Страницы: 1 2 3 След.
Ответить

Президент Польши - всё.

 
Самолет Ту-154, потерпевший сегодня крушение под Смоленском, четырежды пытался сесть на аэродром, но уходил на повторные круги. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал заместитель главнокомандующего ВВС по противовоздушной обороне генерал-лейтенант Сергей Разыграев.

В главном управлении МЧС по Смоленской области уточнили, что экипажу разбившегося самолета Ту-154 предлагалось совершить посадку в Москве или Минске из-за сложных метеоусловий в Смоленске. Однако, по данным ведомства, несмотря на плотный туман в районе аэродрома Северный, экипаж лайнера принял решение о посадке в Смоленске.

Ранее сообщалось, что самолет с польской делегацией на борту потерпел аварию при заходе на посадку. Лайнер задел верхушки деревьев, ударился о землю, после чего раскололся и загорелся, не дотянув до взлетно-посадочной полосы несколько сотен метров.

С.Разыграев также добавил, что авиакатастрофа с самолетом Ту-154 не связана с качеством аэродрома. По его словам, аэродром "Северный" первого класса по качеству взлетно-посадочной полосы, и никаких нареканий к нему не было.

Заместитель главкома ВВС поддержал официальную позицию следствия, что к трагедии могли привести ошибки пилота во время захода на посадку в условиях плотного тумана. Попытка четырежды посадить самолет свидетельствует, по его словам, о том, что у пилотов были сложности с выполнением этого маневра.

Сегодня в 10:50 мск в Смоленской области под г.Печерском при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях сильного тумана разбился самолет Ту-154 президента Польши. На борту самолета, по уточненным данным МЧС РФ, находились 96 человек, в том числе президент Польши Л.Качиньский и его супруга, все они погибли. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Источник - РосБизнесКонсалтинг.

Бывает же такое. Борт №1 - вся польская верхушка - разом. Да ещё и под Смоленском.

Событие знаковое. Невольно начинаешь верить во всякое.

- Жакоб, мы отсюда не уедем никогда. Мы погибнем. Я всё понял, Жакоб. Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском. © "Формула Любви"

Интересно, кого назначат виновным в данной ситуации? Каким образом смоленский аэропорт оказался окутан туманом? Кто, и с каким умыслом, посадил то злосчастное дерево? Должен ли русский народ принести извинения полякам?

На некоторые вопросы, правда, ответы уже имеются:

img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4311/leon-maksimow.7/0_25fe7_199d80aa_L.jpg.
 
Среди погибших были:

Члены официальной делегации

* президент Польши Лех Качиньский
* его супруга Мария Качиньская
* бывший президент Польши в изгнании Рышард Качоровский
* вице-спикер Сейма Польши Ежи Шмайдзиньский
* вице-спикер Сейма Польши Кшиштоф Путра
* вице-спикер Сената Польши Кристина Бохенек
* заместитель министра иностранных дел Анджей Кремер
* заместитель министра культуры Томаш Мерта
* заместитель министра национальной обороны Станислав Коморовский
* руководитель Канцелярии президента Польши Владислав Стасяк
* руководитель Бюро национальной безопасности Польши Александр Щигло
* глава Генштаба Польши Франтишек Гонгор
* главком сухопутных войск генерал Тадуш Бук
* главком ВМФ вице-адмирал Анджей Карвета
* командующий ВВС генерал Анджей Бласик
* командующий войсками специального назначения Влодзимеж Потасиньский
* глава оперативного командования польской армии генерал Бронислав Квятковский

Представители Парламента

* депутат Сейма, бывший министр-координатор специальных служб Збигнев Вассерман
* депутат Сейма Вислав Вода
* депутат Сейма Эдвард Войтас
* депутат Сейма Гражиня Генсицка
* депутат Сейма Пшемыслав Госевский
* депутат Сейма Лешек Дептуля
* депутат Сейма Гжегож Долняк
* депутат Сейма Себастьян Карпинюк
* депутат Сейма Александра Наталии-Свят
* депутат Сейма Аркадиуш Рыбицкий
* депутат Сейма Йоланта Шиманек-Дереш
* депутат Сейма Изабела Яруга-Новацкая
* сенатор Янина Фетлиньская
* сенатор Станислав Заяц

Религиозные деятели

* епископ, генерал-майор Тадеуш Плоский
* православный ординарий Войска Польского, бригадный генерал, архиепископ Мирон (Ходаковский)
* евангелический капеллан Адам Пилч
* подполковник Ян Осинский

Другие

* глава Национального банка Польши Славомир Скшипек
* омбудсмен Польши Януш Кохановский
* президент Олимпийского комитета Польши Пётр Нуровский
* секретарь Института военной истории Польши Анджей Пшевозник
* президент компании «Wspólnota Polska» — польской культурной организации Матияш Рлажински
* заведующий протокольным отделом в министерстве иностранных дел Мариуш Казана
* председатель Польского катынского фонда Стефан Меляк
* председатель Катынского комитета Станислав Микке
* заместитель председателя Совета Охраны Памяти борьбы и Мученичества
Бронислава Оравец-Реслер
* председатель Федерации Катынских семей
 Войчех Северин

Остаётся только горько сожалеть о том, что украинское правительство не выразило намерения поддержать польских коллег в траурном мероприятии по поводу 70-летия Катыни, и не летело вместе с поляками этим рейсом..
 
Я сочувствую полякам.... Притом очень сожалею, что то был польский самолет, а не украинский... Чтоб на нем была вся наша верхушка. :cry: :cry: :cry:.
 
Цитата
AKGЯ сочувствую полякам.... Притом очень сожалею, что то был польский самолет, а не украинский... Чтоб на нем была вся наша верхушка. :cry: :cry: :cry:

Присоединяюсь к сочуствующим :yes: Реально вторая Катинь..
 
Что-то Россия протупила!!! А Ведь могла обвинить Америку в терракте против дружеского народа... (это как версия) Интересно что-бы было дальше... :-?.
 
Цитата
AlexFriпротив дружеского народа

Это против поляков, что ли?

Дык они русским такие же друзья, как скинхед друг негру. :grin:

Особенно - ярый русофоб и отъявленный москвоненавистник Качиньский..
 
Цитата
drvДык они русским такие же друзья, как скинхед друг негру. :grin:

анек в тему:
Немецкий турист оказался в щекотливой ситуации, когда на просьбу афроамериканского таможенника назвать свою фамилию, ответил: "Хайниггер"..
 
Россию обвиняют в гибели президента Леха Качиньского и всех представителей польской делегации в авиакатастрофе под Смоленском, пишет gazeta.ua со ссылкой на ИноСМИ.



"Я обвиняю Москву", - заявил в интервью изданию Nasz Dziennik депутат партии "Право и Справедливость" (PiS) Артур Гурский, комментируя новую катынскую трагедию.



"Я практически уверен, что русские нас обманывают", - сказал он, и обратил внимание, что "у российской стороны уже нет сомнений, что в катастрофе виновен пилот, который мог совершить ошибку, или даже сам президент Лех Качиньский, который слишком настойчиво хотел принять участие в катынских мероприятиях вместе с катынскими семьями и депутатами PiS".



"Eсли собрать вместе всю поступающую информацию, даже если она относится к различным возможным сценариям, а также принять во внимание намерения русских, можно (хоть и без стопроцентной уверенности, так как сейчас еще нет очевидных доказательств) сказать, что Россия в некотором смысле ответственна за эту катастрофу, за эту новую Катынь", - считает польский политик.



По его словам, непосредственно перед посадкой должна была сложиться ситуация, которая привела к этой трагедии. "Появились две версии событий, и каждая из них указывает на возможную роль российской стороны. И, несомненно, Москва несет также моральную ответственность за эту катастрофу. Ясно одно: неизвестных факторов становится все больше", - подчеркнул Гурский.



Он также отметил, что по одной версии, самолет заходил на посадку четыре раза, и каждый раз русские не давали на это согласия, отправляя лайнер с президентом в аэропорт Минска или Москвы. При этом они вроде бы ссылались на разные сомнительные причины: то ли над аэродромом туман, то ли неисправная система навигации, находящаяся на ремонте, то ли слишком короткая посадочная полоса. При этом Гурский напомнил, что меньше чем за час до катастрофы на том же аэродроме приземлился самолет с журналистами.



По второй версии, диспетчеры сообщили пилотами неверные координаты, те уже не усели поднять самолет и зацепились за деревья.



"Я боюсь, что мы можем никогда не узнать правды", - заявил депутат.



При этом он высказал мнение о том, что, "вероятно, русские хотели помешать Качиньскому принять участие в субботних мероприятиях, чтобы их ранг и послание не затмили того, что происходило несколькими днями ранее".



"Понятно, что президент Качиньский не успел бы на церемонии в Катыни из Минска, а тем более из Москвы, тогда они не имели бы официального ранга и не оттенили бы своим содержанием российское послание, сделанное раньше. Следовательно, эта диверсия, если у русских действительно были такие мотивы, имела политическое измерение. Не будем забывать, что от нас ушел настоящий польский патриот, который не боялся занимать твердую позицию в отношении России, который хотел вести политику партнерства, а не вассальства", - подчеркнул депутат.



В этой связи Гурский напомнил, что "сразу после аварии, а это ведь военный аэродром, так что дело простое, на распространение информации о катастрофе был наложен запрет".



"Они пытались взять ее под свой полный контроль. Никого не пускали к обломкам, а у журналистов, ожидающих прилет самолета, изымали аудиозаписи, стирали снимки в фотоаппаратах, а мобильные телефоны некоторых сетей вдруг перестали работать. По крайней мере, до нас дошла такая информация. Конечно, это блокада не была непроницаемой, но все сообщения, которые официально передавала российская сторона, полностью контролировались спецслужбами. И еще русские запустили свою пропагандистскую машину, свою версию произошедшего, которую подхватили и некоторые польские СМИ, которым такая версия удобна", - заключил польский политик..
 
Цитата
лазарьРоссию обвиняют в гибели президента Леха Качиньского и всех представителей польской делегации в авиакатастрофе под Смоленском
Да кто бы сомневался! Вон, оплот либерастии - Эхо Москвы - ещё в день катастрофы принесло полякам "официальные" извинения от имени российского народа.

Цитата
лазарьдепутат партии "Право и Справедливость" (PiS) Артур Гурский
Феерический идиот.

Цитата
лазарьЯ практически уверен, что русские нас обманывают
Так!!! На Самом Деле правительственный самолёт подвергся атаке новейшей российской установки ПВО под кодовым названием "дерево". Естественно, операция была заранее спланирована и тщательно подготовлена отрядом НКВД под личным руководством Сталина.

Цитата
лазарьЯ боюсь, что мы можем никогда не узнать правды
Оно так обычно и есть - у Эльфов своя правда. Как правило, резко отличная от окружающей действительности.

Цитата
лазарьвероятно, русские хотели помешать Качиньскому принять участие в субботних мероприятиях, чтобы их ранг и послание не затмили того, что происходило несколькими днями ранее
А авиакатастрофа очевидно осталась совершенно незамеченной, и не затмила собой даже субботник в смоленских школах.

Цитата
лазарьНикого не пускали к обломкам, а у журналистов, ожидающих прилет самолета, изымали аудиозаписи, стирали снимки в фотоаппаратах
А позже, их всех дружно погрузили в воронки и увезли на ближайший пустырь. Где, естественно, расстреляли.

Очередной раз убеждаюсь в абсолютной отрешённости некоторых граждан. Очевидно - параллельные миры всё таки существуют, раз мы так часто сталкиваемся с их представителями. Ярчайший пример такого представителя - пан Артур Гурский, напрочь порвавший с реальностью и проживающий в сказочной стране сладких грёз и волшебных фантазий, вызванных то ли чудесными снадобьями, то ли особенностями тончайшего устройства психики.

Спорить с такими людьми, или что-либо им доказывать - бесполезно. У них своя, эльфийская система измерения, а также - разительно отличающиеся от земных - логика и метод восприятия окружающего мира. Эти граждане очень редко сталкиваются с реальностью, ибо выходят в наш мир зачастую в защитном скафандре. Но если столкновение всё же происходит, то последствия для Эльфа, в виду его полнейшей незамутнённости, могут быть весьма трагичными: "Я назвал незнакомого мужчину козлом. Почему он мне всё рыло разворотил? Не пойму..." - и, что характерно, он ведь действительно не понимает.

Артур Гурский - сказочный мудак и клинический идиот. Он не имеет ни малейшего представления о том, о чём говорит. Он совершенно не понимает, каким образом пилоты ведут самолёт, как общаются с диспетчером аэродрома, как проводится посадка лайнера. Он абсолютно не в курсе, что происходит на месте катастрофы, как спасатели МЧС, военные и врачи ликвидируют её последствия. Он не знает, зачем место аварии моментально берётся в оцепление, и почему к горящим обломкам и разбросанным кусками человеческих тел не пропускают журналистов с камерами. Он не догадывается, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело, и специальная следственная комиссия разбирает причины и ход случившейся катастрофы.

Он не знает вообще ничего. Тем не менее, не гнушается делать громкие заявления в прессе, оперируя такими патетическими понятиями как "Правда", и совершенно безответственно заявляя, что эту самую Правду от нас скрывают. Он даже не думает о том, что подобные заявления вполне могут привести к международному конфликту, к которому Польша, по причине полной потери руководства, окажется совершенно не готовой. Вывод: Артур Гурский - сказочный мудак и клинический идиот.

А слушать, что говорит сказочный мудак и клинический идиот - не следует..
 
drv, Ваша ирония неуместна.
А фотография с Йосенькой и дедушкой Лавриком, которую Вы разместили - говорит о МНОГОМ(я клинику имел ввиду).
Если Вы думаете, что причиной падения самолёта являются плохие погодные условия, то Вы - симплтон(англ. простак, лох). Без обид.
Читайте Николая Старикова и не опускайтесь до конкретных оскорблений человека, заставляющего думать.Он историю делает, а ВЫ - ноль без палочки. Оставьте специалистам судить о его психическом здоровье.
Пост советую подредактировать, а то в истории Паутины уже были и судебные прецеденты, и "разворачивания рыл". Берите пример с меня:что-нибудь такое эпатажно-вульгарно-отвратительное; хоть посмеёмся вместе :grin:

Теперь поясню Вам коротко Суть.
Речь Посполитая - бывшая метрополия Великой Российской
Империи, став независимой, начала "качать права", взывая к какой-то мифической справедливости. С каждым годом эта истерия нарастает. Плюс - вступление в НАТО. А у Империи и так дел невпроворот - взять хотя-бы "эльфов" с Северного Кавказа.
Вот и поставили "мазуриков" на место.
Или Вы думали, что няньчиться будут, как с нами? :crazy:.
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход