Страницы: 1
Ответить

«Криворожсталь» досталась «Mittal Steel» за 24,2 млрд гривен

 
Власне сабж
З.І. Ну як вам? ;)
 
Цитата
ОлесьВласне сабж
З.І. Ну як вам? ;)


Немного арифметики.
В 2004 году "Криворожсталь" продал 6.1 млн. т металлопроката. Цена на внутреннем рынке на него начинается в пределах 400 долл.США за тонну. Несложно подсчитать, что за год комбинат продал продукции на сумму, равную более ПОЛОВИНЫ той цены, за которую его купил ушлый Лакшми. Сейчас его продукция продается более чем в 100 стран. Бизнес явно неубыточный.
ЗАЧЕМ продавать курицу несущую, если не золотые, то уж серебряные - точно - яйца? Ведь это были деньги БЮДЖЕТА, из которых можно было бы постоянно платить пенсии, стипендии, зарплаты нищим бюджетникам.
Что такого героического в том, что флагман металлургии не последней страны продали публично за 4.8 млрд ? Только для того, чтобы попенять Пинчуку и его тестю за предыдущую продажу?
Это достойно бухгалтера, а не Президента. ;)
 
Цитата
Aries

ЗАЧЕМ продавать курицу несущую, если не золотые, то уж серебряные - точно - яйца?

Затем, что если через 5 лет к власти прийдет Янукович, то завод снова окажется в руках Ахметова и Пинчука. Но в принципе я с Вами полностью согласен - Криворожсталью должно владеть государство, но немного позже(времена сейчас не те).
Цитата
Aries

Это достойно бухгалтера, а не Президента.

Этот поступок достоин настоящего президента. :applod:
 
Цитата
System
... Криворожсталью должно владеть государство...

Твоё, моё, наше... значит ничье... :expert: (Копирайт Райкин).
Разве госчиновник не ворует так же как и все?
Ну а методы госуправления, увы, нам хорошо известны... :glass:
 
Мені одне цікаво, як буде контролюватися виконання інвестиційної програми на підприємстві та які санкції будуть накладені за невиконання її. Ціна хороша, але і репутація у МіталСтіл не бездоганна.
 
Лично на моей жизни не скажется кто будет владеть Криворожсталью. Государство или кто-то другой... НО, за державу обидно! :sinyak:
 
Все, кто очумел от радости по случаю обалденно успешной продажи, а также думающим, что "моя хата с краю" и их это не коснется, рекомендую редакционную статью в журнале "ЭКСПЕРТ-Украина".
И вспомнить ее, когда металлурги "Криворожстали" будут стоять на Банковой и скандировать "Ющенко-долой!" ;)

Для справки.
В начале осени завершилась эпопея вокруг американской нефтяной компании Unocal, на которую претендовали американская же Chevron-Texaco и китайская(КНР) CNOOC, которая предложила за пакет акций 18,4 млрд.долл.США живыми деньгами.
Chevron-Texaco предлагала на 700 млн. долл. меньше, при этoм оплата шла деньгами и акциями.
В конце концов в результате нешуточных споров америкосы предпочли отдать компанию своему Chevron-Texaco.
Основная причина -китайская компания контролируется правительством КНР и это посчитали достаточным основанием для отказа.

Здесь же за бесценок отдают флагман металлургии страны в лапы ушлого индуса и еще пляшут у костра от радости как пионеры при закрытии смены в лагере.
 
Найцікавіше зараз відбувається із метушнею навколо грошей, які повинні надійти від продажу. Скільки розмов, скільки високопарних заяв, а розтягнуть як завжди. Те, що тема "Криворіжсталі" нікуди не подінеться, зрозуміло було ще з самого спочатку. Іще море народу на ній попіариться і буде піаритись.
 
В принципі це одна з найбільш раціональних пропозицій по використанню коштів, отриманих від продажу "Криворіжсталі"
А тут про потенційний контроль інвестиційної програми
P.S. Всі б вони так приватизовані підприємства перевіряли.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход