25.10.2017|20:10|

Банк Канады оставил целевое значение однодневной процентной ставки без изм, на уровне 1,0%

Банк Канады в среду оставил свою ключевую процентную ставку без изменений на уровне 1% после двух повышений в июле и сентябре, пообещав принимать дальнейшие решения относительно денежно-кредитной политики "с осторожностью" ввиду ожидаемого замедления канадской экономики на фоне сдержанного роста зарплат и неопределенности торговых отношений с США.

Центральный банк заявил о том, что потенциал канадской экономики практически раскрыт, а экспортный сектор и капиталовложения компаний сделают позитивный вклад в рост ВВП и помогут нивелировать замедление роста внутреннего потребления. При этом недавнее усиление канадского доллара означает, что экспорт будет расти медленнее, чем ожидалось, а годовая инфляция не достигнет целевого уровня в 2% до второй половины следующего года, сказали в Банке Канады.

Снижение уровня безработицы до 6,2%, вероятно, "преувеличивает масштаб улучшения ситуации на рынке труда", тогда как рост заработных плат остается скромным, а число рабочих часов – ниже среднего уровня, сообщили в центральном банке. Незадействованные трудовые ресурсы указывают на наличие некоторого пространства для роста канадской экономики без существенного ускорения инфляции.

Темы: Банк Канады Канада процентная ставка ставка банка Канады

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход