10.07.2017|11:10|

Банк Японии повысил оценку 5 из 9 региональных экономик Японии -2-

(С продолжением)

Банк Японии повысил оценку 5 из 9 региональных экономик Японии, сославшись на восстановление производства и улучшение ситуации на рынке труда. Об этом свидетельствует опубликованный в понедельник ежеквартальный отчет, который предлагает наиболее позитивную более чем за десять лет оценку региональных экономик центральным банком.

В центральном банке заявили о "росте" шести регионов впервые с момента начала выпуска данного отчета в апреле 2005 года.

Так называемый "отчет сакура", японский аналог Бежевой книги Федеральной резервной системы США, сигнализирует об укреплении уверенности в экономике в преддверии очередного заседания Банка Японии, назначенного на следующую неделю. Как ожидается, в ходе заседания центральный банк пересмотрит квартальный прогнозы роста и инфляции, и последний отчет сакура указывает на возможность дальнейшего повышения оценки ситуации в экономике страны Банком Японии.

И все же, несмотря на сохраняющиеся признаки улучшения, ожидается, что Банк Японии сохранит денежно-кредитную политику без изменений, учитывая слабость инфляции. Базовая инфляция в Японии в мае составила 0,4% по сравнению с целевым уровнем 2%.

(Продолжение)

"Ожидается дальнейший умеренный рост экономики Японии", - заявил управляющий Банка Японии Харухико Курода ранее в понедельник.

В апреле центральный банк повысил оценку ситуации в экономике страны, использовав термин "рост" впервые с начала 2008 года, когда мировой финансовый кризис еще не достиг своего пика. В Банке Японии утверждают, что в целом экономика Японии "движется в сторону умеренного роста".

В пятницу Банку Японии удалось ограничить рост доходности гособлигаций, что также свидетельствует в пользу сохранения текущей денежно-кредитной политики.

Доходность 10-летних гособлигаций Японии на прошлой неделе превысила установленный центральным банком целевой уровень, равный почти 0%. Кроме того, доходность иностранных облигаций также возросла. Центральный банк предпринял необходимые меры, увеличив объем регулярных покупок гособлигаций и выразив готовность купить неограниченный объем гособлигаций с фиксированной ставкой.

Вследствие проведенной Банком Японии операции доходность 10-летних гособлигаций Японии снизилась до 0,085% с 0,105%, самого высокого уровня с 3 февраля.

Темы: Банк Японии экономика Японии Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход