Страницы: 1 2 3 След.
Ответить

Карпов, Каспаров, знатоки много заработали? Forex и шахматы.

 
Карпов, Каспаров, знатоки много заработали на форексе?.
 
а, а они что - этим занимались? ;).
 
Вопрос был задан не для того чтобы, узнать финансовое положение уважаемых товарищей.
Если такие монстры анализа, люди с фантастической памятью, легко обучаемые, психологически не просто устойчивы, а очень устойчивы , умеющие принимать ответственные, правильные решения в очень напряженных обстоятельствах, не срубили до сих пор «всего бабла мира».В чем дело?.
 
Я 3 года торгую на мини, если это можно назвать торговля скорей трепыхание.
Хотел узнать мнение финансовых гениев либо опытных(успешных)бойцов.
Видать количество одних и других стремится к нулю а не к 5%.
 
правильные решения в очень напряженных обстоятельствах

Ключевое слово - "правильные".
Скорее всего Карпов, Каспаров, знатоки и т.п. не знают этих рыночных "правил".
Зато они хорошо знают правила шахмат, вот там они себя и показывают во всей красе..
 
Недавно показывали по телевизору, как от полиции преследовала гонщика, подробностей уже не помню, тем не менее, при всём его большом спортивном опыте, ему так и не удалось уйти от преследования. А если посмотреть наоборот, полицейские участвовали бы в гонках, то в лучшем случае они бы приехали последними, если конечно вообще доехали бы до финиша. Просто, для каждой сложной работы нужен специально обученный специалист..
 
Цитата
RadLast Просто, для каждой сложной работы нужен специально обученный специалист.


Не в бровь, а по лбу. :mrgreen: Только я немного попытаюсь развить эту мысль. ЛЮБОЙ УСПЕШНЫЙ трейдер - это штучный товар. Его не готовят в Гарвардах, Кембриджах, Оксфордах и тем более на курсах "Выстрел". Успешный трейдер - это прежде всего результат самообразования, самоорганизации и самодисциплины. Светлая голова и деревянная задница - вот залог успеха. Уже много раз говорилось, что форекс - это не планы на выходные, не работа и даже не бизнес. Форекс - это диагноз. Недавно мой хороший знакомый, успешный бизнесмен из Испании (наш бывший соотечественник), попросил его проконсультировать по поводу возможности ему заняться форексом так сказать в свободное от основной работы время (ему накрутили мозги при встрече в Украине местные соросы, мол работают они на дневках, типа в понедельник заглянул, ордера повыставлял и до пятницы кури бамбук. А в пятницу зашел в терминал и выходи кума любоваться, подставляй ведро под монитор, щас бабки посыпятся). Вот он и задумался, может ему бросить тяжело работать и начать легко зарабатывать. Но услышав, что для этого ему придется бросить все и сутками (!) торчать за монитором, при чем без всякой (!) гарантии за результат, отказался. Лучше мол синица в руках, чем журавль в небе (можно и более грубо сказать, но не буду).
Опять таки много говорилось про то, что для того чтобы получить диплом инженера нужно учиться пять лет, для того чтобы стать врачом, нужно шесть лет учиться и еще два года проходить практику. А для того чтобы начать косить бабки на форекс нужно всего то две недели в ДЦ.
Ко всему, карьера успешного трейдера делится на два периода - романтичный и прагматичный. Романтичный период проходят все. То есть это толстые умные книги, газеты и журналы финансовой направленности, завораживающие биржевые котировки, говорящие ТВ-головы ну и прочее. Интересно, но безденежно. Для 95% трейдеров этот период заканчивается ничем, ну или не заканчивается никогда (помните про диагноз?). Для 5% этот романтичный период заканчивается созданием СОБСТВЕННОЙ торговой системой (не обязательно МТС). И тогда в жизни трейдера начинается прагматичный период: включил монитор, посмотрел графики, увидел сигнал от СВОЕЙ системы, выставил ордера. Открылась позиция (по сигналу СВОЕЙ системы), выставил стопы. Дождался сигнала СВОЕЙ системы на закрытие позиции (не важно, в плюс или в минус), закрыл позицию. И никаких аналитиков, никаких говорящих голов, никаких веселых картинок. Скучно, но денежно. Никакого адреналина, дрожания ручек и холодного пота. Ведь когда все это наблюдается? Когда трейдер не знает, что происходит и чего ждать. А если он ТЫСЯЧУ раз все это проделывал в соответствии со СВОЕЙ системой и соблюдает правила ММ (они тоже являются составной частью системы, но все таки выделю) тады об чем речь?

НП, Владимир. :expert:

ЗЫ: Все это ИМХО. Свою систему не рекламирую, не продаю и никому о ней не рассказываю. :mrgreen:.
 
Полностью согласен с "Владимиром R"; у меня пока нет реала, поэтому об опыте говорить рано. Однако чувствую, на интуитивном уровне, что для заробатывания нормальных денег на Форексе нужно приложить огромные усилия. Почти полгода торговал на различных ДЦ и платформах; мне кажется, что романтический период уже проходит, и после прочитывания большого кол-ва инфо на разных форумах (особено от "бывалых") создаёться негативное впечатление об этом виде деятельности.Чуствую, что для наступления у меня прагматичного периода, необходимо получить ещё много конкретной инфо - чего? когда? почему? и сколько?, которая будет способствовать созданию собственной системы (хотя некоторые задатки уже есть). Почти уже смирился со сливом моего будущего реала(не путать с пессимизмом, я большой оптимист.... и верю, что это для дальнейшего блага). Открываю, наверное, для большей самоорганизации и самодисциплины, проверить на психологическом уровне как я буду относиться к потере денег; мы все в этой жизни за всё платим, даже за опыт... пусть я лучше заплачу деньгами... Успешность каждого человека, заключаеться в том, как сильно он желает того или иного, чем он готов пожертвовать или рискнуть для достижения поставленной цели. Это много раз проверенно на себе. (недавнее моё достижение, не сочтите за хваставство, просто пример: на новой работе, совершенно не связанной по роду деятельности(просто небо и земля... как, если бы, гаишник попробовал стать косманавтом) с моей предыдушей, у меня получилось за 1.5 месяца стать квалифиц-м специалистом и занять должность, на которую претендовали несколько человек проработавших на 3-4 месяца больше меня, и зарплату, которую получают спецы, работающие не менее года - цена этому: работа по 12-14 часов в сутки на протяжении того срока, упорство, огромное стемление учиться.... ) давно в школе, мне одна учительница сказала: "Запомни, Витя, сначала ты работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя...". Самое интересное, что никогда не стремился работать на авторитет, но всега убеждался в правильности этой фразы.....
 
Я вижу, что автор этой темы не видит разницы между шахматами и биржами как таковыми вообще. В шахматах, фигуры ходить могут только по определённым правилам, а также за определённое время. И когда шахматист просчитывает ходы, он просто высчитывает наибольшую вероятность, куда пойдет его оппонент. На основе своих расчётов он строит свою оборону, а также пытается заманить противника в западню. А вот графики на биржах могут идти, куда, когда им вздумается и сколько угодно долго. Правил для них вообще никаких не существует. Мы только можем предполагать, что тренд либо продолжиться, либо повернёт. В противном случае ловим лося. :ispug: Поэтому просчитать ходы наперёд вообще не представляется возможным..
 
Цитата
виктор 2 давно в школе, мне одна учительница сказала: "Запомни, Витя, сначала ты работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя..."


Ваша учительница, не ведая того, подтолкнула Вас к основному правилу успешного трейдера: "Сначала ты работаешь на систему, потом система работает на тебя". ;) Может Вам съездить к учительнице-то, глядишь еще чему научит? :mrgreen:

НП, Владимир. :expert:.
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход