Страницы: 1 2 3 След.
Ответить

Не кормите троллей.

 
Кто такие тролли, и как их опознать

Вы наверняка их уже неоднократно встречали. Это люди, которые приходят на форум, для того, чтобы написать вызывающее спорное определение, нарочитую глупость, нахамить или просто обматерить Вас или кого-нибудь из форумчан. Обычно тролли используют явно провокационные фразы ("бей жидов", "ненавижу@!#", "японки - дерbмо" и тп) для того, чтобы начать скандал. Термин "тролль" происходит от английского to trawl, "ловить сетью" - тролли прочёсывают форумы сети в поисках внимания (trawl for the attention).

Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто нахамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить если Вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять форум мусором ("флудить").

Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал.

Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми.

Зачем им это нужно?
Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).

Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.

Что НЕ делать, если Вам попался тролль
Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить - он победил, потому что Вы потратили на него усилия, время и внимание, которые он демонстративно проигнорирует. Если Вы попытались его оскорбить - он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. Если Вы начали ему отвечать, но потом перестали разговаривать - он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить (и он потом будет хвастаться, что он Вас "слил").

Самое полезное, что Вы можете написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (всё чаще на сетевых форумах это формулируется как "НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!").

Большой ошибкой будет демонстративно пожаловаться на тролля админам форума, которые его вполне вероятно "забанят". В результате тролль не только получит больше внимания, чем его никчемная персона хоть когда-нибудь заслужит, но и вокруг него образуется толпа защитников "свободы слова" - многим из которых лениво разбираться в том кто прав и кто виноват. В результате ничего, кроме порции грязи в свой адрес, Вы не получите.

Можно ли избавиться от троллей?
Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.

Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые "пастбища". Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, флуд, итд, итп.

Поэтому единственное верное средство от тролля - не вступая в перепалку "забанить". Для этого нужно, чтобы админы форумов следили за такими вещами и заботились о чистоте своего форума. К сожалению, это очень редкое явление... А жаль! Регулярное удаление постов троллей из форума - признак хорошего тона и уважения к своим читателям (а также к их времени - у многих из нас просто нет времени на чтение потоков бреда от троллей).

Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и довольно оживлёнными, но вспомните народную мудрость: "Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!"

Бытует мнение, что забанивание тролля - это признание в том что он победил. Тролли хвастаются друг перед другом о том, что их забанили, представляя это как свои "победы" потому что им "не нашли что ответить". На самом деле это их игра - они это делают для того, чтобы не оказаться забанеными всеми, кроме таких же убогих, как и они сами. Подыгрывать им в этом не только глупо, но и антисоциально. Чем активнее сообщество забанивает троллей, тем скорее они останутся в изоляции и уйдут. Часто серьезные, креативные люди прекращают читать те форумы, которые допускают к себе троллей, где те размножаются со страшной скоростью... И от этого теряют все форумчане, кто пришел действительно за полезной информацией. ".
 
Поэтому единственное верное средство от тролля - не вступая в перепалку "забанить"

Ключевая фраза в посте.

к троллям не трейдерских форумах нужно относится с особой жестокостью. Продавцы систем, всякие гуру и управленцы - грабят людей для которых деньги которые будут отнесены этим гадам могут быть очень важными. конечно, можно сказать что лоху ничего не поможет, но я считаю что желание не дать мошеннику разводить лохов прямо у Вас на глазах - признак здоровой профессиональной деонтологии. Исходя из этой же логики нужно или стирать посты кидал или не оставлять их без издевательского ответа..
 
Цитата
pupkinusк троллям не трейдерских форумах нужно относится с особой жестокостью

В принципе согласен, если бы не одно "но".. Велик риск "вместе с водой выплеснуть ребенка". Очень большая ответственность на одного человека (модератора) быть судьей во всем. Так что надеемся на осознанное и адекватное поведение участников форума. :).
 
Цитата
Tisha™Велик риск "вместе с водой выплеснуть ребенка". Очень большая ответственность на одного человека (модератора) быть судьей во всем.
Из личного опыта скажу. Если возникают сомнения и рука модератора дрожит над красной кнопкой, лучше заручиться поддержкой коллеги-модератора, посоветоваться. В этом случае души забаненных не будут являться Вам по ночам.

А если по теме... Сам частенько попадаю в сети этих траулеров. Зачастую из спортивного интереса - поспорить..
 
Tisha™, так дело в том, что эти придурки - не совсем тролли. Тролль - он просто неудачник, который ищет внимания. А тут мы имеем дело с группой товарищей, преследующих вполне конкретную и осязаемую цель - тупой пиар своей говноконторы. Если на них не обращать внимания, то они тупо загадят весь форум, их сообщения расплывутся по веткам, и таким образом цель будет достигнута. Так мало того, они ещё и в ПМ флудят нешуточно. Не знаю - всем подряд, или только "избранным", но лично я страдаю от этого. Ящик у меня забит на 90 с лишним процентов, и теперь приходится по два раза на день его чистить, иначе новые сообщения поступать не будут. Ну не удалять же мне, в самом деле, посты нормальных пользователей, чтобы тролль не переполнил ПМ? О том, что просто неприятно читать оскорбления малолетних идиотов, я уже и не говорю.

Есть ли возможность заблокировать доступ по IP-адресу, или что-то типа того, чтобы болезный не мог больше создавать твинков и превращать форум в чёрт знает что?

P.S. Я бы, на Вашем месте, ещё и все ветки о ТТ грохнул, или позакрывал с припиской, что это контора кидал и полных неадекватов. Имхо, таким образом было бы воздано по заслугам за их грязный пиар..
 
Двумя руками за то чтобы грохнуть темы о ТТ.

Я, кстати, рассматриваю теоретическую возможность взять на себя общественную функцию "фэйс контроля". Смогу сказать дней через 10 будет ли у меня такая возможность.

Идея такова: для того чтобы залу жить право рекламировать гуру, волшебные системы или сигналы, рекламщик должен сначала принять мой вызов (не выиграть а просто принять). Как думаете? имхо, до флуда на форуме дойдут немногие :lol:

Рекламщиков от дц запереть в какой-нибудь резервации и нещадно обстебывать :).
 
drv
Цитата
drvтак дело в том, что эти придурки - не совсем тролли.

Это не мне рассказывайте, а новичкам. Я все-таки в теме. :)

pupkinus & drv
Это независимый форум и все имеют право тут высказаться. Так что ветка про ТТ будет жить. Ну а пиарщики.. они свое получают и нещадно.. Детский лепет типа "я тут так просто, случайно оказался" раскалывается на раз/два. :grin:

Цитата
pupkinus
Идея такова: для того чтобы заслужить право рекламировать гуру, волшебные системы или сигналы, рекламщик должен сначала принять мой вызов (не выиграть а просто принять).


:write: :dance: Супер-идея!!! Я двумя руками "за".
Виктор. Откликнись :).
 
Вернуть тему "Трэш". В скобках к ней можно добавить "Игнор"
И пусть модеры валят всю фигню туда.
Тока как бы шоб ветки из трэша в "Активные темы" не попадали?
Я бы убивал... Но если уж жалостливые такие - пусть живет в Корзине..
 
Странно, я представлял троллей несколько иначе. Спамщик - он спамщик и есть. Доптермин не нужен. До сих пор был уверен, тролли - это те, кто любит опускать других на форумах ничего своего не предлагая..
 
Не знаю, по мне троль это как бы такой субъект-провокатор на форуме. Для провокаций используется множество, как бы так сказать "запрещенных" приемов "запрещенность" которых доказать практически невозможно, легче обвинить троля в психическом заболевании, что для него (троля) в этом случае открывается еще больше возможностей низвести всю публику до уровня эдаких психически несдержанных дегенератиков.

Но провокации вещь полезная, если в меру и конструктивно. Она все-таки не дает теме умереть, оживляет эмоции, дискуссии, выявляет нюансы личных психологических качеств участников, как позитивных, так и негативных, что заставляет задуматься над собой, как участникам дискуссий, так и пассивным читателям.

С другой стороны провокация может убить любую разумную и полезную тему и низвести ее до навоза.

Как тут определить что конструктив, а что нет? Это очень сложно и субъективно. Бывает так что сама тема является навозом, к примеру реклама каких-нить чудо МТС, что все казалось бы адекватные с виду участники превращаются в злобных тролей.
Но с рекламой я пример привел для наглядности, с рекламой все ясно и так. По-мне тут частенько тролями зачинателями являются сами сотрудников ДЦ, которые тупо тролятся ради саморекламы просто издеваясь над логикой и здравым смыслом участников, провоцируя их на неадекватные действия в коих собственно иной раз и я имел честь принимать участие, пытаясь переиграть таких тролей в их тупости. И вот как в таких случаях быть?.
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход