27.03.2017|13:20|

Банк Англии: Долг домохозяйств Великобритании все еще высок

В понедельник Банк Англии просигнализировал о планах пересмотреть стандарты кредитования в банковском секторе на фоне роста долгов домохозяйств. Руководителей центрального банка все больше беспокоит то, что рост задолженности потребителей может создать риск для финансовой стабильности.

В ежеквартальном докладе Комитета по финансовой политике Банка Англии сказано, что быстрый рост кредитования потребителей может негативно отразиться на финансовой системе, если мягкие стандарты гарантирования кредитов приведут к крупным убыткам банков в условиях рост кредитования.

Центральный банк заявил, что за стандартами кредитования "необходимо внимательно следить", и что надзорный орган Банка Англии начал проверку деятельности кредитных организаций.

Эти меры прияты после того, как данные показали, что британские потребители все больше обращаются за займами, чтобы финансировать свои расходы на фоне слабого роста заработков и ускорения инфляции. По данным Банка Англии, за последние месяцы 2016 года объем необеспеченного потребительского кредитования по сравнению с таким же периодом предыдущего года вырос более чем на 10%.

Резкое падение фунта после решения Великобритании выйти из ЕС поддержало рост годовой инфляции, который в феврале ускорился до 2,3%. Таким образом, инфляция достигла максимального уровня более чем за три года.

Премьер-министр Тереза Мэй говорила, что планирует в среду официально уведомить Брюссель о намерении Великобритании выйти из ЕС, после чего начнутся переговоры, которые, как ожидается, продлятся два года.

Темы: Банк Англии Великобритания долг домохозяйство

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход