Страницы: 1
Ответить

Снимите розовые очки!

 
Прочитал статью автора, и понял, разводит вас этот человек, как кроликов. Я сам трейдер, не начинающий но и не профессионал. С высоты своего опыта могу Вам сказать, что статейка эта написана явно по заказу. Во- первых, если вы поверили в сказку про форекс, как курицу, несущую золотые яйца, выбросите это из головы. В статье не написано про 4 категории игроков. Это «быки», «медведи», «свиньи» и «овцы». «Быки» и «медведи» - основные игроки на бирже. А мы с вами – «свиньи» и «овцы». ( свиньи – в Америке понятие не ругательное, а скорее символ жадности.) Игроки (акцентирую – игроки а не дилетанты) прикармливают свинью, дают ей несколько раз выиграть, почувствовать запах живых денег, совсем как каталы в картах, свинья теряет осторожность, делает неоправданно большие ставки, и тут ее «режут» и подают на стол. «Овцы» дрожат от страха, жмутся друг к другу, но участь их решена давно и без них: быть обстриженными и зарезанными. На рынке Форекс существует 4 уровня. Первый уровень составляют маркетмейкеры ( я буду писать в русском произношении) – дающие котировки. К ним относятся крупнейшие банки и брокерские конторы, специализирующие на валютных спекуляциях - настоящие акулы валютного рынка. Минимальный объем сделок, заключаемых между ними – 5 млн. долларов.
Второй уровень с объемами сделок от 1 млн. долларов, составляют маркеттейкеры – запрашивающие котировки – условно говоря, хищные рыбы, которые иногда являются пищей для 1-го уровня.
Третий уровень – клиенты маркеттейкеров с объемами сделок от 500 тыс. долларов – пища для первого и второго уровней. Выжившие после года плавания во враждебной среде признаются способными для дальнейшего роста и плавания.
Четвертый уровень – тоже клиенты маркеттейкеров с объемами сделок от 100 тыс. долларов.. Они то как правило являются пищей для всех уровней, поэтому их шансы на выживание равны 0.
Чем торгуют маркетмейкеры и прочие категории. Почему Вам не говорят из чего складывается их прибыль. Да потому что трейдеры – это те же рабы на строительстве пирамид. Они сотнями тысяч гибнут, вылетают с рынка, но нужны другие сотни тысяч, и нас с вами вербуют, рассказывая басни про свободу выбора, богатство и т.д., забывая сказать, что банки , фонды и другие медведи и быки дерутся между собой за наши с вами денежки, т.к. реально они торгуют воздухом.
Это я еще не сказал про брокеров, которые тоже хотят урвать свой кусок.
Какой вывод ? Забыть про форекс? Отказаться от прибыли? Ни в коем случае! Я хочу лишь сказать, что входить в такой рынок как форекс нужно максимально подготовленными.Если мы не можем победить, то мы можем перехитрить. Чтобы выигрывать, совсем не обязательно бодаться с быками или бороться с медведями, образно говоря. Мы можем их силу использовать себе на пользу. Ведь все трейдеры это толпа. Но толпа, состоящая из индивидуумов, а это значит просчитываемая. Зная психологию человека и принципы рынка можно с высокой долей вероятности просчитывать тенденции, близости разворотов, и т.д. С высоты своего опыта работы на рынках могу дать любые консультации и советы относительно стратегии и тактики работы, психологические модели наиболее правильного поведения на рынке, а так же предложить несколько систем. Только сразу оговорюсь, рынок невозможно просчитать. Можно лишь, проанализировав, принять с высокой долей вероятности то или иное решение. Моя система это не «черный ящик» в который загружаются данные, и выдается результат, а скорее, «ящик с инструментами», который требует отладки, в каждом определенном случае. Мой электронный адрес mexx11@mail.ru

Подписываюсь псевдонимом «Даздраперма
 
А почему б вам просто не написать:
"Продаю стратегию за $1" ???
И времени потратили б меньше на свой пост и все понятно сразу бы стало :expert: :mrgreen:
 
Я тоже над этим неоднократно задумывался. Меня также не нравится то, что когда мы открываем позиции и ставим тейкпрофиты или стоп -лоссы, то про эти ордера знают те банки или компании, которые стоят еще выше над нашими компаниями(крупные зарубежные компании или те же маркетмейкеры). Тоесть они знают практически все наши ходы.
 
Цитата
Джордж СоросЯ тоже над этим неоднократно задумывался. Меня также не нравится то, что когда мы открываем позиции и ставим тейкпрофиты или стоп -лоссы, то про эти ордера знают те банки или компании, которые стоят еще выше над нашими компаниями(крупные зарубежные компании или те же маркетмейкеры). Тоесть они знают практически все наши ходы.

В смысле? Если мы видим volume на фьючерсах, это нам что-то дает кроме того, что он увеличевается в направлении тренда? Или волнует исключительно личная позиция на "форексе" :)
 
ДаЗдравствуетПервомаец! :applod:
Пы.Сы. А некоторые действительно думают что они участники FOREX :expert: ... А они ____________ (вписать по желанию) :)
Вот только ссылочки на прочитанную статейку не хватает, так сказать для полноты картины. :quest:
 
No comments
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход