Страницы: 1
Ответить

Курс доллара

 
Курс доллара продолжает падать невиданными темпами. По итогам Единой торговой сессии на ММВБ во вторник американская валюта подешевела на 9 копеек. За рубль давали 31,55 рубля. Официальный курс ЦБ РФ на 23 октября USD ЦБ 24,9225, EUR ЦБ 35,3999. С чем Вы связываете падение доллара, устойчивость евро и фунта стерлинга? Ожидается ли дефолт в ближайшее будущее в России? Заставит ли падение доллара раскошелиться мини-олигархов?
Татарстан, г. Набережные Челны, tatar_center@yahoo.com, Рафис Кашапов.
 
Цитата
Кашапов РафисКурс доллара продолжает падать невиданными темпами. По итогам Единой торговой сессии на ММВБ во вторник американская валюта подешевела на 9 копеек. За рубль давали 31,55 рубля. Официальный курс ЦБ РФ на 23 октября USD ЦБ 24,9225, EUR ЦБ 35,3999. С чем Вы связываете падение доллара, устойчивость евро и фунта стерлинга? Ожидается ли дефолт в ближайшее будущее в России?

Рафис, я думаю, что падение доллара связано не столько с устойчивостью евро и фунта, сколько с политикой правительства США. Сейчас им выгоден низкий курс. Аналитики прогнозируют продолжение тенденции снижения доллара в ближайшие месяцы. А для дефолта в России, считаю, нет никаких оснований и предпосылок, да и Центробанк полностью контролирует ситуацию.
 
Цитата
ray315
Рафис, я думаю, что падение доллара связано не столько с устойчивостью евро и фунта, сколько с политикой правительства США. Сейчас им выгоден низкий курс.

Я слышал обратное. Ведущие банкиры США как раз говорят о приоритете сильного доллара. Но кризис в экономике США пока не преодолен.

Вот мнение одного аналитика:
Цитата
Начиная новый год, финансовый мир продолжает решать проблемы прошлого года. Это прежде всего финансово-кредитный кризис. Большинство экспертов полагает, что он тяжелее, чем кризисы девяностых годов, прокатившиеся по всему миру. Несколько крупных американских банков все еще могут не избежать банкротства. Все это вызывает неуверенность относительно вложений в американскую экономику. Да, пока что Соединенным Штатам удается демонстрировать положительные темпы роста экономики в целом, а кризис наблюдается только в финансовом секторе. Но угроза рецессии все же остается. Именно поэтому свежая макроэкономическая информация по США будет подвергнута тщательному изучению. Так данные по рынку труда в январе, уже показали резкое уменьшение количества новых рабочих мест. А это будет снижать потребительскую активность населения, следствием чего может стать общее падение темпов роста экономики, которая, как мы отмечали выше, до сих продолжала демонстрировать положительный прирост. Если сравним эти данные с цифрами по Германии, то мы увидим, что в крупнейшей экономике Еврозоны в соответствие с последними данными был зафиксирован самый низкий уровень безработицы за последние 10 лет. Большинство экспертов уверены в грядущем снижении процентных ставок Федеральным Резервом на следующем заседании 30 января. Под вопросом остается размер данного снижения. Вполне возможно, что финансовый мир на фоне растущих признаков спада в США начнет закладываться на агрессивное снижение американских ставок, а это не будет играть на руку доллару.

При этом, многие эксперты отмечают растущее давление на Китай в вопросе более свободного обращения китайского юаня на рынке. Это может вызвать более значимое укрепление китайской валюты. Впрочем, стоит заметить, что валюты других развивающихся стран также продолжают расти к доллару. На этом фоне обращает на себя внимание и рост японской иены, несмотря на все еще неуверенную динамику экономики Японии. Мы не исключаем, что японской экономике также предстоит нести бремя слабеющего доллара.

Таким образом, на предстоящий январь наиболее привлекательными для покупок выглядят евро и йена. Британский же фунт в свете внутренних проблем может стать оптимальной валютой для игры на понижение по кросс-курсам: фунт/иена и фунт/франк. На наш взгляд, тенденции к снижению фунта могут иметь долгосрочный характер. Британская финансовая система выглядит менее прочной в сравнении с американской. Проблемы же экономики, связанные с кредитованием и жилищным рынком, аналогичны американским. Однако в силу консервативности британцев, решение данных проблем может оказаться более сложным и может привести к значительному спаду в экономике. Удержать фунт от сильного падения может только еще большая слабость доллара. В целом же мы ожидаем, что основные валюты будут колебаться в рамках следующих границ: евро/доллар — 1.4600-1.5075, фунт/доллар — 1.9960-1.9360, а доллар/иена — 106.75-110.90.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход