Страницы: 1
Ответить

Важные новости из аграрного сектора

 
Интересные события происходят порою в нашей стране. Вот, к примеру, одно из таких сегодня произошло в небольшом городке Яготин, что в Киевской области. Именно здесь, на местном маслозаводе, рано утром был замечен глава НБУ Владимир Семёнович Стельмах. Инцидент случился в 9:25 по местному времени. По понятным причинам, появление главы Нацбанка в столь необычном месте вызвало немало любопытства со стороны журналистов, которые в кратчайшие сроки прибыли на маслозавод, дабы дознаться непосредственно у виновника происшествия о целях его визита.

В это солнечное и погожее утро 70-летний глава Национального Банка был одет в лёгкий светло-коричневый плащ и шляпу с очками такого же цвета. Держался Владимир Семёнович бодро и уверено, но на диалог с журналистами шёл с трудом. Видимо, в могучем теле по весне взыграли гормоны. Но как бы то ни было, самый главный и волнующий вопрос всё же был поставлен:

- Що робить тут голова Нацiонального банку?
- Де? - недопонял Владимир Семёнович.
- Тут - уточнили журналисты.
- Масло - задумчиво ответил респондент.
- Що "масло"? - недопоняли на этот раз уже журналисты.
- Роблю масло - уверено повествовал могучий старик.
- Тут? - усомнились акулы пера.
- Ага - подтвердил глава НБУ.

Такой расклад порядком обескуражил слабо разбирающихся в различных финансовых тонкостях журналистов, в связи с чем, последовал ещё целый ряд глупых, с экономической точки зрения, вопросов:

- А як пов’язанi молоко i курс валюти? - недоумевали дилетанты.
- Чим буде бiльше молока, тим буде крiпша валюта - терпеливо разъяснил Владимир Семёнович.

А тем временем, на соседствующей с маслозаводом свиноферме с рабочим визитом пребывал президент Украины Виктор Андреевич Ющенко. Цель президентского визита в столь отличное от офиса на Банковой место была, по всей видимости, либо очень важной, либо слишком секретной, потому как журналисты на свиноферму допущены не были, а все происходящие там встречи и события фиксировала только камера секретариата президента. Потом, правда, часть отснятого материала всё же была предоставлена для общественного обозрения. Но только часть, а что осталось за кадром - доподлинно известно только Виктору Андреевичу и свиньям.

После окончания всех президентских дел на свиноферме, Виктор Андреевич посетил упомянутый выше маслозавод. Хочу отметить, что с точки зрения общественной санитарии - такая последовательность визитов является не самой лучшей идеей. Гораздо практичнее было бы сначала посетить маслозавод, а потом уже решать вопросы со свиньями. Но, слава богу, всё обошлось, в производстве масла президент непосредственного участия не принимал. А на маслозавод он прибыл, как оказалось, для того, чтобы раскритиковать политику премьер-министра Юлии Владимировны Тимошенко в отношении импорта заграничных кур.

Президент Украины справедливо заметил, что заграничные куры молока и масла дают гораздо меньше, чем наши отечественные, что, понятное дело, не лучшим образом сказывается на экономике нашей страны. Кроме того, от внимания Виктора Андреевича не ускользнул и тот факт, что ввоз иностранной птицы негативно влияет на поголовье украинских курей, что в свою очередь оказывает давление на национальную валюту.

Президент заочно пожурил Тимошенко за столь безответственный подход к важнейшим макроэкономическим факторам, и выразил мнение, что в данном случае имеют место теневые бизнесовые схемы и целенаправленная монополизация курино-молочной промышленности.

Во время выступления Виктора Андреевича случился неприятный инцидент. Проектор, подававший изображение куриных графиков на доску, немного пошатнулся, в результате чего само изображение покосилось. Президент, надо отдать ему должное, сразу же сумел разобраться, что это не динамичное падение графиков в режиме реального времени, а всего лишь вина проектора, и попросил исправить ситуацию. К сожалению, человек, который обеспечивал работу девайса, обладал гораздо меньшими знаниями в области высоких технологий, чем президент Украины. Поэтому он, заместо того чтобы поправить проектор, заспешил к доске, чтобы подкорректировать изображение непосредственно на ней. Раздосадованный невежеством подчинённого, президент в сердцах обозвал горе-техника "молдаваном". Затем, правда, немного поостыл и поправился, уточнив, что не имел в виду всю нацию молдаван. Надеемся, этот досадный инцидент не приведёт к международному конфликту.

Вот такие основные новости произошли за прошедший день. Приятно осознавать, что в такое нелёгкое время наше правительство не просто сидит сложа руки, а, скооперировавшись, активно борется с финансово-экономическим кризисом во всех его проявлениях. Понятно, что все принимаемые правительством меры направлены на устранение последствий мирового кризиса, и становится очевидно, что эффективность этих мер настолько высока, что уже очень скоро жители нашей страны просто забудут о том, что этот кризис когда-то вообще был.
 
Господа, это не шутка и не прикол. Всё это происходило вчера на самом деле. И происходило именно так, как описано выше.
 
Писал как будто очевидец.
А кто - кхм - был тот человек, "который обеспечивал работу девайса"? ;)
 
Цитата
БарсонПисал как будто очевидец.
Ну, можно и так сказать. Вот видеоматериал. :)

Цитата
БарсонА кто - кхм - был тот человек, "который обеспечивал работу девайса"? ;)
"Молдаван". :grin:
 
Цитата
drvПрезидент Украины справедливо заметил, что заграничные куры молока и масла дают гораздо меньше, чем наши отечественные
:lol:

Хрущев посетил свиноферму. Редакция "Правды" обсуждает текст подписи под фотоснимком, который необходимо поместить на первой странице. Отвергаются варианты "Товарищ Хрущев среди свиней" и "Свиньи вокруг товарища Хрущева". Окончательный вариант подписи: "Третий слева - товарищ Хрущев".

Заранее прошу прощения у Tisha™ за оффтоп и бороду, но именно эти воспоминания вызвал текст.
А вот фотоотчет
drv, Вы не планируете заняться беллетристикой? С удовольствием впитываю буквы из-под Вашей клавиатуры. Если будет книга, дайте знать, пожалуйста. Буду первым покупателем.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход