Страницы: 1 2 След.
Ответить

Выборы в Беларуси. 2010.

 
19 декабря в Беларуси пройдут выборы. Практически никто уже не сомневается что их результат будет сфальсифицирован, как и предыдущих. В настоящий момент большая редкость встретить человека в нашей стране, который был бы в здравом уме и светлой памяти и поддерживал бы действующего президента. Даже пенсионеры и спившиеся колхозники, которые когда-то верили в него, теперь поменяли свое мнение.

Собственно, все альтернативные кандидаты также даже теоритически не верят в свою победу, и в честные выборы. Практически все их выступления, в !!!CENSORE!!! и прочие, начинались с фразы: "У нас выборов нет". Вся ставка делается, как они говорят "на площадь". То есть план - собрать побольше народа на Октябрьской площади, в самом центре Минска. И, видимо, рисуясь перед телекамерами, пойти требовать добровольной отставки главы государства. Что-то похожее, с надеждой на площадь, было когда-то в Киеве. Только Минск не Киев. И действуещее правительство будет всеми силами противостоять гражданам, их попыткам собраться в центре города. Вначале, уже по всем государственным каналам, газетам прошла информация, что оппозиция готовит взрывы в центре площади, планирует забрасывать отравленных крыс в водопроводы, и мол: неходите люди никуда, сидите дома. Вчера, 15 декабря, поздно вечером в столицу подтянулись колонны с военной техникой.
s39.radikal.ru/i084/1012/61/650bf78812d2.jpg
пять БТР и около десятка грузовиков с живой силой. По свидетельствам очевидцев, в Минск также прибыло полтора десятка водометов.

Так же, я практически уверен, что вечером будет оцеплен район вокруг площади, и перекрыто движение транспорта. Народ по-хорошему будут просить развернуться и пойти домой, в случае сопротивления подвергать аресту.
Сегодня Александр Лукашенко провел совещание по вопросам избирательной кампании и обеспечения безопасности в этот период. Затрагивалась и тема оппозиционной акции на Октябрьской площади 19 декабря. "Не дай Бог, только переступит кто-то тот Рубикон, к которому вообще нельзя близко подходить… Реакция правоохранительных органов, да и военных, должна быть адекватной и жесткой", - заявил официальный лидер.
s48.radikal.ru/i121/1012/68/2ae41284fd7b.jpg

Интересно следить за развитием событий, потому что это хоть какая-то встряска, и ма-а-аленький лучик надежды, что что-то может измениться в стране..
 
Был в Минске еще при Союзе. Пиво было вкусное. Неужели сейчас все настолько хреново....
 
Практически у всех белорусов есть одна черта характера - памяркоунасть, или подбирая синонимы на русском - терпеливость к несправедливому отношению к себе со стороны других, к нарушению твоих законных прав. Если бы в любой другой стране Европы начало происходить то же, что и у нас - толпа народу бы вышла на улицу и просто смела бы все на своем пути от негодования. Какие бы не выходили у нас указы, как бы не притесняли частный бизнесс - на забастовки, другие акции протеста выходили жалкие групки людей, которые были тут же обьявлены чуть ли национальными предателями и преступниками, и звучала одна из любимых фраз АГЛ: "жэстачайша накажам". Количество милиционеров в стране на душу населения самое большое в СНГ, в 9,4-миллионной стране ментов стольке же сколько и в 40-миллионной Польше. И это еще не считая различные спецслужбы. И так как про размах преступности у нас нельзя сказать, что он у нас самый большой, то все эти органы в основном заняты борьбой с оппозицией.

Отдельная песня наши СМИ. Наши лживые, продажные СМИ, которые уже 16 лет сладко поют о том, что мы живем в самой прекрасной стране на свете с самым прекрасным в мире президентом, а те кто этого не понимают - то это купленые на западные деньги предатели, которые хатят нарушить всеобщее белорусское щасце.
Наша беда в том, что у нас не было никогда альтернативы АГЛ, но ей неоткуда было взяться. Всех рубили на корню, не давая набрать вес, топили в грязь или сажали. Какие-то шансы были у тех, кто был с ним в одной связке, а потом решил отделиться, но на таких быстро находилась статья. У АГЛ нет друзей, тех кто бы его поддерживал с самого начала, уже не осталось...

В стране тоталитарный режим, со всеми присущими ему атрибутами.

Раньше все было не так плохо, во-первых потому что работал принцип "сильной политической руки", во-вторых потому что у АГЛ действительно была большая поддержка у населения. Это поддержка неослабевала за счет СМИ, которые каждый день находят новости, согласно которым мы на самом деле стали жить еще лучше. И народ в основной своей массе верил не своим глазам, а телевидению. Но теперь от нашего БТ уже стало откровенно тошнить всех, в народе его называют "самым тяжелым наркотиком". Во-вторых сам АГЛ моложе и умнее не становиться, старость как говориться не в радость. Он то и в лучшие свои годы искренне пологал, что национальный писатель Быков, пишущий о войне, оказывается писал стихи о любви, а наш первопечатник Ф.Скорина по его словам учился в Питере (в 16 веке). А сейчас батька совсем стал сдавать, и рационального звена в его мыслях практически не осталось. Становиться просто стыдно за такого руководителя власти.

За власть он будет держаться любыми способами. Он натворил уже достаточно, чтобы просто бояться предстать перед расследованием новых властей. По НТВ выходили такие передачи "Крестный батька", конечно подтасовок там было достаточно, но сама суть была правдива - в стране два десятка лет толпами исчезают люди, в основном неугодные политики и журналисты, и по поводу их исчезновения на деле не проводиться никаких расследований.

P.S. Вкусное пиво у нас есть но его гораздо меньше, чем невкусного. Рекомендую Лидский пивзавод и Бобруйский. Очень вкусное бывает наразлив в барчелах, так называемое живое. Мой друг, с которым мы в универе глушили литрами каждый день, теперь работает на пивзаводе Криница. Уже на второй день бросил пить пиво совсем, любое :grin: ..
 
Пока все не смешалось в голове в кашу, восстанавлю хронологию последних событий в Минске.

Итак, последние недели перед выборами с экранов телевизоров и газет просто не слазил АГЛ, рассказывая каких !!!CENSORE!!! высот достигла страна, и какие подонки и жулики другие кандидаты. Все якобы аналитические программы подводили итоги, согласно которым весь народ должен просто в колени упасть действующей власти и благодарить за все. Другим кандидатам не было предоставлено никакого времени, кроме положеных полчаса для !!!CENSORE!!! . Ни в одной передаче, ни про одного из других кандидатов не было сказано даже нейтральных слов, в их сторону шли язвительные комментарии даже от дикторов новостей.

День выборов, 19 число. Была прекращена работа всех независимых белорусских сайтов. По городу милиция проводила рейды и обыски, в основном по офисам тех самых сайтов, частным квартирам кандидатов, а также всех оппозиционных активистов. В первую очередь конфисковалась звуковая аппаратура, которая готовилась для выступления на площади, заодно прихватывалась оргтехника, компьютеры. По-тихоньку задерживались активисты и работники из команд кандидатов.

Независимые и оппозиционные наблюдатели сообщают об огромном количестве нарушений при проведении выборов, при том что в наблюдательные комиссии практически никто из оппозиционных наблюдателей не был допущен. По телевидению глава ЦИКа заявляет что таких спокойных выборов вообще никогда не было, и нарушений нет вообще никаких. И тольке мол оппозиционеры воду мутят, но никакого права они о нарушениях заявлять не могут, так как они просто не имеют права наблюдать и следить за процессом выборов.

Около семи часов вечера я иду голосовать с женой. На участке царит странная атмосфера, люди в костюмах, видимо официальные наблюдатели, ходящие по комнате туда сюда явно выпившие. Некоторые из них курили на пороге и громко смеялись с какой то истории. В середине зала в меня идя как то странно боком врезался мужик в костюме. Потом он начал сильно извиняться, весело улыбаясь, и чуть было не обнимался со мной в знак прощения. От него явно несло спиртом. Я подошел к столу где сидели женщины, выдающие бланки. Сказал что хочу проголосовать. У меня спросили адресс. Я ответил. Они порылись в списках, и спрасили я ли это проживающий там-то. Я сказал "да". Мне выдали бланк, никто не поинтересовался посмотреть мой паспорт. Точно так же не смотрели паспорт у жены. Перед урной для биллютеней стоял здоровенный амбал в штатском, и видимо ее сторожил. В это время группа курящих с крыльца весело вернулась, предводитель группы сказал: а теперь все в буфет!!! Остальные встретили предложение громким смехом, и группа удаляется куда-то в глубь помещения.

8 часов вечера. Задержания по городу становятся все более массовые. Уже избит и задержан первый кандидат Некляев. Его гаспитализируют. Потом позже в палату к нему ворвуться люди в штатском и избивая уволокут его видимо в СИЗО. Главные проспект в центре города перекрыт. По разным источникам число собравшихся от 5 до 35 тысяч человек. Подтягиваются большие силы органов правопорядка, происходит оцепление митингующих. По телевидению сообщается новость что на площадь никто не пришол, по предворительным данным за АГЛ проголосовало около 80%. Удается загрузить сайт Радио Свобода, их опрос гласит что число проголосовавших за нынешнего президента около 35%.

Группа митингующих пытается пройти к дому правительства. Это удается сделать небольшой группе прорвавшихся через кольцо оцепления. Силы правопорядка начинают тотальную зачистку площади. Избиваются абсолютно все кто находится там в это время. Применяются шумовые гранаты, затем полубессознательных людей обрабатывают дубинками, ногами и уволакивают по автобусам. Женщин избивают ударами лицом об асфальт, тягают за волосы. За кандидатами производится настоящая охота. Их арестовывают дома, в больнице, и избивая утаскивают в автобусы. Также в полном составе происходят аресты работников независимых сайтов и газет.

ЦИК обьявляет что выборы прошли спокойно, и президента поддержало около 80% голосующих.

Мне становится совершенно ясно, что чем больше людей начинает выссказывать недоверие действующее власти, чем больше растет этот протест, тем большие меры готово предпринимать действующая власть, и подавлять любые признаки народа отстоять свое право выбора. Действующая власть готова пойти на любые шаги по усмирению.

Когда-то, в самом начале своего президентства АГЛ сказал, что Адольф Гитлер был очень мудрым политиком, и он слишком недооценен нынешним поколением, непоняты многие его правильные политические шаги. Но сам АГЛ не прочь позаимствовать кое-что из его шагов и для себя.
Я думаю фюрер может гордиться своим учеником..
 
Поздравляю Александра Григорьевича с победой. Так держать!.
 
Народу опять можно посочуствовать.
 
В сети уже появилось много фотографий с разгонов толпы. Радует что люди не теряют оптимизма и не унывают)))
s50.radikal.ru/i130/1012/cd/a5ec86a835ed.jpg.
 
Цитата
лазарьБыл в Минске еще при Союзе. Пиво было вкусное. Неужели сейчас все настолько хреново...

сейчас пиво уже не такое вкусное и дешевое как раньше, еще даже пить на улице запрещено, дают сразу штраф - 3 минималки.
 
Ну официально у нас запрещено пить пиво в общественных местах, курить в не отведенных для этого местах, а также не ходить вдоль дорог в темное время суток без фликеров. В общем, если у ментов план по штрафам не выполняется, то они просто выходят на улицу и в течении пяти минут делают месячную норму. Потому что на практике никто эти правила не соблюдает практически.
Я думаю после этих выборов еще добавят пункт, что больше трех не собираться..
 
Но, как бы не ругали Лукашенко, он все-таки сумел навести порядок в Белоруссии: в городах и подъездах чистота, нет лкн по всюду да и много чего еще..
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход