14.01.2016|18:10|

Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%

Банк Англии в четверг принял решение оставить свою ключевую процентную ставку на прежнем уровне, поскольку падающие котировки фондового рынка усилили опасения относительно перспектив мировой экономики в 2016 году.

В официальном заявлении центрального банка говорилось о том, что Комитет по денежно-кредитной политике в ходе январского заседания решил сохранить ключевую процентную ставку на уровне в 0,5%. Размер портфеля облигаций тоже останется без изменений, составив 375 млрд британских фунтов (540 млрд долларов США).

Вышеуказанное решение было принято на фоне признаков замедления экономики Великобритании в конце 2015 года, а также растущих опасений по поводу перспектив мировой экономики в текущем году.

В четверг вновь наблюдалось падение котировок мирового фондового рынка, поскольку инвесторы были обеспокоены ситуацией с ценами на сырьевые товары и замедлением экономического роста в мире.

Согласно официальным данным, промышленное производство в Великобритании в ноябре снизилось. Низкие показатели продаж у компаний розничной торговли, в том числе Next PLC и Marks & Spencer Group PLC, говорят о неоднородности потребительского спроса в Великобритании в период зимних праздников.

Темы: Банк Англии процентная ставка ставка банка Англии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход