10.04.2017|18:10|

Банк Японии просигнализировал об укреплении веры в экономику -2-

(С продолжением)

Банк Японии повысил свою оценку для экономической активности в одном из девяти регионов, отметив улучшение в сфере потребления и обрабатывающей промышленности. Об этом сообщается в ежеквартальном докладе Банка Японии.

Этот отчет нарисовал более позитивную картину касаемо региона Хокурику, находящегося на северо-западе Японии. Центральный банк заявил, что экономическая активность в этом регионе “растет умеренными темпами”. В предыдущем докладе Банк Японии указал, что экономика восстанавливается.

Оценка центрального банка для других регионов осталась без изменения.

(Продолжение)

В последние недели представители центрального банка просигнализировали об укреплении веры в экономику, отталкиваясь от ускорения роста экспорта и улучшения условий на рынке труда. “Национальная экономика продолжает умеренный тренд восстановления”, - сказал Курода, добавив, что это “выльется в умеренный рост” в будущем.

Тем не менее, комментарии представителей Банка Японии снизили вероятность раннего сворачивания ультрамягкой денежно-кредитной политики, при этом они отметили вялое восстановление инфляционных ожиданий. Некоторые представители выразили опасения относительно медлительности компаний в плане перекладывании на потребителей роста цен на импорт в результате слабости иены, о чем сообщил источник, близкий к Банку Японии.

Заседание Банка Японии для обсуждения политики и составления новых прогнозов по ВВП и инфляции состоится 26 и 27 апреля.

Темы: Банк Японии экономика Японии Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход