XM.com и FIBO Group прекратят обслуживать австралийских клиентов
27.08.2015|18:52|

XM.com и FIBO Group прекратят обслуживать австралийских клиентов

ASIC сегодня заявила, что у обоих брокеров Форекс есть австралийские клиенты, но ни один из них не имеет действующей лицензии на оказание финансовых услуг в Австралии.

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) ранее сегодня опубликовала заявление касательно деятельности двух розничных брокеров Форекс: Trading Point of Financial Instruments Limited (известного как XM.com) и FIBO Group Limited (FIBO).

XM.com зарегистрирован на Кипре и регулируется местным законодательством, в то время как FIBO зарегистрирован на Британских Виргинских островах.

Оба брокера согласились прекратить предоставление нелицензированных финансовых услуг австралийским клиентам, сообщил регулятор.

Компании рекламировали свои услуги на своих корпоративных сайтах, которые содержали информацию о австралийских подразделениях с аналогичным названием, которые имели лицензию Службы финансового контроля Австралии(AFS):

  • Trading Point of Financial Instruments Pty Ltd, которое получило лицензию в декабре 2013 г; и
  • FIBO (Australia) Pty Ltd, которое получило лицензию в сентябре 2013 г.

Австралийские подразделения каждой группы сообщили ASIC, что не начинали оказывать финансовые услуги и, следовательно, не обязаны соответствовать ряду требований, включая минимальный размер чистых материальных активов в $1 миллион.

Представитель ASIC Кэти Армор прокомментировала:

ASIC получила ряд жалоб от инвесторов, которые ошибочно полагали, что им оказывали лицензированные финансовые услуги австралийские компании, когда в действительности соглашения заключались с другой компанией.

«Часто эти инвесторы заключали договор обслуживания через веб-сайт группы, которая усиленно рекламировала одну из компаний как имеющую лицензию AFS и регулируемую в Австралии. Что еще хуже, услуги австралийских компаний рекламировались даже если те не были в состоянии приступить к деятельности и не выполняли стандартных требований регулирующих органов».

«Инвесторы должны быть добросовестней при заключении каких-либо договоров, касающихся предоставления финансовых услуг. Они должны убедиться, что знают, с кем имеют дело, и быть в курсе нормативного режима страны, в которой работает компания».

ASIC напоминает, что поведение лицензиатов AFS, рекламирующих и предлагающих свои услуги на веб-сайтах до момента, когда они в состоянии начать оказывать данные услуги, может быть признано вводящим в заблуждение и обманным.

Trading Point и FIBO согласились удалить ссылки на австралийские подразделения и австралийское регулирование со своих корпоративных веб-сайтов. Такие ссылки не должны использоваться до тех пор, пока соответствующие австралийские подразделения не будут готовы начать оказание финансовых услуг в рамках своих австралийских лицензий.

Источник: © Белый Воротничок

Темы: ASIC регулирование

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход