Страницы: 1
Ответить

Нарушение правил валюто-обменных операций в Украине

 
В Украине за неделю зафиксировано более 1 тыс. нарушений правил валюто-обменных операций - милиция

За последнюю неделю милиция зафиксировала более 1 тыс. нарушений правил валюто-обменных операций.

Как сообщил начальник департамента по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины Леонид Скалозуб на пресс-конференции в Киеве во вторник, МВД отмечает обострение ситуации в связи с незаконным оборотом валютных средств в Украине.

По его словам, только за неделю зафиксировано боле 1 тыс. нарушений правил валютообменных операций.

Так, по данным Л.Скалозуба, изъято $278 тыс., более EUR70 тыс. и 1,5 млн грн.

Он подчеркнул, что в связи с ажиотажем с невозможностью купить валюту в Украине, значительно участились случаи нарушения правил валютных операций.

Вместе с тем, начальник департамента напомнил, за нарушение правил валютных операций в Украине не предусмотрена уголовная ответственность, но есть административная ответственность. Л.Скалозуб пояснил: "Суды принимают решение об изъятии этих средств, а также на основании составленных административных протоколов привлекают нарушителей к административной ответственности".

Кроме того, как сообщает Департамент по вопросам связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, в течение 2008 года в кредитно-финансовой сфере задокументировано 6930 преступлений, при чем каждое второе преступление - в сфере банковской деятельности.

Среди раскрытых преступлений около 1,5 тыс. связано с мошенничеством, в частности, 126 - мошенничество с финансовыми ресурсами.

Чуть более 1 тыс. преступлений - это преступления в сфере служебной деятельности, в том числе взяточничество, связанное с правоотношениями сотрудников банка при оформлении и возврате кредитов.

Среди раскрытых преступлений наибольшую часть составляют преступления, связанные с оформлением и предоставлением кредитов, в том числе потребительских, на утраченные документы служебными лицами отделений банковских учреждений.

Каждое пятое преступление в сфере банковской деятельности раскрывается с убытками более 100 тыс. грн.

Всего возбуждено 74 уголовных дела. Общая сумма убытка составляет более 1 млн грн.

Интерфакс-Украина
 
Цитата
powderза неделю зафиксировано боле 1 тыс. нарушений правил валютообменных операций.

Так, по данным Л.Скалозуба, изъято 8 тыс., более EUR70 тыс. и 1,5 млн грн.

Не хочу углубляться сейчас в политику, но вот арифметика получается достаточно интересная. Если зафиксирована одна тысяча нарушений, а у самих нарушителей были изъяты средства, то выходит, что каждый из них в среднем заплатил примерно по 570 долларов - (278000$+70000EUR+1500000UAH)/1000. Что то не особо внушает, как для нарушителей, занимающихся валютообменными операциями. :)

Сдаётся мне, многие из них платили мимо кассы. ;)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход