30.08.2017|18:20|

ADP: Число рабочих мест в частном секторе США в авг +237 тыс; прогноз +185 тыс

Рост числа рабочих мест в частном секторе США в августе ускорился сильнее, чем ожидалось, что может свидетельствовать о дальнейшем росте экономики несмотря на сохраняющиеся опасения относительно недостатка рабочей силы в США. Об этом свидетельствуют данные Automatic Data Processing Inc. и Moody's Analytics, опубликованные в среду.

Число рабочих мест в частном секторе США в августе выросло на 237 000. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что будет создано 185 000 рабочих мест.

Число новых рабочих мест за июль было пересмотрено с повышением, до 201 000 с 178 000. Отчет основан на данных клиентов ADP и на запаздывающих данных правительства США.

"Рынок труда продолжает расти быстрыми темпами, - отметил Марк Занди, старший экономист Moody's Analytics. – Недостаток в рабочей силе будет значительно усиливаться".

Роста числа рабочих мест удалось добиться за счет крупных компаний, однако малые и средние предприятия в частном секторе также создавали новые рабочие места.

В пятницу будут опубликованы данные Министерства труда США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства. Ожидается, что отчет продемонстрирует замедление роста занятости Экономисты прогнозируют, что в августе число рабочих мест выросло на 179 000 после роста на 209 000 в июле.

Темы: ADP прогноз рабочие места США число рабочих мест в частном секторе США число рабочих мест

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход