06.10.2017|19:05|

Администрация Трампа предложила внести масштабные изменения в регулирование финансовых рынков США

Администрация президента США Дональда Трампа хочет добиться отмены регулирующих правил, введенных во время мирового финансового кризиса, в том числе требование раскрывать размер заработков руководителей компаний относительно зарплат рядовых сотрудников.

Опубликованный в пятницу отчет Министерства финансов США, посвященный американскому рынку акций, долговых обязательства и деривативов, является уже вторым набором рекомендаций по преобразованию регулирующих правил на основании февральских указов президента Трампа. В июле министерство опубликовало отчет по регулированию банковской сферы. В новом отчете описан процесс смягчения регулирующих правил для финансовых организации и отмены некоторых положений закона Додда-Франка от 2010 года.

Документ состоит из 220 страниц и затрагивает спектр вопросов от внутрикорпоративных отношений до требований к капиталу компаний на рынке деривативов. По мнению авторов документа, некоторые правила следует изменить или отменить для стимулирования экономического роста.

"Оптимизация регулирующих правил позволит нам сделать американский рынок капитала настоящим источником экономического роста", - заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Если предлагаемые преобразования будут реализованы, часть требований закона Додда-Франка будет отменена, на чем долгое время настаивали республиканцы. В Республиканской партии полагают, что текущие регулирующие правила негативно сказываются на финансовом рынке и мешают компаниям привлекать финансирование, которое позволило бы им развиваться и создавать рабочие места.

Отчет Министерства финансов, скорее всего, вызовет одобрение у представителей финансового сектора и республиканцев, однако будет раскритикован группами защиты потребителей и демократами. В некоторых отношениях представленный отчет отражает устремления назначенных Трампом руководителей двух главных организаций по надзору за финансовым рынком: Государственной комиссии США по ценным бумагам и фондовому рынку и Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Для претворения этих рекомендаций в жизнь они должны быть одобрены Конгрессом.

Темы: Министр финансов США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход