04.10.2017|18:25|

ADP: Число рабочих мест в частном секторе США в сент +135 тыс; прогноз +150 тыс

Рост числа рабочих мест в частном секторе США в сентябре не оправдал ожиданий, так как обрушившиеся на страну ураганы "Харви" и "Ирма" привели к замедлению темпов найма.  Об этом свидетельствуют данные Automatic Data Processing Inc. и Moody's Analytics, опубликованные в среду.

Число новых рабочих мест в частном секторе США в сентябре составило 135 000. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что будет создано 150 000 рабочих мест.

Число новых рабочих мест за август было пересмотрено с понижением, до 228 000 с 235 000. Отчет основан на данных клиентов ADP и на запаздывающих данных правительства США.

"В сентябре малый бизнес менее активно нанимал новых сотрудников, - отметил Аху Илдирмаз, вице-президент ADP. – Отчасти это обусловлено стихийными бедствиями, которые существенно повлияли на работу малых предприятий розничной торговли. Кроме того, уровень зарплат, предлагаемый малым бизнесом, не привлекает квалифицированных работников, из-за чего замедление темпов найма может продолжиться".

В пятницу будут опубликованы данные Министерства труда США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства. Ожидается, что отчет продемонстрирует замедление роста занятости. Экономисты полагают, что в сентябре число рабочих мест могло вырасти на 80 000 после увеличения на 156 000 в августе.

Темы: ADP прогноз рабочие места США число рабочих мест в частном секторе США число рабочих мест

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход