Страницы: 1
Ответить

Из-за брокерской ошибки Mizuho Financial потерял $225 млн

 
Из-за брокерской ошибки Mizuho Financial потерял $225 млн
• АМИ "Новости-Украина"
Второй банк Японии Mizuho Financial Group Inc. оценивает, по меньшей мере, в 27 млрд. иен ($225 млн.) убыток, полученный в результате брокерской ошибки, связанной с торгами акциями в ходе IPO телекоммуникационной компании J-Com Co.
Компания J-Com планировала первичное размещение 14,5 тыс. акций на бирже в Токио в четверг. Стартовая стоимость бумаг составляла 610 тыс. иен за штуку. После начала торгов компания Mizuho Securities Co., являющаяся брокерским подразделением Mizuho Financial, разместила в торговой системе заявку на продажу 610 тыс. акций J-Com по цене 1 иена за штуку.

В этой заявке была допущена ошибка, так как на самом деле Mizuho планировала продавать 1 акцию по цене 610 тыс. иен. Ошибка была вскоре обнаружена, однако отменить заявку не удалось. Торги акциями J-Com продолжались в течение дня, причем оборот по ним составил более 700 тыс. акций на сумму $3,5 млрд. В пятницу торги акциями J-Com не проводились.

Сразу после поступления ошибочной заявки акции J-Com подешевели до 572 тыс. иен за штуку, причем падение их стоимости превысило 15%-ный биржевой лимит. К закрытию торгов в четверг бумаги компании подорожали до 772 тыс. иен за штуку, вновь превысив лимит. По итогам торгов в четверг J-Com продала всего 2,8 тыс. акций.

Джерело
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход