Страницы: 1
Ответить

Украина и НАТО - игра в "кошки-мышки"?

 
Гуляя по бескрайним просторам Интернета, набрёл я тут давеча на один говносайт. Сразу хочу отметить, что "говносайт" в данном случае не является оскорблением. Просто данный сайт принадлежит украинскому правительству, и, как и большинство других правительственных сайтов, размещён в домене gov.ua, со всеми, вытекающими отсюда, последствиями.

Для справки:
Имена сайтов в домене gov.ua делегируются государственным учреждениям и организациям, осуществляющим свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Украины. Услуги по регистрации, перерегистрации и продлению доменных имён в gov.ua предоставляются бесплатно.

Сайт "www.ukraine-nato.gov.ua", как нетрудно догадаться из названия, представляет интересы Североатлантического Альянса (НАТО) в Украине. На его страницах размещена подробная информация о данной организации, различные новости, касающиеся этой темы, а также развенчание бытующих в народе мифов о НАТО.

Если оценивать объективно, то данный говносайт, от первой до последней буквы, является ни чем иным, как тупой дешёвой политической агитацией, на манер той, которая проводится в США с целью набрать рекрутов в их армию (если кто не в курсе, в США служба контрактная), только ещё тупее. Читать на говносайте, собственно, нечего, поэтому можете даже не утруждать себя заходом туда. Вернее, написано-то много, но, как я уже говорил, абсолютно всё - тупой агитационный бред.

Как и положено говносайту, со своей агитационной функцией он не справляется. Жалкие потуги его создателей чего-то кому-то впарить вылились в потоки откровенно нудных тошнотворных бредней, которые начинают утомлять читателя уже примерно с третьей строчки. Сущность альянса рассмотрена с точки зрения третьеклассника-второгодника, а доводы и аргументы в пользу вступления выглядят примерно как "Пойдёмте в НАТО - там хорошо". Кого способна убедить изложенная на говносайте информация - я даже не представляю. Весь говносайт в комплексе напоминает не первой свежести жвачку, от которой становится горько и начинают болеть скулы. Этим категорически ориентированным прозападным товарищам хотелось бы посоветовать подучиться также и агитационному делу у своих западных коллег.

Там, надо сказать, всё на высоте. Для наивных белых ролики снимают, патриотические такие душещипающие, с компьютерной графикой и отменным звуком - любо-дорого смотреть. Я сам при просмотре чуть ли не прослезился, захотелось рвануть в Ирак с автоматом наперевес и вломить там всем иракцам по первое число за осквернение демократических идеалов, а что уж про среднестатистических американо-человеков говорить - пачками в военкоматы прут. Для влияния на ленивых и криминально настроенных негров, в США выпускают на улицы специально обученных военных. Ходят эти военные, все такие стройные, подтянутые, грудь на ветру медалями звенит, одним своим видом показывают всю мощь и доблесть американской армии. Отлавливают, значит, военные этих самых негров (а негры, надо сказать, там скитаются повсюду и без дела), и силой мысли убеждают их, что армия - это хорошо. Но поскольку эти военные, как я уже говорил, специально обучены, то они знают, как и кого надо убеждать, и делают это правильно. Они в курсе, что негры работать не хотят, поскольку считают, что своё они уже отработали, и сейчас человечество должно их содержать за всю печаль, а поэтому давят на больное. Военные рассказывают неграм, что армия даёт невиданные льготы, и, отслужив там пару лет, они (негры) смогут всю оставшуюся жизнь плевать в потолок и курить бамбук, а жить будут на полном гос. обеспечении. Что характерно, негры ведутся, поскольку подход был выбран верный, да и желание пострелять у каждого реального негра в крови (ну, правда, стрелять им разрешают редко, чаще всего негр в армии - это "подай-принеси", но это уже другая история). В итоге, и наивный американо-белый, и ленивый американо-негр, гордо отправляются служить жадному американо-папе, при этом оба искренне верят в светлые идеалы американо-демократии и своё счастливое американо-будущее, но даже не подозревают о том, что их обоих используют как американо-средство для добычи американо-ценностей, вроде иракской нефти.

А у нас, стало быть, всё можно организовать значительно проще, а главное, дешевле. Достаточно наваять говносайт, залить туда разного рода патриотической ахинеи, состоящей в основном из затёртых лозунгов, и дело готово - народ будет читать и понимать, что раз так пишут, значит так надо. Хрен, казалось бы, с ним, с этим сайтом, но ведь и до "ящика" уже тоже добрались. Вон, по "Пятому каналу" в каждом рекламном блоке теперь есть вставка о НАТО, нет, не похожая на американские армейские ролики, а из той же серии "Пойдёмте в НАТО - там хорошо", но бесит от этого не меньше. А тут ещё этот сайт. Я бы его и не читал, наверное, но попалось что-то такое при беглом просмотре, что резануло глаза. А как присмотрелся - диву дался. Ну ладно агитация, это понятно - им за это платят. Ну ладно тупая, это тоже могу понять - на проведение грамотной мозгов не хватает. Но такого наглого искажения политических и исторических фактов я ещё, пожалуй, не встречал нигде. Особенно зацепила страница "Мифы о НАТО", именно она подвигла меня взяться за перо и ударить, так сказать, автопробегом по разгильдяйству и бездорожью. Это они, типа, рассказывают, как всё обстоит на самом деле. Тоже мне "Разрушители мифов", им бы на "Дискавери" выступать - имели бы успех.

Есть у них и страница "Недостатки членства в НАТО". Был удивлён, увидев её, но когда открыл, всё тут же встало на свои места. Страница начинается со слов, что недостатки членства в НАТО - это фигня, в сравнение с преимуществами. Ну и дальше по тексту бредни в том же духе. Ни один недостаток так и не был озвучен, хотя таковых на самом деле масса. Нет, я не спорю, что для США, как империалистического хищника, НАТО - это хорошо. Но для Украины, которой в Североатлантическом Альянсе отводится роль пушечного мяса - это очень и очень плохо. Это настолько плохо, что о других недостатках даже не имеет смысла говорить. А поскольку я пока что живу в Украине, то, в первую очередь, вопрос о НАТО меня волнует применительно именно к ней.

Теперь по фату, то бишь, с самого начала и по порядку.

Когда открыл страничку "Мифы о НАТО", первое, что бросилось в глаза - это картинка типа "фотография". На фото изображён солдат доблестной НАТОвской армии неизвестного ранга и звания, одевающий свою каску на голову малолетнего пацана. Понятное дело, что авторы сайта не просто так поместили эту фотографию (подобные снимки вообще не делаются просто так). Фотография - это символ, который, по всей видимости, должен наглядно иллюстрировать то, как НАТОвские войска нас защитят в случае опасности. Вот только остаётся непонятным, какая же опасность грозит ребёнку, если бравый воин, напяливая на него каску, блаженно так улыбается? Кроме как опасности в виде стаи птиц, больше ничего в голову не приходит. Другой вопрос - кто защитит самого бравого солдата, или его башка в защите не нуждается? Если кто не в курсе, то по военному уставу солдатам строго воспрещается отдавать своё боевое снаряжение, тем более гражданским лицам, хотя в НАТОвской армии всё может быть по-другому. Но в любом случае, парнишке каска не поможет, поскольку размер не тот, да и носить непривычно. Он потеряется в ней, каска сползёт на глаза, ухудшится видимость, и парень без всяких врагов имеет все шансы свернуть себе шею. Судя по выражению лица ребёнка, он это понимает и не нуждается в подобной "защите". НАТОвскому солдату это тоже следовало бы понимать.

Сначала хотел разобрать здесь все материалы говносайта по пунктам, и прокомментировать каждый из них в отдельности. Но бреда оказалось очень много, и переписывать его сюда, чтобы затем опровергать, нецелесообразно. Тем более что среди всей той информации нет ну вообще ничего хотя бы отдалённо напоминающего истину. Взять бы красные чернила и зачеркнуть весь контент говносайта, а ещё лучше - сжечь, чтобы он вообще никому на глаза не попадался.

Начать хотя бы с основания Североатлантического Альянса. Единственное, что верно указано на сайте - это дата, 4-е апреля 1949-го года, всё остальное можно не читать.

На самом деле, после Второй Мировой, Америка была напугана. США уже в то время являлись одной из сверхдержав и ставили вполне конкретной целью господство над миром. Об участии США во Второй Мировой войне я сейчас говорить не буду, хотя тема довольно интересна. Суть в том, что после победы Советского Союза над фашистской Германией, правительство США всерьёз обеспокоилось военной мощью социалистического лагеря. Хоть Соединённые Штаты и помогали Советскому Союзу в войне против фашистов, но при этом видели в СССР своего стратегического врага. И после войны, пока разрушенный и ослабленный ею Советский Союз восстанавливался, Штаты решили создать силу, которая была бы в состоянии ему противостоять, если понадобится. Объединившись под этой эгидой с Канадой и несколькими европейскими странами, США создали организацию North Atlantic Treaty Organization, именуемую в простонародье как НАТО.

Истинной целью организации было создание силового противовеса набирающему силы Советскому Союзу, с последующим расширением и становлением контроля власти в ряде других, стратегически важных или экономически выгодных, стран.

Москва отнеслась к таким действиям с серьёзным подозрением, но США заверили руководство Советского Союза, что создали НАТО исключительно из соображений безопасности, ткнув в только что закончившуюся Вторую Мировую, мол, во как бывает, мало ли там что. И даже, для пущей уверенности, призвали Советский Союз к сотрудничеству. На тот момент, эти убедительные убеждения выглядели действительно убедительно, и СССР спустил ханурикам их подлую аферу на тормозах. Но когда в 1954-м новоиспечённый генсек СССР Хрущёв решил воспользоваться предложенной ранее возможностью, и подал заявку на вступление Союза в НАТО, члены альянса, понятное дело, ему отказали. Вот тут-то и раскрылась вся подлость акул капитализма, до Хрущёва дошёл истинный смысл существования этой конторы, и в отместку Никита Сергеевич инициировал подписание "Варшавского Договора", как противовеса теперь уже НАТО.

Следует отметить, что после распада СССР и аннулирования "Варшавского Договора", Россия, будучи уже демократической страной, неоднократно обращалась к Североатлантическому Альянсу с вопросом о членстве. Не взяли. Из чего следует вполне логичный вывод, что даже спустя 60 лет от даты создания, основная цель НАТО осталась неизменной - силовой противовес России.

Если проследить географию расширения НАТО, то отчётливо видно, что с каждой новой волной альянс всё больше "обтекает" территорию России своими новыми членами (приходит на ум аналогия с пауком), лишая её тем самым географического и стратегического преимущества, в случае возможного конфликта. А после размещения "Элементов ПРО" в Европе, думаю, даже у ребёнка не возникло сомнений, что вокруг России плетётся паутина. Не удивительным в этом свете выглядит недовольство российского правительства.

Идя к своей основной цели, США не забывает попутно использовать НАТО и для других, но не менее важных, заданий. Отбор кофе у Бразилии, нефти у Ирака и анаши у Афганистана - питает экономику Соединённых Штатов. Без войн, которые США не прекращая ведут по всему миру уже больше 40 лет, эта страна не смогла бы существовать. Государство с самым большим внешним долгом, который ежеминутно увеличивается на миллионы долларов, не может прогрессировать самостоятельно. Для этого ему нужны ресурсы. И вот, под предлогом борьбы с терроризмом, диктатурой или просто в поисках ядерного оружия (причину глупее придумать просто не возможно), подобно древним крестоносцам, которые насаждали веру праведную огнём и мечом, убивая при этом тысячи людей, США разнесли в клочья уже пол земного шара. Неся демократию, свободу и верховенство права в страны, куда, заметьте, никто нести их это не просил, НАТОвские войска под управлением США жгут города вместе с людьми, убивают женщин и детей в погоне за выдуманными ими же террористами, подрывают школы и больницы, в которых прячутся выдуманные ими же боевики.

Плюньте тому в лицо, кто скажет вам, что НАТО - это мирный союз. Американские военные, разрушая города и поселения в Ираке и убивая всё, что шевелится, свято верят в то, что они несут демократию, борются с терроризмом. Они молятся на ночь и перед едой, но могут застрелить человека в чалме только за то, что он похож на нарисованный портрет Бен Ладена. Они слушают речи Буша о том, что в Ираке плохо, а поэтому туда надо идти с войной, тогда там будет хорошо, и они верят, и идут, и убивают людей, которые просто защищают свою землю, свой дом. Они не способны думать, так как зомбированы до мозга костей. Не дайте разным СМИ и говносайтам сделать таких же зомби из вас.

Украина нужна США, Украина нужна НАТО. Проводя оккупацию мира, Соединённые Штаты столкнулись с проблемой - слишком дорогой получается человеко-ресурс, если использовать собственные резервы. Все крупные мировые производители размешают свои производственные мощности в Китае. Почему так? Потому, что это экономически выгодно, дешёвая рабочая сила. То, что немец будет делать не меньше чем за 1000 Евро, китаец выполнит за миску риса, образно говоря. Выгоднее с нуля построить завод в Китае, чем использовать уже существующий в Дрездене. Точно так же и в военном деле. На роль пушечного мяса куда сподручнее набирать контингент со стран третьего мира, вроде Украины и ей подобных. Эти и сделают всё, что прикажешь, и оплаты высокой не затребуют. И права они качать не станут, и законов не знают. И компенсации семьям убитых и раненых платить не придётся. И вообще, не своё не жалко.

Но кроме этого, Украина имеет и особую ценность. Это большая, по европейским меркам, страна, которая является ближайшим соседом главного врага США - России. О таком плацдарме можно только мечтать, а выход к морю, при этом всём, - это вообще подарок с небес. Тут следует понимать, что если, даже гипотетически, допустить возможность войны между США и Россией, то проходить она будет не на территории США и России, а на территории Украины и России, что заведомо даёт США неоспоримое, даже глобальное, преимущество. Это прекрасно осознают и США, и Россия, и осознание подобных вещей накладывает отпечаток на отношения между странами и в мирное время, ставя их правительства в определённые рамки. Вы же будете опасаться врага, идти на уступки и избегать конфликта, если знаете, что он сильнее вас?

Понятны цели США. Понятно недовольство России. Не понятно в этом всём только одно - позиция Украины. Мне кажется, что позицию эту следует внести в Камасутру.

Даже если бы всё было не так, даже если бы Североатлантический Альянс являл собой институт благородных девиц, то вопрос о членстве в НАТО для страны, вроде как является глобальным, поскольку затрагивает всю её целиком. Не может же одна половина страны вступить в альянс, а другая - отказаться от членства. В 2004-м, идя к власти, оранжевые лидеры не особо светили этот вопрос, хотя интересовал он многих. Нам рассказывали о бандитах, коррупции, свободе слова и т.п., но тему о НАТО обходили стороной. Когда новое правительство установилось, разговоры об альянсе зазвучали всё чаще и чаще, но ещё буквально полтора года назад, нам по этому вопросу обещали всенародный референдум. Сейчас же, о референдуме почему-то вдруг забыли, хотя работа по вступлению в НАТО проводится полным ходом: поездки, разговоры, ПДЧ… НАТОвские военные зачастили к нам, проводят тут свои учения, инструктируют наших солдат. Заметьте, без спросу! Вы собирались спросить у людей, хотят ли они в НАТО - так спросите сначала, а только потом, если люди согласны, начинайте действовать по вступлению. Вот лично я не встречал ни одного человека в Украине, который хотел бы вступления в НАТО. В основном, все против. Есть такие, кому пофиг. Но за вступление не отозвался ни один из моих знакомых.

У меня логичный вопрос: зачем вы проводите столько телодвижений, если не знаете ещё мнение народа? А если народ окажется не согласным, что вы будете делать тогда, отменять все договорённости? А зачем тогда вы сейчас тратите время на их заключение?

Ответ, к сожалению, очевиден. У народа никто спрашивать и не собирался. Всё уже давно было предрешено. Нашим придуркам-политикам дали указания, что надо делать, вот они и делают. Ни народ, ни сами придурки-политики в этой стране ничего не решают.
 
Инвестора Вам нужно, барин. ;)
С внушительным депозитом и негуманным распределением ответственности за превышение лимита потерь..
 
Что-то я не уловил, к чему Вы это?
 
Не в обиду Вам, ей-Богу.
Просто на рынке светопреставление, возможности для торговли возникают одна за другой - Вашу бы энергию да на строительство стратегической позы, или хотя бы интрадэй...
Завидую Вам по-хорошему.
 
Ну так одно другому не мешает. Я весь в торгах, даже по ночам просыпаюсь чтобы позы переставить, а пишу во времена ожидания. Раньше пасьянс раскладывал в это время, сейчас вот писать начал. :)
 
Цитата
drvРаньше пасьянс раскладывал в это время, сейчас вот писать начал. Laughing

Ну теперь буду знать во что вырастаю в плане эволюции.Так как я тоже пасьянсы раскладываю.Иногда в дневнике мысли свои записываю,взгляды на отдельные ситуации. :mrgreen:
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход