Страницы: 1
Ответить

Опергруппа на выезд! или "Страсти Ментовы"

 
to Tisha™: Мата в заметке нет. Есть только нехорошее слово "говно", но оно в конце, и его почти не видно в тексте. :yes:

From moderator Tisha™:... approved... :gamer:

Пока министр внутренних дел Юрий Луценко, вместе со своим 19-летним сыном-аутистом, занят важными государственными делами, такими как пивной фуршет в зале ожидания франкфуртского аэропорта, и оттачивание мастерства восточных единоборств с помощью мобильного телефона на беззащитных немецких полицейских, его подчинённые у себя на Родине тоже время понапрасну не теряют. Инцидент с участием четырёх сотрудников милиции, случившийся на Херсонщине несколько недель назад, сегодня вдруг получил неожиданное продолжение. По сути дела напомню...

Начало напоминания.

Накануне светлого праздника Пасхи, водитель автомобиля ВАЗ неопределённой модели Сергей Семерной держал путь в сторону своего дома. Однако завершить сей увлекательный вояж путешественник не успел, поскольку метров за триста от пункта конечного назначения он был остановлен оперативной группой блюстителей правопорядка, в составе двух сотрудников ГАИ, участкового инспектора и следователя. По какой причине опер группа имела столь необычный состав, до сих пор остаётся загадкой, но, несомненно, право остановить проезжего водителя для проведения проверки документов, она имела полное, чем собственно и воспользовалась.

Сергей, как и подобает законопослушному гражданину, остановил свой агрегат, и, захватив имевшиеся у него документы, вышел навстречу стражам закона. Сразу отмечу, что документы у гражданина Семерного, как на сам автомобиль, так и на право им управлять, были в полном порядке. Однако после недолгого разговора случилось нехорошее - сотрудники правоохранительных органов заломили мужчине руки, надели на него наручники и принялись избивать в лучших традициях дешёвых американских боевиков начала 90-х. Причиной такого поведения блюстителей порядка стала сильная обида, вызванная тем фактом, что гражданин Семерной отказался пройти тест на алкоголь, что, кстати, есть его законное право.

Фактор неожиданности, численное преимущество, а также наличие высоких рангов и званий, отмеченное соответствующими погонами и табельным оружием, сыграли свою роль. Шансов защититься у Сергея не было практически никаких, и поэтому, подобно титану, он был повержен отважными сотрудниками милиции, и довольно быстро пал к их ногам. Поединок окончательно принял односторонний характер, удары были не очень точны, но зато многочисленны. Светило солнце, сильно мешали наручники за спиной.

Поскольку инцидент происходил средь бела дня, да ещё и посреди деревни, то внимания со стороны многочисленных свидетелей он привлёк более чем достаточно. Остальные жители деревни тоже в большинстве своём были законопослушными гражданами, поэтому, усмотрев в действиях милиции такие явные проявления борьбы с преступным миром, они, побросав свои предпраздничные дела и заботы, заспешили в сторону разворачивающегося конфликта, дабы исполнить свой конституционный долг и помочь сотрудникам правоохранительных органов в выполнении ответственного задания.

Но занятые тяжкой работой борцы с преступностью, по всей видимости, не правильно истолковали намерения приближающейся к ним толпы. Милиционеры наверное решили, что граждане собираются их благодарить за самоотверженность и защиту, но считая это своим священным долгом и будучи к тому же очень скромными, блюстители порядка приняли решение покинуть поле героической битвы, не дожидаясь медалей и лавровых венков. Кроме того, долг перед государством на тот момент уже был исполнен - наглый водитель, отказавшийся дышать в трубку, лежал неподвижно тихонько конвульсируя, для общества он уже был не опасен. Герои удалились настолько быстро, что даже забыли снять наручники из лежащего на земле Сергея.

Односельчане привели пострадавшего водителя в чувство, а затем с помощью болгарки распилили наручники, избавив тем самым гражданина Семерного от пожизненной кабалы. С рабством в селе было покончено ещё в начале 20-го века, а поэтому носить оковы в наше время там сейчас не модно, и вообще считается дурным тоном.

После этого, Сергей был доставлен в местное отделение милиции, где, на этот раз уже по собственной инициативе, сдал анализ крови на предмет наличия алкоголя. Кстати, как утверждают односельчане Сергея, он вообще-то не пьёт, а тем более, когда за рулём. Но основной целью визита в оплот справедливости и цитадель порядка была подача заявления на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов и превышение ими служебных полномочий. Работники цитадели почему-то не хотели принимать челобитную, упорно отмазываясь на протяжении целых пяти часов, и только под групповым натиском многочисленных свидетелей происшествия, наконец сдались и завизировали принесённую кляузу.

После столь длительной подачи доноса на блюстителей порядка, Сергей отправился в ближайшую больницу. Хоть это и не был учебный госпиталь Принстон Плейнсборо, и в ней отсутствовал диагностический отдел во главе с Григорием Хаусом, диагноз пациенту местные эскулапы поставить таки исхитрились. Дело оказалось несложное - сотрясение мозга, многочисленные ссадины и ушибы, травмы внутренних органов - в общем, ничего интересного.

Любопытно другое - в числе свидетелей, которые наблюдали за увлекательным поединком горе-драйвера с оперативной группой, была также и шестилетняя дочь Сергея Семерного. По словам матери, ребёнок по достоинству оценил храбрость, отвагу и поставленные удары сотрудников милиции, и сам нарушать какие-либо законы в будущем не планирует. Приятно осознавать, что кроме своих прямых обязанностей - борьбы с преступностью - наша милиция работает ещё и в учебно-профилактическом направлении. Интересно, кем захочет стать девочка, когда вырастет?

Тем временем, делом о бойцах во имя справедливости занялась прокуратура Высокопольского района. Сам прокурор, Константин Петренко, при личном контакте красноречием не поразил. Он только отметил, что "на данный момент имеются в наличии зарегистрированные заявления от обеих сторон, и в рамках процессуального законодательства проводится доследственная проверка".

Конец напоминания.

Начало продолжения.

Прокуратура расследовала обстоятельства дела на протяжении двух недель, и по итогам расследования вынесла вердикт - в отношении четырех сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по статье 365 УК Украины - превышение власти, сопровождавшееся насилием. Дело передано в районный суд.

И вот тут есть крайне интересный и непонятный такой момент - на время проведения расследования и проверки правомерности действий сотрудников милиции, никого из подследственных не только не взяли под стражу, но даже не лишили занимаемых должностей и не отстранили от выполнения функциональных обязанностей! Это полнейший абсурд и нонсенс, такого просто не может быть! Ведь "подследственный", он на то и подследственный, чтобы находиться под следствием. С таким же успехом можно было и Чекатило держать на свободе вплоть до вынесения приговора суда.

Местный милицейский начальник, на просьбу прокомментировать данный бред, проблеял что-то невнятное о кадровом кризисе и о том, что вина его коллег ещё не доказана судом. Получив чуть более жёсткий наезд в область грудной клетки, а также пачку законных оснований для отстранения подследственных от работы на время проведения разбирательств, мент, видимо всерьёз осознав, что его самого сейчас будут бить, решил надавить на жалость. Он сообщил, что всё понимает, но у него катастрофично не хватает рабочих рук, а поэтому он вынужден держать подследственных на службе. Он отобрал у них документы и табельное оружие, и они сейчас работают только в офисе со служебными документами, а оперативной работой не занимаются вообще.

Во мне уж почти проснулось сострадание, но тут открылось новое обстоятельство. Оказывается, один из членов доблестной четвёрки, а именно инспектор ГАИ Столярчук не смог усидеть на офисной работе. То ли скука вконец одолела, то ли подкалымить напоследок решил, пока в тюрьму не упекли, но он и сейчас преспокойно продолжает проводить шуршать на дорогах района, пользуясь при этом всеми необходимыми документами, полосатой палочкой, табельным ПМ’ом и даже служебной "девяткой". Впоследствии Столярчук был изловлен, но провести перекрёстный допрос не удалось - он поспешно скрылся на служебной машине в неизвестном направлении.

Но это всё ещё цветочки, а вот дальше начинается полное говно. Узнав о завершении разбирательства и передаче дела из прокуратуры в районный суд, четвёрка отважных блюстителей закона решила круто повернуть ход истории. Понятия не имею, о чём они думали, а может просто травы какой-то термоядерной обдолбились и под влиянием сего зелья посмотрели голливудский шедевр "Нападение на 13-й участок", попутав при этом добрую половину ролей, но что так лихо закрутят, думаю, не ожидал никто.

Бравая четвёрка Д’Артаньянов не придумала ничего лучше, чем взять на приступ здание суда, аки древнерусские гопники. Вломившись, по привычке средь бела дня, в канцелярию, сотрудники милиции, по всё той же привычке, повалили на пол секретаршу, начав заламывать ей руки и требуя отдать их судебное дело. Несмотря на довольно загадочное поведение столь необычных визитёров, свой почтенный возраст и совершенную неподготовленность тела к принятию милицейских ударов, секретарша таки сумела взять себя в руки в такой непростой ситуации и начала отчаянно звать на помощь. К счастью, в суде на тот момент было довольно много работников, которые услышали крики женщины и дружно бросились в канцелярию. И хоть среди них и не было крутых техасских рейнджеров, но отбить страдалицу из рук бывших оперуполномоченных работникам суда всё же удалось. Милиционеры поняли, что поединок в меньшинстве - это не их стихия, а поэтому поспешно ретировались, оставив свои важные дела.

Солнце поднималось всё выше, перспективы становились всё печальнее. Статья 365 УК Украины уже не казалась такой страшной, поскольку к делу добавилось ещё две новые статьи. Интересно, как теперь четверо отважных друзей будут решать свои возросшие проблемы? Что будет следующим шагом? Сжечь деревню целиком, вместе со всеми жителями? Силой захватить власть в районе, вместе с районным судом? Или, может быть, пора выходить на областной уровень, а там подаваться в политику? Оттуда уже и до поста министра МВД недалеко. А может всё не так уж и плохо?

Конец продолжения.

Парадоксально, но парни до сих пор на воле. Чудные дела происходят в нашей большой и печальной стране.

Это была реклама немецкого пива, советского автопрома и украинского уголовного кодекса.
 
Цитата
drvзабыли снять наручники из лежащего

Что-то здесь не так.
 
Коли вже пішла та п'янка,то кому не ліньки хай піде гляне реальна історія у Черкасах :hang:
Тому я вже не дивуюсь нічому.Хоча якщо чесно то люди різні бувають.Я бачив ментів різних і хороших й поганих.
 
Голод "санитаров леса" крепчает в следствие снижения уровня взяткодабельности четырехколесного населения Украины. Пока они набрасываются на одиноких водителей, но пройдет еще полгода и будут "загонять" туристические автобусы и междугородние электрички.
Вы посмотрите, в кого превратились сомалийские карабинеры! Мимо них ведь проплыть спокойно невозможно в последнее время... Эта участь ждет и нас.
 
Все в нашей стране через одно место..... :mad:
 
Цитата
БарсонЧто-то здесь не так.
Что именно?
 
Или предлог или глагол.
 
Блин, двойка мне. Даже не знаю, почему так написал. Понятно, что "с" надо было.
Пошёл плакать в подушку. :oops:
 
Валить из стволов нужно такое быдло.

ЗА.ЛИ уже!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход