Страницы: 1
Ответить

Южная Осетия

 
tskhinvali.org/photogallery.html
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8_(2008)

Эмоции...
Не вижу оправдания Саакашвили, давшему приказ на фактическое уничтожение Цхинвали.
Нет человеческого оправдания и имперской России, вступившей в войну на чужой территории со своей бывшей братской республикой.
Оскорбляет односторонняя позиция украинских телеканалов..
Давно НЕ удивляют циничные заявления США с их"демократией".
Стыдно за грязь по всему интернету, исходящую от экстремистов всех мастей...
Очевидно, что в информационной войне никому нельзя верить на слово.
Порой даже нельзя верить фактам, поскольку они могут быть подтасованы кукловодами и даже самому себе (с) - с учетом того, что наше сознание - прямой объект пропаганды.

2000 убитых мирных жителей и вся Грузия оказались разменной монетой очередного тура Большой игры...
Не верится, что такое может быть с Украиной и ее крымским вопросом, но ведь и грузинам тоже не верилось...

Страшно, если наше население, зомбируемое ящиком, согласится вступить в НАТО.
Не из-за того, что НАТО - якобы "мировое зло". Но Украина в этом случае станет героем следующей непредсказуемой серии..

Я вижу спасение для Украины только в нейтралитете и собственной сильной внешнеполитической позиции.
Но кто нам даст эту возможность, кроме самих себя? И как этого достичь при тотальной коррупции?.
 
Если сопоставит факты,которые очень трудно выдергивать из этой грязи в инете...
Если порытся в архивах полугодичной и годичной давности,то высвечивалась эта проблема требующая решения.
Грузины давно скупляли технику в Украине и то что представлено в отчете для ООН,это лишь малая толика того что поставлено,а сколько еще не легально поставлено.Мы об этом вряд ли узнаем,как и всей правды...Последняя попытка избежать конфликта,это ПДЧ,но как видно Германия и Франция заблокировали,не зря Саркози чувствуя свою вину,летает между Тбилиси и Москвой.
P.S.Но мне интересно почему Маркель сейчас молчит,как воды в рот набрала....
 
Цитата
GornСтрашно, если наше население, зомбируемое ящиком, согласится вступить в НАТО.

А разве Грузия была в НАТО?

Опасность не в том. Вступим или не вступим. Опасность в том, что вновь возрождаемые имперские амбиции России вступили в конфликт с устоявшимися имперскими амбициями Штатов.

Налицо очередной передел мира. И имперским монстрам все равно в какой точке мира возникает конфликт интересов. Грузия, Украина, Югославия, Ирак, да какая разница где бряцать оружием и играть мускулами? Лишь бы не у себя дома.

А зависимость опасна.. любая.. От Запада или Востока, да какая разница? В любом случае они преследуют свои и только свои цели....
 
Цитата
GornСтрашно, если наше население, зомбируемое ящиком, согласится вступить в НАТО.


Согласен с вами :expert:


Российские военнослужащие и бронетехника в городе Гори:





Подразделение грузинских военных минует российский контрольно-пропускной пункт в окрестностях Гори:.
 
грузинские как-то американизированно выглядят....
 
Простому народу делить нечего. И очень жаль что для особо предприимчивых-ВластьИмущих моральная сторона вопроса не имеет значения. СверхПрибыль важнее человеческой жизни..

Война самый прибыльный бизнес.. :(
www.depresident.com/gallery/overflow/Bush_Wanted_Poster.jpg


Всем советую посмотреть фильм - Дух Времени (Zeitgeist)
скачать можно тут
www.size.org.ua/films/27-skachat ... -film.html.
 
Чья же всё таки карта?
Всё, конечно же, имхо
Естественно, все в курсе последних событий Россия-Грузия, но интересно было бы знать, чего же там произошло (происходит) на самом деле? Предлагаю свою версию.
Итак, что имеем? Сначала Грузия атакует Цхинвали. Что, Саакашвили не знал как отреагирует Россия? Вспомним особенности российского менталитета – как в известном анекдоте (а я…, а мы…, а я вам всем ща 3.14зды дам), причём сие у них в крови, независимо от того Вася Петров это из Кацапетовки или это Вова Путин в Кремле. Учитывая вышеуказанное - ещё и как знал, как и то, что «мировая общественность», особенно в лице америкосов, не оставит без внимания «вмешательство России в дела стороннего государства». Только обязательно должна была случиться какая-нить заварушка с танчиками, солдатиками, самолётиками и прочей хренью, чтоб чего-нибудь разбомбить, разрушить и по возможности в кого-нибудь пострелять. А дальше что? А дальше вот что: 1 млрд тугриков помощи от Америки, 750 мио в долг от МВФ, 350 мио от Мирового банка и 1 млрд евро от ЕС. Уже ближе к истине. Но ради чего? И вот в конце прошлой недели в новостях таки пролезло: дело – труба. В самом прямом смысле слова. Мысли о трубе приходили и до этого, но не думалось, что она столько стоит. Ладно, что дальше? А дальше Грузия этих денег не увидит просто потому, что подряды на восстановление той самой Грузии получат американские и, учитывая ярд евро, европейские фирмы. И даже понятно чьи – что зря что ли Чейни тут ошивается? В общем деньга перейдёт с одних счетов на другие, а грузины уже будут должны. Впрочем, для США и МВФ вполне стандартная процедура. Естессно, Грузия вовремя деньгу не отдаст, за что известные лица их пожурят, но «пойдут навстречу» - долг реструктуризируют, труба будет полностью американско-европейской и помимо трубы, будут смотреть, чем ещё в Грузии можно поживиться за счёт долгов.
Но самое главное: кто же устроил это шоу? Сначала думалось, что затеял сие Мишаня (который Саакашвили) – откат то он получит по-любому, а учитывая вышеуказанные суммы, получается вполне прилично 2-3 сотни мио. Но, здаётся мне, что сам он не мог до этого допереть – а вдруг америкосы бы упёрлись рогом – а они бы именно так и сделали, и пришлось бы Мишане разгребать заваренную кашу и сдавать страну вообще за копейки. Поэтому думаю, что америкосы здесь ой как при делах, но без Саакашвили тоже вряд ли бы всё получилось. Так что мой вывод – эти товарищи просто договорились. А как же Россия? Как бы они там собой ни гордились, и как бы ни отрицали – действия России при таком сетапе были предсказуемы. В общем Мишка и кто-то из штатов (не обязательно Буш, не обязательно Чейни – но парочка явно имеет к произошедшему отношение) договорились… и по сценарию – им это не впервой (в смысле америкосам). А как же сама Грузия как страна, как вот так вот взять и втупую загнать страну в долг, предварительно её немного потерзав? Чем же думал Саакашвили? А вот тут на ум приходит фраза из книги Майкла Льюиса: «Вам нужна верность? Купите себе кокер-спаниэля».

ЗЫ1. Что дальше? Сейчас Россия будет делать всё возможное, чтобы Грузия не попала в НАТО. По крайней мере именно Россия сейчас в роли полных идиотов, правда, прекрасно понимающих, что они могут выпустить из рук. А ежели таки упустят, на фиг они ну будут никому нужны.

ЗЫ2. Ну и кто хороший, кто плохой? Да никто, все под одну гребёнку. Хочется просто взять и свалить куда-нибудь подальше от всего этого.

ЗЫ3 (к последнему посту). Дух времени (и не только) то смотрел (и читал ещё кой-какие вещи), но возникает ещё больше вопросов, чем получено ответов. И самый основной: а кто за ЭТИМ стоит? Что, вот так вот кому-то вздумалось «донести людям правду»? Моё мнение – фиг там, закопали бы "любителей истины" от греха подальше. А так имеем возможность увидеть сие творение, явно кем-то инициированное. Т.е. структуры определённо мощнейшие и влиятельнейшие, но вот какие именно?.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход