01.11.2017|19:30|

ADP: Число рабочих мест в частном секторе США в окт +235 тыс; прогноз +190 тыс

Темпы найма в частном секторе США в октябре ускорились сильнее, чем ожидалось. Об этом свидетельствует отчет Automatic Data Processing Inc. и Moody's Analytics, опубликованный в среду. Отчет указывает на то, что экономика США продолжает расти, тогда как некоторые регионы восстанавливаются после недавних стихийных бедствий.

Число новых рабочих мест в частном секторе США в октябре составило 235 000. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что будет создано 190 000 рабочих мест.

Число новых рабочих мест за август было пересмотрено в сторону понижения, до 110 000 против 135 000 ранее.

Отчет ADP основан на данных клиентов ADP и на данных правительства США.

"Рост числа рабочих мест в строительном секторе показывает, что восстановление инфраструктуры (после стихийных бедствий) идет полным ходом, - отметил Марк Занди, старший экономист Moody's Analytics. – Если не учитывать волатильность, вызванную ураганами, то темпы роста занятости достаточно высоки".

В основном рост занятости был обеспечен крупными американскими работодателями, однако малые и средние компании тоже создавали рабочие места.

В пятницу Министерство труда США опубликует свой отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства. Ожидается, что данные укажут на стремительный рост числа рабочих после неожиданного их сокращения в сентябре, которое было связано с последствиями ураганов. По мнению экономистов, число рабочих мест вне сельского хозяйства США в октябре могло вырасти на 315 000 после падения на 33 000 в сентябре.

Темы: ADP прогноз рабочие места США число рабочих мест в частном секторе США число рабочих мест

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход