Страницы: 1
Ответить

За экономические преступления будут только фин. санкции.

 
Согласно новому законопроекту о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины и кодекс Украины об административных правонарушениях, что будет выноситься на рассмотрение ВР на следующей неделе, все наказания за экономические преступления будут заменены на финансовые санкции. Об этом во время брифинга в Администрации Президента сообщил советник Президента Украины, руководитель главного управления по вопросам судопроизводства Андрей Портнов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Это значит, если согласно статье уголовного кодекса Украины предусматривалось лишение свободы, то в действующем законе оно будет заменено на штраф. Также предполагается что в случае, если штраф не будет уплачен то исключительно в этом случае можно будет заменять наказание на лишение свободы по решению суда. Это касается экономических преступлений, которые прописаны в уголовно-процессуальном кодексе и служебных преступлений", - заявил Портнов.
Также согласно новому кодексу состоится полная отмена уголовной ответственности за контрабанду товаров. "Уголовный кодекс будет предусматривать уголовную ответственность лишь контрабанде оружия, боевых припасов, наркотиков. Любая контрабанда товаров переносится в кодекс об административных правонарушениях, по которому предусматривается полная конфискация предметов контрабанды и штраф", - сказал Портнов.
Также по его словам, все лица, которые были привлечены к уголовной ответственности за экономические преступления или находятся под стражей будут освобождены. "Также предполагается отмена ареста в качестве меры предосторожности в случае, если согласно обвинению срок заключения не превышает пяти лет".
В это же время чиновник сообщил, что такая декриминализация будет касаться предпринимателей и бизнесменов, но такое решение не будет касаться государственных служащих, совершивших экономические преступления на государственном уровне.
Также Портнов добавил, что такие изменения в кодексе будут предоставлять значительные поступления в бюджет и оживят инвестиционный климат в Украине.

источник
 
Цитата
GornТакже Портнов добавил, что такие изменения в кодексе будут предоставлять значительные поступления в бюджет и оживят инвестиционный климат в Украине.

Видимо, других вариантов, найти инвесторов нет, а с темы Тимошенко по тихому съехать не поможет.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход