Страницы: 1 2 3 След.
Ответить

Табель о рангах форумян: 21 позиция

 
Предложите свое название ранга.
Критерии ранга:
- оригинальный: не должен повторяться на других форумах;
- смешной, но не обидный;
- понятный для большинства;
- мотивирующий к "карьере".

Я пока сделал такую таблицу. но она нуждается в корректировке:

кол-во
постов ранг
1 Новорожденный
10 Нэмовля
25 Хожу в ясли
50 Зеленый
100 Неспелый
150 Незрелый
200 Октябренок
250 Гимназист
300 Пионер
400 Комсомолец
500 Коллежский регистратор
650 Тайный советник
800 Матерый партиец
1000 Член ЦК
1400 Форумянин в законе
2000 Застрельщик форума
3000 Забойщик форума
4000 Стахановец форума
5000 Аксакал форума
7777 Перец

После 1000 постов участник имеет право выбирать индивидуальное название для себя.
"Модератор" - специальный ранг.
 
Попробую ввязаться в обсуждение.
Нууу, по моему разумению ранг (т.е. количество постов) еще не ВСЕ говорит о человеке его писавшем (пост). Поэтому столь глубокое деление (15-20) мне кажется излишним.
Мона каждый день "нести пургу", и мона заходить "редко, но метко". Касательно названий-имен, тоже они не отражают СУТИ человека.
Зеленый, ну отметился 50 раз. Из них 20 анекдотов, 20 флеймов, 1 "меня кинули", и 9 на остальное. И другой Зеленый 45 постов, которого посвящены анализу. Может лучше указывать количество постов без имени, а имя давать по разделам, пример Литература -"Писатель", Волны Эллиота -"Моряк", ММ -"Банкир"... или "Налоговый инспектор" (Налогообложение, оффшоры, открытие счетов, зачисление/снятие денежных средств) все зависит от его тематики.
Да и ранг мона менять, если количество постов одной темы превышает другое, типа был "Сэм" стал "Валютчик"..
 
Абсолютно согласен с Карлсоном. Как показывает опыт, количество постов аж никак не свидетельствует о компетентности и профессионализме пишущего :? .
:!: Переимущество получают пустопорожние болтуны, которые стремятся выразить свое мнение типа "мдя" абсолютно по каждому поводу, да и без повода :evil:
Вот и получаешь, нагрузку в виде флейма каком-нибудь нужном топике. ИМХО достаточно 4-6 званий и существенно раздвинуть границы количества постов. Тогда все будут в более менее равных условиях. Если оценивать по количеству :lol: ...
Вот неплохо бы еще рядом с ником какой-нибудь "респект" видеть :D с плюсиком и минусом. И чтобы княпнуть на "респект" можно было по каждому нику только раз в день. Ну да это дело техники....
 
Согласен с Карлсоном, хоть камни и в мой огород:). Действительно, Карлсон "пыжится" :) , пишет, порой, толковые вещи, на которых и я учусь, а рейтинг у меня выше... и оба мы немовля.. Несправедливо. Карлсон то как раз "мовля" :lol: .
Для Тиши: Вам то не следовало бы так переживать. Ваш рейтинг и респектабельность общепризнаны, этого уже "не пропьешь".
А касательно "давить на плюсы и минусы", так Вы ж охотник на ведьм :lol: Вам власть в руки давать нельзя, Вы субъективны, IMHO.
А вот посты Ваши, которые по делу, IMHO, могли бы быть сотавляющей золотого фонда любого форума..
 
Полностью поддерживаю Тишу. Честно говоря, еще не дочитав до последних постов, имел почти полностью такие же предложения как софорумяне. Первое - рейтинг возможно и нужен, но не количественный, а качественный (здесь толково выразился, по-моему, Оско). Во-вторых, если он и будет, то должен быть ограничен, как предложил Карлсон, краткой градацией. Юмор, наверное, не к месту, а сделать более серьезными терминами. В-третьих, прерогативу его изменения сделать коллективной. То есть, админ форума видит подход количества постов человека к какому-то числовому значению. Затем шлет письмо с предложением активисту согласится на выдвижение кандидатуры в следующий ранг. И если этот плодовитый кандидат захочет менять себе рейтинг, он может согласиться на собственно выдвижение для тайного голосования (по поводу присвоения рейтинга). Все или же зарегистрированное не меньше какого то периода времени сообщество трейдеров голосует за или против такого "карьерного " роста. В-четвертых, изменение в рейтинге предположим может изменять права в области модерирования каких-то тем или же разделов, а также налагать может быть какие-то формальные обязанности по их поддержанию.
И наконец, отдельные выпады по поводу моей плодовитости и некорректности воспринимаю с пониманием. Но еще раз объясню, что мои намерения всего лишь навсего придать сайту на начальной стадии какие-то логические основы. "Как корабль ты назовешь, так он и поплывет", - по аналогии - как мы с вами зададим на старте тон обсуждениям, то и пожнем через год, другой. Или в виде мертвого сайта, или в виде полезного и интересного ресурса. Что касается поста о брокерском скандале, то каюсь, не посмотрел раздел Лохотронный. В результате сделал дубляж. Однако, мне хотелось обсуждать не просто факт, а обменяться мнениями как это может повлиять на развитие форекс-дилинга. Ведь регуляторных органов в этом сегменте нет. К сожалению, никто не увидел в теме предмета для разговора..
 
Крысолову:
В части, касающейся предложений по теме топика похлопал бы в ладоши, да такого смайлика пока нет. Дополнительно предлагаю в момент голосования именовать претендента на следующее звание таковым с добавочкой "кандидат". :) И само голосование растянуть во времени как минимум на месяц.
Для ОСКо. Я никогда не переживал за свой ранг, а несоответствие в ранге и реалиях меня прессует не меньше чем других. Остальное в привате..
 
Тема вызвала интерес, ну что ж продолжим…

Значит определили, ранг от количества не зависит, зависит от качества! Теперь вопрос как разбираться с качеством?
Далее имена, все таки продолжаю настаивать, что имена (ранга) должны бы привязаны к темам веток, в которых наибольшее количество постов.
Теперь по темам. Может немного сократим? Количество тем? Например: Forex: валюты - Доллар – тут ясно все что связано с Зеленым. Но EUR/USD тоже с ним связано, и может располагаться в этой теме. Также как USD/CHF, USD/JPY …
Следуя этой логике в теме (ну допустим Фунт) все про кабель… включая GBPCHF GBPJPY… тогда зачем кросс-курсы ???
Не думаю что Тугрик вызовет большой интерес (тема другие валюты)....
 
Считаю, что раздел по валютам может оставаться таким, как сейчас. Это обычно самые обсуждаемые темы на форумах, пока постов немного, этого не видно, а потом под одним названием начинает появляться куча подтем и многие могут затеряться. Что мы и видели на прежнем форуме. Обсуждение может касаться только того, что связано с данной конкретной валютой и может повлиять на ее движение относительно всех остальных..
 
Я поддерживаю мнение Germes..
 
Для Виктора Горна, который корпит над форумом.
Эпиграф: Сколько дел еще не сделано, а сколько дел еще предстоит не сделать. :lol:
По поводу рангов. Предлагаю ввести звездочки (не миражи), как в старом форуме.
Набрал 50 постов – одна звезда, и т.д. Но админ смотрит (проверяет после определенной цифры) посты, при этом все флеймы, мудрые мысли (типа мдя, ого,
угу и т. д.) не защитываются и анулируються. И после 50 (например) у человека опять сразу 20. И корпеть, писать дальше…А то легко можно открыть (скопировав одно и тоже) 80 тем и выйти в октябрята. А помните: «Плохо жить на свете октябренку Пете, бьет его по роже пионер Сережа». В данном случае админ Витя (пионер), срезал лишнее и нет респекта. Это будет трезвым напоминанием о реальном месте на этом форуме. :oops:
Ввести специальные звезды, которые каждый присваивает себе САМ. В соответствии со своей совестью. Если, конечно, пользуется ей. Работаешь на реале (и не скрываешь)
в Форекс - красная, опционы - желтая, фьючерсы - зеленая, акции - розовая. 5 лет и больше на демо в Метатрейдере – голубая. Да, для Форекса мини – малая красная. Мини и стандарт лоты на реале – очень большая разница. Поэтому и две разные по размеру звезды. В этом случае герой обязан давать конкретные ответы по своей теме в соответствующих разделах. Если будет уличен в обмане (не соответствии образа), наказать=наградить например Высшей Наградой Эфиопии. Почетным Золотым Кольцом
3 кг. в нос с пожизненным ношением. :twisted: Все-таки по разному воспринимаются неистовые дискуссии «Где ждать ЕВРО?» если люди работают на реале или в демо.
«Я стою в лонге. Жду 1.2 - А я стою в шорте. Жду 1.14. - А я стою в сортире. Тоже жду…»
Последствия открытия у китайского брокера – после атипичного тренда – атипичный
лок (lock). Медицинск. термин - атипичная диорея. :lol:
Также можно сделать тему (доску, строку) объявлений для чата в верхушке форума. Например
«28.11 с 18 по 18.20 Виктор Горн будет в чате. Задавайте вопросы.»
Или 30.11 с 19.00 предлагаю обсудить тему «Стоит ли покупать опционы, перед выводом животных на прогулку?»
Ведь не все могут присутствовать на пятничных встречах. (Для april На Бунина есть Пивная Академия. Отличное место для встреч в Одессе, в Киеве такого точно нет)
А так можно on-line пообщаться с нужным тебе человеком. Ведь будешь точно знать, когда он готов ответить и будет в чате. Может, договоришься (понимаю что сложно)
с представителями Киевских ДЦ и пригласишь, по очереди каждого на час on-line в чат,
для ответов на вопросы участников форума. Например, Представитель ДЦ ЖЖ.Ж
Вопрос новичка. «Скажите, а у вас кухня? :shock: – Нет.» « Точно не кухня? :shock: – Мамой клянусь,
У нас лучшее ТД…, ой ЦТ…, извините ДЦ в Украине.» « А я был в ваше офисе. Там пахло жареным? – Это один трейдер случайно спалил депо, не обращайте внимание.»
«А, что за стоны раздавались из торгового зала? – Кто-то напоролся на лося, обычная практика. Они у нас рогастые. А вообще у нас тихо и спокойно.» «Слышите, как журчит вода в рабочем зале?
- Да. А что это? – Это Трейдеры сливают… ой, извинтите, отливают… вернее пополняют
свои депо.» «Все, завтра несу деньги вам.» :o
:lol: И все будут довольны. Кстати мое объявление первое: «Куплю сторожевую собаку
для сохранности своего депо. Гонконгских офшортерьеров не предлагать»
Так же, ИМХО, вставку графиков разрешить после определенного количества постов (звезд). Как на старом форуме. Что бы не злоупотребляли. Дай ссылочку и все. Кому
нужно тот и посмотрит. А то напоминает старый-старый анекдот.
«Зустрів сірий Вовк Червону Шапочку. А от я тебе ЧШ зґвалтую. – А от и не згвалтуеш
Сірий Вовче. А от і зґвалтую. А от і ні. І зґвалтував Сірий Вовк Червону Шапочку.
Любі дітки свої малюнки присилайте на адресу Київ.........форум Білий Комірець”.
:lol: И детки шлют и шлют.
Эпилог. Для Виктора Опять от меня сбежала последняя …(метро). Так получилось, извини, попал в ту же ситуацию. Кстати в субботу утром слон выглядит красивее.
Однажды летом в ноябре слона увидел я в ведре, Слон закурил пустив дымок –
И мне сказал – «Не пей, сынок».

Все совпадения имен и названий в данном посте прошу считать случайными.
В случае признания поста не серьезным обязуюсь перенести в ветку анекдотов или
удалить. Osco спасибо за программу..
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход