Генеральный директор IG Group Тим Хокинс объявил о своем выходе на пенсию
21.07.2015|14:47|

Генеральный директор IG Group Тим Хокинс объявил о своем выходе на пенсию

Отработав 16 лет на старших руководящих должностях в британской IG Group, Тим Хокинс объявил о своем намерении уйти на пенсию и освободить пост исполнительного и генерального директора компании после ежегодного собрания акционеров в октябре этого года.

Тим Хокинс, исполнительный директор IG Group Holdings plc (LON:IGG) решил покинуть компанию, сообщив Правлению о своем намерении выйти на пенсию, и освободит должность исполнительного и генерального директора после ежегодного собрания акционеров в октябре 2015 года. Роль временного исполнительного директора, при условии одобрения со стороны регулирующих органов, возьмет на себя Питер Гетерингтон, член Правления с 2002 года и текущий операционный директор.

Как сообщили сегодня Лондонской фондовой бирже, карьера г-на Хокинса в IG Group завершится после 16 лет, проведенных в компании на топовых должностях. Г-н Хокинс хорошо известен как дальновидный профессионал, чье руководство обеспечило непоколебимую стабильность компании. 

Г-на Хокинса наверняка запомнят в своей сфере как истинного джентльмена, а коллеги желают г-ну Хокинсу полноценного заслуженного отдыха.

Слово Тиму Хокинсу: «После 16 лет в IG – семи в качестве финансового директора и почти девяти в качестве генерального директора – я сообщил Правлению о своем намерении выйти на пенсию.

Во-первых, и самое главное, я хотел бы поблагодарить всех сотрудников IG, бывших и нынешних, за их напряженную работу и преданность делу, а также за то, что они помогли сделать последние 16 лет такими приятными и полезными. Я хотел бы также выразить благодарность клиентам, которые доверяли IG на протяжении многих лет. Я также хочу поблагодарить постоянных акционеров, которые верили в IG и поддерживали ее своими инвестициями.

За время своей работы в IG я наблюдал, как трансформировался наш бизнес, как наши доходы выросли с £12 млн до £400 млн. За то время, что я был генеральным директором, мы увеличили доход на акцию с 10,88 пенсов до 41.07 пенсов, а доходы, полученные за пределами Великобритании, выросли с 10% до без малого 50%. Сегодня наша группа имеет офисы в 20 странах, у нас есть Nadex - биржа, регулируемая в США, и лицензия швейцарского банка. Это стало возможным только благодаря усилиям всей команды.

Я был окружен чрезвычайно талантливой командой руководителей, многие из которых были со мной на протяжении всего времени моей работы в качестве генерального директора, и я абсолютно уверен, что эта команда будет продолжать развивать бизнес с тем же успехом. Я с большим нетерпением жду успеха недавних инициатив, которые мы начали вместе, в ближайшие годы».

Энди Грин, председатель IG, сказал: «Карьера Тима в ИГ продолжалась 16 лет, он стал частью компании и руководил чрезвычайно преданной командой, которая превратила IG из единственного офиса в Лондоне в мирового лидера, коим она является сегодня. Несмотря на то, что я имел удовольствие работать с Тимом лишь последний год, я хотел бы выразить свою личную благодарность, и я уверен, что выражу мнение всех сотрудников IG, бывших и нынешних, пожелав ему успехов в будущем. Правлению очень жаль терять человека с такими лидерскими навыками, как у Тима, но оно в полной мере понимает его решение.

Правление начало тщательный поиск и отбор постоянного преемника, и я рад, что Питер Гетерингтон, который был неотъемлемой частью успешного развития компании, подтвердил, что он хотел бы участвовать в этом процессе».

Источник: © Белый Воротничок

Темы: IG кадровые изменения

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход