Страницы: 1
Ответить

Репортаж с петлей на шее

 
Думаю, всем будет интересно почитать...

----------------------
Копирайт www.fxo.ru/forum-2/forum-2.html
----------------------
Отправил: Akelo , Вс , 28 Окт 2001 в 03:51 MSK

Репортаж с петлей на шее, или ... как я сходил на олимп.

В защиту неизвестного брокера и кухонь: "Не стреляйте в тапера, он играет как умеет".
Чтобы не интриговать почтеннейшую публику слишком долго, скачал я
Choice FX Demo 5.81. Только не спешите с опрометчивыми выводами, я скромно считаю, что мне уже можно и демосчетом побаловаться, уже не повредит.
Прелипла ко мне интересная аналогия стрельба и трейдинг. В трейдинге все поставлено с ног на голову, а вот в стрельбе все правильно, хороших стрелков повидимому больше чем хороших трейдеров. До опрееделенного уровня, до подтвержденного первого разряда, стрелки на тренировках пуляют по мешеням,
им еще нужно научится спускать курок. А вот тренировки мастеров проходят бескровно - они только целятся по много часов в день и редко, ну может быть раз в неделю немного пуляют. Да и оружие у мастеров такое, что лово курок неуместно по отношению к кривому кусочку проволоки, да и оружие у них, во всяком случае раньше было такое, что вместо рукоятки у Марголина какая то
деревянная рукавица. Короче, мастера курок спускать давно научились и целятся себе в кружочек на стене в теплой светлой комнате и чихали на тир с его сквозняками. Так вот демо счет полезен с некоторого уровня, а для начинающих вреден, если бы это было не так, то не было бы такого разительного отличия между результатами демо счета и и реала.
Ну понятно я уже не маленький и игрушку выбрал себе позаковыристей.
Что она собой представляет. Это обединенная платформа на которой при полной анонимности могут торговать банки, т.е. майкетмейкеры, брокерские конторы ну и естественно частные, и не очень, инвесторы. Это весьма напоминает торговлю по прямому доступу на Level II на Насдаке. Те же два окна слева BID, справа OFFER, маленькие окошечки в котором вы выбираете лот (от 0.1 MIO и сколько позволит депозит или лимит открытых позиций), величину стопа (ордер появляется автоматически при открытии позиции 50 рр по молчанию), тип ордера Market, Limit,Stop, вид ордера по времени исполнения. И вот это все. Сумма условного депозита 200К,плечо, если я не ошибся, 100.
Что можно и чего нельзя. Можно взять произвольную сумму по Bid или Offer,маркет ордер скорее всего исполнят, даже оторвав кусок ставки вашего котрагента, тогда вы получаете обычный спред, который по евро практически на любом рынке 4рр, иена 5рр, но спред может и схлопнуться до 1рр, дело обычное. Вы можете просто кликнуть по выставленному ордеру и сделка свершилась. Это самое простое.
Самое интересное, что вы можете выставлять свои ордера - выставили на Bid - покупаете, на Offer - продаете. Конечно можно выставлять и внутри спреда, улучшая сделку на 2-3рр. Вот тут то и начинаются чудеса. На ваш ордер 0.5 MIO никто смотреть не хочет и довольно долго, т.е. съест то он съест да кто ему даст. За час можно и не увидеть такого ордера. Днем еще может быть, а вот во время азиатской сессии и 1Mio большая редкость (первое наблюдение - форекс еще не покорил широкие азиатские массы). Хорошая ликвидность начинается со стандартных ордеров 5 Mio и кратных им, какие нервы должны быть у частного инвестора при этом умолчим. ( наблюдение 2 - это не про нас ).
Ваш же стоп, котрый может находится и за 30рр от рынка, когда сторона на которой он стоит пустеет и вы оказываетесь один на один без ставок перед вами сметается мгновенно,какой бы он не кратный ни был. (Наблюдение 3 - нет пресловутого похода за стопами, или это понятие в ближайшее время, по мере распространения платформ подобного рода, изживет себя) Никто никуда не ходит, и если рынок мелкий то толковые дяди одним кликом мыши уберут свой (свои) ордера и вторым кликом хлопнут ваш. Все это касается и лимит ордеров.Нет гарантированного исполнения, была цена один раз такая, ордер сразу же исполняют, но цена уже ушла - вот ваш слипаж, в этой системе он заложен в природу лимит ордера.
Но есть утешение - вы тоже можете оставить дядю с никчемными 4.5 мио, но он не огорчится и подсунет свинью в виде остатка по невыполнению 0.5 мио своему коллеге, утешение правда слабое.
Только не пугайтесь раньше впемени. Прога вмеру глючная,и все против вас - то нет коннета, то возниают непонятные ордера но, возможно, это отметина демоверсии, и на вид програмка настолько простая, что ее доведут до ума быстро, дольше будет ломаться организационнный и психологические барьеры.
Ну и наконец у вас остается ваш любимый брокер, с железными 5 рр и четким исполнением стоп и лимит ордеров. Давайте же отдадим должное этим невидимым, для некоторых слышимым, рыцарям ножа и топора работникам большого форекса.
Зачем написал такой длинный воскресный очерк?
1. Возможно меньше станет никому не нужных разговоров о том выводит ли ваш (не ваш) брокер сделки на рынок. Если не выводит. то вам же лучше.
2. Возможно меньше станет обвинений в кулинарных способностях брокерских контор, молодежь поймет свое законное место на этом рынке - на галерее за столбом .
3. И наконец вы проникнитесь чувством любви и сострадания к вашему брокеру,Он играет не как балаганный тапер а как виртуоз, если еще есть 5рр спреда и четкие ордера, помогите ему добрым словом когда он мучается головной болью вынося клиентский дисбаланс на рынок.
Успехов и бесстрашия всем вам.

P.S. Наблюдение четвертое и последнее. Похоже, что кочевье фондов с рынка на рынок и чрезвычайное их влияние на спот рынок валют очередное заблуждение толпы сродни тюльпаномании, поддерживаемое теми, кто якобы обладает инсайтом. Подумайте о ежедневном объме рынка (1.5 триллиона), об капитализации фондов, о проценте фондов, которые специализируются на глобальных операциях то вывод уже напрашивается. И сопоставьте с наблюдением - на прошедшей неделе ордер 100 мио на офере 130.10 по иене раздолбали за полторы минуты, несколько ордеров на тех же уровнях по 50 мио держались минуту. Рынок при этом не сдвинулся. Есть над чем подумать и не новичкам. Весьма занятно понаблюдать за тем, что большинство из нас знает, не примите как упрек, по наслышке.
Мы тоже можем. В борделях взималась такса с посетителе, двойная с наблюдающих за происходящим и еще раз удвоенная с наблюдающих за наблюдающими. Большинство из нас занимает место среди последних, это наше место, там мы варимся живьем, однако. У всех нас петля на шее. Но не будем унывать. Еще раз успехов.
-----------------------------------.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход