Страницы: 1 2 След.
Ответить

Прикол с "Тойотой"

 
Харьковский ученый-эмигрант Александр Северинский отсудил крупную компенсацию у компании «Toyota» за то, что его изобретение использовалось в некоторых моделях автомобилей.
Северинский выехал в Соединенные Штаты в конце 70-х годов. В 1994 году им была запатентована высоковольтная система передачи электроэнергии. Молодой ученый осуществлял попытки внедрить ее в автомобили, однако автоконцерны отказывали ему.
Через некоторое время японские автопроизводители при создании сверхэкономичного автомобиля использовали ноу-хау Северинского без его разрешения. Харьковчанин подал в суд на «Toyota» и после шестилетней судебной тяжбы выиграл дело.
Так, каждый месяц компания будет отчислять Северинскому 1.2 миллиона долларов, то есть по 98 долларов со всех выпущенных автомобилей Toyota Prius, в которых использовалось изобретение ученого.
Ссылка Харьков
 
Друган спрашивает сидя в ней: Что за машина???
Водила отвечает: это PRIUS
Друган говорит: меня будто в вагину засунули!!!!
А Вы с чем сравните авто по ощущениям, в которых вы ездили??? ¶
 
заднее сидение старых дизельных иномарок годов так 87-92хх - ощущение от езды, как в пылесосе, со всех сторон шум и мало места.
 
Молодец Северинский! Обеспечил себе безбедную старость
 
Да уж, мужик грамотный. Обидно то, что наиболее яркие и существенные изобретения делают именно русские учёные, о которых потом просто напросто забывают, и используют в своих технологиях, выдавая изобретение за своё. :(
 
ему в этом плане повезло, он эмигрировал, в США легче отстаивать свои права.
 
ну да, в России его бы никто и слушать толком не стал, вот уж точно, к тому же, в России бы просто столько денег не платили никому, у нас все деньги в ограниченном количестве карманов
 
русские мозги самые мозгатые в мире! :good:
 
повезло...
 
да не повезло, просто парень и правда талантливый, и большой молодец, что боролся за свои права. я его за это прямо очень уважаю. так держать!
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход