Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить

Проблеми із спамом.

 
Хотілося би привернути увагу адміністрації форуму на дуже велику кількість спамерів, які постять де попало, в тему й не в тему.
На деяких форумах, є така фішка. Коли тільки-но зареєстрований, не може постити, протягом деякого часу. Гадаю, що 2тижні більш ніж достатньо. З цього буде, ще одна користь, тільки но зареєстрований, не буде ставити питання,за якими його треба буде відправляти в пошук.

Якщо, це програмно не можливо зробити, то тоді зробіть закритим усі часті форуму, крім флейму, та реклами. А у флейму зробити гілку, в якої можна буде просити доступ в закриту частину форуму. Ця можливість, точно є на цьому форумі. ;).
 
И надо чтото делать уже сейчас, потому как дальше будет только хуже.
Сам по себе этот вопрос не решится.
 
Підтримую.. Здається вже четверо людей висловилось "За" .. :).
 
Цитата
ClawfingerХотілося би привернути увагу адміністрації форуму на дуже велику кількість спамерів


можно, я откопаю пулемет Максим? :crazy: :crazy: :crazy:.
 
2 Виктор
Прислушайся наконец к мнению форумчан.

Жутко устал крошить ботов. :) Уйду на пенсию. :mad:.
 
Имхо, не вариант. :unknown:

Это ведь общественный форум, а не место сбора конкретной компании друзей и знакомых. А чтобы жить, общественному форуму необходимо наличие не только постоянных, но и новых пользователей. Общение должно вестись непрерывно, вне зависимости от того - есть в данный момент на форуме завсегдатаи или нету. Опять же, реклама - без неё никуда. Я так понимаю, "Белый воротничок" существует только за счёт рекламы, ибо номера кошелька для добровольных пожертвований я на его страницах не нашёл. А какой прок от рекламы без уникальных посетителей, когда её видят одни и те же люди?

Поймите, вы смотрите на форум с точки зрения пользователей. В этом ракурсе вполне понятно ваше желание оградиться от надоедливых спамеров и рекламщиков, и сделать собственное общение максимально удобным. Но с точки зрения владельца, администратора, форум должен быть если не прибыльным, то хотя бы не приносить убыток. Какой смысл держать проект для сотни человек и регулярно платить за это из собственного кармана? Я говорю это, потому как сам имею опыт содержания бесплатных общественных проектов, и знаю, что все они заканчивают свой путь одинаково - либо становятся платными, либо умирают.

Срезая таким образом спамеров, вы срезаете так же и обычных посетителей, об этом тоже нельзя забывать. Лично я не вижу никакой проблемы в том, чтобы почитать форум две недельки, а только после этого получить право на отправку сообщений (сам я читал больше двух лет, прежде чем зарегистрировал аккаунт). Но кто-то другой возможно и увидит, ситуации-то бывают разной степени срочности и важности. И для форума такой шаг вряд ли будет полезным, в изложенном выше смысле.

Спамеры - это бич общественных форумов и конференций. Понятное дело, с ними надо бороться, и я отнюдь не предлагаю развязывать им руки. Но в этой борьбе не стоит рубить с плеча и принимать категоричные решения. Для борьбы со спамерами на форумах существуют модераторы. Tisha™, я понимаю Вашу усталость (за столько-то лет!), но ведь Вы не единственный, кто крошит ботов на "Белом воротничке". У Вас же есть коллеги-модераторы, неужели не справляетесь? Ну так расширьте команду, наберите ещё помощников. Посмотрите, сколько модераторов на том же Пауке - в две страницы не умещаются, на каждый раздел форума по пару штук.

Не хотите добирать кадров? Тогда альтернативный вариант - можно ограничить доступ. То есть, сделать по предложенной схеме (рид онли ту викс фор новайс), но оставить возможность писать в рекламном разделе и разделе для новичков. За двумя ветками следить ведь будет легче, чем за всем форумом, правда? А блокировать доступ для всех и наглухо - это последний вариант.

Вот такое имхо. :pardon:.
 
А сколько может стоить содержание такого ресурса ? трафик, хостинг итд. Может потянем на общественных началах?.
 
Вражає, на Пауку майже 50 модераторів. Але ж там немає такого потоку спаму, та не забувайте. Там реєстрація проводиться вручну. Тобто поки Пол не дасть добро,реєстрацію не пройдете, вручну він шле запрошення кожному новачку у приват. :) .
Та й врахуйте різницю, форум 20 000юзеров, та форум на 5000 юзерів. Половина з яких забанених ботів.
Ради цікавості я подивився, скільки в нас модераторів , виявилося, що 5 чоловік, та 2 адміна. :)

drv, до речі група модераторів відкрита, тому при бажанні можете подати кандидатуру в помічники... ;) . На мою підтримку можете розраховувати. :).
 
Цитата
ClawfingerВражає, на Пауку майже 50 модераторів. Але ж там немає такого потоку спаму
Поэтому и нет спама. ;)

Цитата
ClawfingerТам реєстрація проводиться вручну. Тобто поки Пол не дасть добро,реєстрацію не пройдете
Ну и что? Павел же не экстрасенс. Откуда он может знать, кому даёт добро - спамеру или будущему приличному форумянину? Это уже потом каждый проявляет свою сущность, а модераторы этот процесс контролируют.

Цитата
ClawfingerРади цікавості я подивився, скільки в нас модераторів , виявилося, що 5 чоловік, та 2 адміна.
Ну, пятьдесят, как у Пола, тут и не надо. Но коль имеющимся трудно, то пару-тройку можно было бы добрать.

Цитата
Clawfingerdrv, до речі група модераторів відкрита, тому при бажанні можете подати кандидатуру в помічники
Я вредный очень. Меня не возьмут. :grin:.
 
Цитата
drvЯ вредный очень. Меня не возьмут. :grin:


Спочатку кандидатуру вистав, а там по підсумкам голосування побачимо. ;).
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход