что вы его ругаете, а кому это понравится :)
 
Ну так вот конечно сурьёзно никто не "загибал" в случае о котором я рассказал... :) Вопросы были достаточно простые и точно не про автокорреляцию и прочую терминологию ;) Но вот про межбанк конечно у некоторых ДЦ так и хотелось спросить - зная ответ заранее конечно же... :) Многие ведутся на слово Currrenex и прям думают что если какому ДЦ и удалось через какого-то реального брокера получить доступ в эту систему, то с котировками этот ДЦ мухлевать уже не может. А всё дело в том, что может спокойно...
 
Цитата
ProTRADER Скучно, серо, обыденно. Для трейдеров пользы маловато.

Пожалуй, соглашусь.
Давайте попробуем прикинуть, что можно было бы сделать для того, чтобы выставка прошла если не на ура, то на 4 с минусом как минимум.
P.S. ЯTradeR, Ваше мнение тоже крайне интересно.
 
Цитата
Цитата
угораздило меня нарваться на хамство одного из представителей после пары моих "неудобных" вопросов


Компанию в студию пожалуйста. "Героев" надо знать в лицо. :expert:


Кажется название компании начинается на А и заканчивается на S ;)
 
Цитата
БарсонДавайте попробуем прикинуть, что можно было бы сделать для того, чтобы выставка прошла если не на ура, то на 4 с минусом как минимум.
P.S. ЯTradeR, Ваше мнение тоже крайне интересно.


Про профессионализм и компетентность представителей выставившихся компаний (они же ДЦ :) ) сказали здесь уже достаточно. Если бы это было на уровне, то два с плюсом уже бы было. Чтобы вытянуть на четвёрку пусть и с минусом, на выставке должен был присутствовать реальный форекс. То есть должен быть представлен хоть один настоящий брокер, который, например, предлагал бы реальный межбанк, а не заверения, что есть только подключение к Currenex. Какой-нибудь ДЦ может выйти на Currenex через какого-нибудь реального брокера, но это не означает ещё, что этот ДЦ станет primary broker на форексе, то есть брокером, которому крупнейшие банки мира - игроки на этом рынке - будут давать лучшую цену.
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход