Страницы: 1
Ответить

С Днём Независимости.

 
Ну вот и наступило 24-е августа. Это дата, сограждане украинцы, когда наша страна празднует свой день рождения, в государственной терминологии обозначенный как "День независимости". В этом году - восемнадцатый.

День независимости есть у многих держав, даже у такого империалистического хищника как США, что говорит нам о том, что хищник когда-то сам был чьей-то жертвой. Что же касается Украины, то история возникновения данного праздника у нас всем достаточно хорошо известна. Относиться к независимости можно по-разному - одни считают её необходимой для каждой самостоятельной страны; другие полагают, что не всякое государство способно существовать самостоятельно. Опять же, применительно к Украине, сейчас многие спорят на тему - кому эта независимость тогда, в далёком 91-м, была нужна.

Есть мнение, что кучке политиков надоело довольствоваться подачками Москвы, хлебая что достанется из общего корыта, рассчитанного на пятнадцать рыл-государств. Вот они и решили воспользоваться суматохой, вызванной зарождающейся демократией и её верным пророком Горбачёвым, чтобы урвать свой, хоть и не большой, но зато отдельный и никому не подконтрольный кусок. Так это, или нет - достоверно не скажет уже никто. Был референдум, была изъявлена воля народа, вот давайте и примем сей факт за основу.

За восемнадцать лет самостоятельного бытия, наша страна прошла немало всякого. Была разруха, бедность, дефицит. Шибко бушевали бандюки и рекетиры. Рушилась промышленность, катилась под откос экономика. Мы успели побывать купонными миллиардерами, а затем обрели такую вожделенную настоящую валюту, с личной подписью тогдашнего главы НБУ Виктора Ющенка на каждой банкноте. Мы пережили навалу финансовых пирамид, кидал и аферистов, и мужественно выстояли вызванный ими почти-дефолт. Мы гордо отказались от ядерного оружия, не поимев взамен ничего, а затем и вовсе потеряли армию. А медицина и образование из хороших и бесплатных превратились в условно-существующие и подпольно-взяточные. Мы наблюдали, как строилась и росла наша новая банковская система, и усиленно спонсировали её своими столь немногочисленными и тяжко заработанными деньгами. А затем смотрели, как она обрушилась, похоронив под своими обломками наши кровные средства. Мы избрали своё демократическое, честное и не продажное правительство, и потом упорно отстаивали на майдане его право нас иметь.

И вот сейчас мы живём в стране с полностью разрушенной экономикой, с убитой промышленностью, с неработающими заводами и предприятиями, с текущими сокращениями и ненадобностью специалистов и рабочей силы, со страшной инфляцией и постоянным ростом цен, без медицины и науки, без природных запасов и резервного фонда, с гибнущей экологией и умственно вырождающимся населением... несмотря на то, что находимся в самом центре Европы. И при всём при этом, мы должны уже столько, что выплатить не смогут даже наши правнуки. А наше правительство сыпет с экранов гнусными речами, и продолжает гробить некогда державу с почти нескрываемым удовольствием.

Но несмотря на весь этот декаданс, мы до сих пор не позагибались в своих норках. Мы суетимся, пытаясь что-то сделать для себя своего будущего, которого, с объективной точки зрения, реально уже нет. Мы здесь живём, и даже строим планы. Удивительно! И если нам, ну хоть немножко повезёт, то вполне возможно, что через год мы снова скажем:

С Днём Рожденья, Украина!.
 
Хай би яке воно не було. Зі святом шановні громадяни України. :drinks:.
 
С Праздником ребята! :drinks:.
 
Всех с праздником ! :drinks:.
 
Шануемось браття, бо ми того вартi! :yes:.
 
І, все ж таки, слава Україні!!!

ps
на первых купюрах гривны фигурировала подпись главы НБУ Вадима Гетьмана..
 
Цитата
Olkaна первых купюрах гривны фигурировала подпись главы НБУ Вадима Гетьманна.

одна шайка-лейка :).
 
Реальный ВВП Украины по итогам 2008 года составил 73,9% уровня 1990 года.
rus.newsru.ua/finance/17feb2009/nbu.html
.
С праздником!.
 
Цитата
Olkaна первых купюрах гривны фигурировала подпись главы НБУ Вадима Гетьмана.
Да, действительно. Память у меня уже не та. Старость не радость. :).
 
:drinks:.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход