10.05.2016|12:10|

Банк Франции ожидает роста экономики страны во 2-м квартале

Темпы роста экономики Франции во 2-м квартале немного замедлятся после сильного начала года, заявил во вторник Банк Франции.

Согласно результатам ежемесячного опроса деловых кругов, проведенного в апреле, ВВП страны во 2-м квартале вырастет на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом после увеличения на 0,5% в 1-м квартале 2016 года.

Представители деловых кругов ожидают ускорения производственной активности в мае, а также усиления роста сектора услуг, сообщили в центральном банке.

Данный прогноз позволяет предположить, что вторая по величине экономика еврозоны находится на пути устойчивого восстановления.

Учитывая более высокие, чем ожидалось, темпы роста ВВП в 1-м квартале и резкое сокращение числа безработных в марте, президент Франции Франсуа Олланд недавно отметил, что ситуация становится лучше после четырех лет вялого роста экономики и повышения безработицы. Правительство ожидает, что рост ВВП Франции в 2016 году составит 1,5%.

И все же результаты опроса свидетельствовали о том, что уровень доверия почти не изменился в апреле по сравнению с мартом.

Индикатор настроений в производственном секторе в апреле остался на уровне 99, тогда как долгосрочное среднее значение составляет 100. Аналогичный показатель для сферы услуг также оставался без изменений, на уровне 96. В секторе строительства настроения в апреле немного повысились, до 97 с 96 в марте, сообщили в Банке Франции.

Темы: Банк Франции рост экономики экономика Франции

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход